ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 117. Подготовка в разгаре

Настройки текста
      Работа закипела с новой силой и с каждым днем она все больше поглощала стилиста и его помощников. Жерар твердо решил, что к возвращению Эльзы закончит большую часть своих дел. Если все удастся, то они смогут провести время вместе, насладиться самым ярким и необычным праздником Весны в истории. Удачно, что в лице Венди и Хибики он обрел не просто подчиненных, но и единомышленников. Они могли спорить, не соглашаться друг с другом, предлагать свои идеи — именно благодаря этому удавалось быстрее продвигаться в работе. Все люди разные и для стилиста важно не навязать свою волю, а создать то, что идеально подойдет человеку. Работы департамента стиля Темной Империи приобретали большее разнообразия и яркости. Пока Венди готовила прощальные подарки от Императора для Брандиш, Хибики уверенно делал тоже самое для Димарии, это позволило стилисту сосредоточиться на подготовке праздника и ремонте в выделенном для него крыле дворца. В скором времени прибудут новые специалисты, отобранные лично мастером Бобом, так что для них необходимо подготовить рабочие места и общежитие в городе. В конце концов, сразу обзавестись жильем молодым специалистам будет непросто, да и о будущих студентах забывать не стоило. Будучи человеком практичным, Жерар стремился минимизировать затраты. Нет смысла делать что-то дважды, так что общежитие для работников со временем пригодится и студентам. Идеально!       — Жерар! Ты снова не ночевал дома!!!       — Простите, Эйлин, — стилист виновато улыбнулся. Взъерошенный, бледный, с темными кругами под глазами, он походил на призрака или больного, которому осталось не больше пары дней в этом бренном мире. — Много работы накопилось. К тому же, я дал слово Его Темнейшеству, что мои дела не повлияют на основные заказы. Приходится выкручиваться.       — А что я, по-твоему, должна сказать дочери, когда та вернется? — женщина воинственно сложила руки на груди и буквально испепеляла взглядом почти родственника. — Если ты загонишь себя на работе, проку от тебя не будет.       — Уверяю, я полон сил, а к возвращению Эльзы, у меня еще и время появится. Не стоит волноваться.       — Чтобы сегодня ночевал дома! — безапелляционно заявила Эйлин. С некоторыми людьми не стоит даже пытаться взывать к благоразумию, лучше сразу приказать. — И никаких отговорок. Ты меня понял?       — Да, мама. Буду дома вовремя, — вздохнул стилист.       Его помощница права, отдых необходим каждому. А в его деле и вовсе важна точность и четкость, ведь расчеты должны быть идеальными. И не только его. Нужно контролировать и направлять работу Венди и Хибики, ведь они оба новички в алхимии. Что скрывать, в Континентальной Академии дизайна, стиля и художественных искусств этому предмету уделяют непростительно мало часов.       — Хорошо. Я проконтролирую. Кстати, как продвигается разработка праздника весны? В Империи все только об этом и говорят.       — И что говорят? — ушел от ответа стилист.       — Что будет много цветов и парад. Все, как у других. Это довольно-таки интересно, ведь раньше подобные праздники у нас не проводились.       — Что ж, цветы будут, — подтвердил Жерар. Казалось бы, его задача проста — провести праздник, чьи правила давно установлены. Но смотреться подобное в Темной Империи будет чужеродно. В этом-то и заключалась трудность — привнести свое и сделать событие уникальным.       — А еще? — не унималась женщина. Она умеет быть настойчивой, и точно не собиралась и дальше страдать от любопытства. — Я все равно узнаю, ведь все бумаги и организация проходят через меня. А скоро еще и смету придется утверждать. Давай не будем усложнять друг другу жизнь.       — Я планирую договориться с Таурусом о большом турнире во время праздника. Не просто бои, а нечто большее и запоминающееся, то, чего люди с нетерпением будут ждать целый год. Нужно будет украсить город цветами и черепами, соединить нежность и яркость растений с чем-то жутким. Будет необычно, но зато продемонстрирует отличие Темной Империи. Главное не переборщить. К тому же, в будущем, это может привлечь туристов в Империю. А это дополнительный доход в казну.       — Последнее Редфоксу точно понравится.       — На то и расчет. Нужно показать нашему другу, что все затраты могут окупиться, тогда он охотней выделит деньги. Я собираюсь, попросить Императора, чтобы в этот день, люди могли носить что угодно.       — Что угодно?       — Даже сейчас швейные артели могут изготавливать одежду только по утвержденным выкройкам, — Жерар в дрожь бросало от одной мысли о том, что в скором времени ему снова придется утверждать новые модели. И ведь нельзя все пустить на самотек и сказать, шейте, что хотите. Столь резкие перемены могут подорвать его авторитет, да и другие стилисты, и так косо на него смотрящие, могут попытаться избавиться от неудобного коллеги. — Но если один день в году, мы позволим проявить фантазию, то люди смогут проявить себя. Опять-таки, праздник Весны станет тем событием, которое будут ждать, к которому станут готовиться.       — Он может встать в один ряд с гонками и турнирами.       — Да. Если все получится, Император и его невеста останутся довольны, а я возьму несколько выходных.       — Неплохо придумано.       — Если бы не мои помощники, мне было бы сложней все продумать, — признался Жерар. В будущем, нужно будет придумать, как его сотрудники смогут направлять своим предложения. Это важно. Чем больше мыслей, тем проще создать нечто уникальное. — Если все получится, мы попробуем усилить эффект с помощью алхимии. Особые эффекты. Особые образы для Его Темнейшества и его невесты. Возможно, удастся устроить рыцарские скачки. Они отличаются от тех, которые проводят в Империи, скорее уж это будет в традиции Дома Весны.       — На организацию уйдет много сил. К тому же, нужно заручиться согласием предполагаемых участников. Я помогу.       — Спасибо, — Жерар не сомневался в своей помощнице. — Этот проект важен. Я не могу допустить ошибку. На кону моя репутация и будущее.       Он справится. Обязательно справится, и так, шаг за шагом будет идти к своей цели. Мир изменится благодаря его усилиям, а он обретет то, что желает. В этом вся суть. Но для того, чтобы добиться цели, придется много и упорно трудится. Что ж, он к этому готов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.