ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 118. Очередная важная встреча

Настройки текста
      Сколько дней прошло с отъезда Эльзы? Казалось, что целая вечность, но на деле пролетел всего лишь месяц. И хотя стилисту не хватало общества генерала Розы, скучать ему было некогда. Все его время занимала работа, планы и снова работа. Даже, когда Жерар спал, его преследовали мысли о работе. С этим уже ничего не поделать, ведь он взвалил на себя непосильную ношу. Непосильную для одного, но с недавних пор это перестало быть проблемой. Все-таки удобно, когда у тебя есть помощники. Венди и Хибики с блеском справились с поставленной задачей и теперь уже бывшие невесты Его Темнейшества довольные покинули столицу. Каждая из девушек получила достойные подарки, новый статус и положение в Темной Империи, но, что намного важнее в нынешнем мире образы, которые позволят им выделяться. И хотя это не то, чего они хотели изначально, каждая из бывших невест осознавала, что на большее рассчитывать не могла. Хуже всего пришлось Димарии. Ее гордость пострадала, ведь она позволила себя подставить. Подобное она точно не забудет. Вопрос лишь в том, попробует ли что-то предпринять. Но это уже не проблема стилиста и его помощников, а потому Жерар не забивал голову подобными мелочами. Нужно готовиться к празднику весны! Чем ближе была выбранная Мавис дата, тем больше нервничал стилист. Дел невпроворот, и хотя они не выбивались из графика, но и запаса для непредвиденных ситуаций не оставалось. Хорошо еще, что мастер Боб прислал новых специалистов, готовых рискнуть и проявить себя, пойти против принятой системы. Темная Империя все больше виделась прогрессивным государством, готовым двигаться дальше, давать молодым талантам возможности развиваться. Все это укрепляло репутацию Жерара, которого теперь лишь завистники и недоброжелатели смели называть ремесленником.       И все же, несмотря на все достижения и успехи, останавливаться рано. Стоит лишь на секунду расслабиться и все полетит прахом и подняться после этого будет непросто. Праздник весны должен пройти идеально, с размахом и шиком, запасть в души жителей темной Империи, а заодно продемонстрировать всему миру влияние принцессы Дома Весны на Императора. Это закрепит статус принцессы, а заодно положит начало подготовке к свадьбе. Еще одна его проблема, о которой пока, слава богам, можно не думать.       — Жерар, тебе пора, — с увеличением штата стилистов под началом Жерара, у Эйлин прибавилось забот, но для бывшего генерала это не стало проблемой. Напротив, женщина ощущала воодушевление, словно видела в молодых специалистах свою будущую армию. — Я за всем тут присмотрю. Так что можешь не переживать, никто бездельничать не будет.       — Спасибо. Не знаю, что бы без вас делал, мама.       — Я тоже, — улыбнулась женщина. — А теперь поторопись. Ты хотя и важная персона, но не стоит заставлять себя ждать.       — Знаю, — Жерар неторопливо вышел из кабинета. За дверью его ожидали телохранители. Чем выше его статус, тем больше у него недоброжелателей, и как следствие опасностей. — Симон, сегодня пойдешь со мной.       — Хорошо, — телохранитель кивнул. Он был рад возможности размяться, ведь часами стоять по стойке смирно около дверей весьма утомительно. — Куда сегодня?       — В «Синий Пегас», — ухмыльнулся стилист.       — Хочешь посмотреть шоу? — неуверенно поинтересовался телохранитель. Многим нравились подобные представления, но Жерар точно не был из их числа.       — Нет, я назначил там встречу своему брату. Сказал, что это лучшая таверна в городе и ему точно понравится их представление.       — А ему понравится?       — У него классическое образование, — уклончиво ответил стилист. Да, это мелочно и по-детски, но он не смог удержаться.       — Вы не очень-то ладите.       — Я просто хочу расширить его кругозор и показать, как многогранен мир.       — Точно не ладите…       — Это уже в прошлом.       Они давно не общались с братом, но сегодня Жерар готов был встретиться с Зигрейном: без обид прошлого, без зависти и злости. Каждый из них шел своим путем, и сейчас стилист осознавал, что именно прошлое сделало его таким, как он есть, подарило множество возможностей. Если бы все сложилось иначе, он мог бы никогда не встретить Эльзу и людей, ставших его друзьями. Стоит быть за это благодарным, но даже так он не готов был попытаться наладить отношения с семьей. Они чужие, и вряд ли стоит это менять. Что касается брата, то пока он не пытается отнять то, что принадлежит ему, они вполне смогут ладить. А сейчас он и вовсе намеревался дать Зигрейну шанс проявить себя. Ну, а как им воспользоваться, решать лишь наследнику рода Фернандес. ***       Синий пегас — примечательное место. Здесь не только можно было вкусно поесть и попробовать превосходное вино, но и посмотреть эксцентричное шоу, способное многих шокировать. Еще бы, вряд ли на всем континенте найдется место, где на сцене выступают мужчины, переодетые в женские наряды. Но здесь подобное возможно и никто не возражал. Эта таверна очередная достопримечательность Темной Империи, и подобного места нигде не могло больше существовать. Войдя в просторное помещение, Жерар сразу ощутил себя в другом мире. Здесь царило веселье, легкость и смущающее безумие. Как всегда, в Синем пегасе было полно народа, но стилист заранее заказал столик для встречи. И сделал он это не только для того, чтобы подшутить над братом, но и потому, что намеревался привлечь сотрудников Синего пегаса к предстоящему празднику. Кто, если не они смогут устроить яркое шоу? Главное в этом вопрос сдержать фантазию этих, без сомнения, очень творческих людей.       — Привет. Как тебе шоу? — с невинной улыбкой спросил Жерар, подсаживаясь за столик к брату.       — Ты это специально? — несмотря на то, что внешне Зигрейн выглядел спокойным и безучастным, внутри все клокотало. Подобные представления смутили бы любого, что уж говорить о благородном наемнике. А ведь он даже не сразу понял, что к чему, даже позволил себе пофлиртовать с «дамой». Теперь это долго будет преследовать его в кошмарах.       — Конечно. Это отличное место, — стилист изо всех сил пытался сдержать улыбку. Что ж, сегодняшний день можно считать успешным. — Если хочешь остаться в Темной Империи, стоит привыкнуть к подобному.       — Спасибо за совет, — Зигрейн бросил злобный взгляд на брата. — Так, зачем звал? Надеюсь, не только для того, чтобы я проникся местным духом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.