ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 119. Придумай что-то помимо скачек

Настройки текста
      — Помнишь рыцарские скачки Западного королевства? — перешел к делу Жерар, не забывая краем глаза поглядывать на шоу. Оно, конечно, специфичное, но захватывало.       — Да, — Зигрейн непонимающе уставился на брата.       — Я хочу организовать здесь подобное на празднике Весны.       — Но разве в Темной Империи нет своих скачек? Они проводятся раз в год и славятся особой жесткостью. Многие осуждают подобное, но в то же время лучшие наездники готовятся к ним, чтобы проявить себя, — рыцарь сосредоточенно смотрел на стилиста, пытаясь понять его мотивы. Действительно ли Жерар нуждался в помощи или пытается заманить в ловушку. Они плохо знают друг друга, да и отношения между ними никогда не были братскими, да и сейчас далеки от этого. К тому же, у Жерара отношения с генералом Розы, место которого не так давно намеревался занять Зигрейн. Все сложно, а потому обоим следовало быть осмотрительными.       — Я знаю. Но для праздника Весны это не подойдет. Скачки Темной Империи притягивают к себе все внимание: ставки, азарт, тысячи зрителей, улицы освобождаются для всадников, создаются ловушки. Как ты сам сказал, это жестко. Праздник Весны должен быть наполнен легкостью и весельем, словно теплый ветер, проносящийся по столице. Это должны быть другие скачки. Более торжественные и благородные.       — Думаешь, местным жителям понравится?       — Думаю, что в совокупности со всеми моими идеями это вполне может стать новой традицией Империи. Дело не в том, чтобы выявить лучшего, а в том, чтобы все было красиво и запомнилось надолго.       — Хм… понимаю. Хочешь, чтобы я нашел участников?       — Да. Еще нужно продумать маршрут и все организовать. Я не очень-то разбираюсь в скачках, но думаю, это то, что нужно.       — Хорошо. Я в деле, — согласился Зигрейн. Нельзя разбрасываться такими возможностями. Если скачки в честь праздника Весны будут иметь успех, его Темнейшество обратит на него внимание. А это именно то, чего добивалась семья Фернандес. — И что же будет отличать эти скачки от всех других? Ну, кроме времени проведения.       — Хм… Есть предложения? — в этот момент Жерар начал жалеть о том, что никогда не посещал скачки. Он знал о них лишь понаслышке. Все это наглядно показывало, что стилисту нужно знать, как можно больше вещей. Путешествовать, посещать самые разные, даже неинтересные ему лично мероприятия.       — У самых известных скачек есть дополнительные цели. Недостаточно просто прийти первым, нужно выполнить по пути дополнительные задачи.       — А поподробней можно? — стилист не скрывал своей заинтересованности. Времени мало, а потому стоит все решить, как можно скорее. Тем более, что несмотря на то, что организацию он намерен скинуть на Зигрейна, о бюджете придется позаботиться именно ему.       — На скачках Темной Империи применяется сила. Ты должен не только пройти дистанцию, но и выбить из гонки, как можно больше участников. Применение силы не только допустимо, но всячески поощряется. Чем жестче, тем лучше. В Западном королевстве, во время скачек нужно продемонстрировать меткость. Пятнадцать мишеней на разных уровнях, некоторые расположены так, что попасть по ней из лука, да еще на полном скаку практически невозможно. На скачках, которые устраивает Дом Весны, нужно преодолевать препятствия. Есть и другие варианты. Если хочешь, чтобы запомнилось, придумай что-то помимо скачек. Что-то, что привлечет внимание людей и рыцарей. Нам нужен вызов, то, что заставить соревноваться.       — Важен не приз, а возможность стать первым.       — Рад, что ты помнишь.       — Это самое несуразное из всего, что в меня пытались вбить дома.       — Поэтому ты стилист, а я рыцарь.       — И я бы не хотел оказаться на твоем месте, — спокойно парировал Жерар. Когда-то давно, эти слова показались бы ему самому ложью, но теперь стилист говорил искренне. Каждый из них, в конечном итоге, оказался на своем месте.       — Так, что думаешь?       — Думаю, что это праздник Весны, так что рыцарям придется собрать букет для принцессы, чтобы победить.       — Букет?       — Да. Вопрос лишь в том, как они этого добьются.       — Хм… Я так понимаю, достать их будет непросто.       — Это уже от тебя зависит.       — Уверен, что хочешь доверить это дело именно мне?       — Да. Ты подходящая для этого кандидатура. Ты не подведешь, ведь на кон я собираюсь поставить честь семьи Фернандес, — губы мужчины растянулись в коварной ухмылке, хотя произошло это и неосознанно.       — И что это значит.       — Все в Темной Империи будут знать, что скачки организовываешь ты. Провалишься и можешь забыть о том, чтобы получить должность у Его Темнейшества. Сделаешь все, как нужно и заработаешь очки.       — Ты сильно изменился… — Зигрейн не мог отказаться от такого предложения, хотя и понимал, то рисковал. Жерар не доверял ему, а потому подстраховаться, более того, брат готов был поставить под удар репутацию семьи Фернандес. Еще один повод принять предложение.       — Мы все меняемся. Так что, ты согласен?       — Да. Я сделаю все в лучшем виде.       — Это в твоих интересах, — что ж, оставалось лишь обсудить детали и приступать к организации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.