ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 121. Бумажная волокита

Настройки текста
      Праздник весны должен был стать грандиозным событием. Но при его организации нельзя было переборщить. Нагромождение всего разного и яркого, может, и будет весело, но не сделает день запоминающимся. Именно поэтому, Жерар не стал планировать много мероприятий. Это позволит уделить время каждому отдельному представлению, а люди смогут не только найти что-то для себя, но и посетить каждое мероприятие. Это в его стиле! Продумано, логично, эффективно. Но вовсе не организация праздников — основная задача стилиста. Это лишь побочная деятельность, которая была не очень-то по душе Жерару. Он хотел заниматься созданием нового и необычного, творить в свое удовольствие! Пока все это было недоступно Жерару, он чувствовал, что если ничего не изменить, он просто выгорит и потеряет всякое желание что-то делать. Так нельзя! Успокаивало лишь то, что он уже начал двигаться в нужном направлении и в скором времени ему останется лишь утверждать эскизы и сметы других. Но до того, как это произойдет, придется постараться, трудиться не жалея сил, идей и времени.       Вернувшись в свой кабинет, стилист погрузился в работу. Он делегировал часть своих обязанностей, и теперь мог сосредоточиться на других обязанностях. Во-первых, нужно было закончить преобразования дворца, чтобы праздник он встретил обновленным. Во-вторых, продумать образы Его Темнейшества и его невесты на праздник. В-третьих, он все еще не закончил разработку новых материалов для доспехов, заказанных для армии Империи. С последним сроки поджимали, но стилист не готов был отдавать указания о производстве, пока не добьется приемлемого результата. Для него это не просто вопрос чести, он представлял личный интерес. Ведь если армия сильна, его любимый генерал будет в безопасности. Жерару хотелось с головой окунуться в любимое занятие, забыться в нем, пусть и ненадолго.       — Жерар! — Эйлин, воодушевленная большим количеством работы и чувством собственной важности, вошла в кабинет стилиста. За ней шла пара слуг, неся в руках огромные кипы бумаг. — Наконец-то, ты вернулся. В следующий раз предупреждай, когда уходишь надолго.       — Простите, мама, я слишком увлекся планами.       — В этот раз прощаю, но больше такого не потерплю. Я не для того тщательно составляю твой график, чтобы ты его игнорировал, — сегодня помощница была сурова, как никогда.       — Понимаю, — стилист не собирался оправдываться или напоминать, что начальник здесь именно он. Зачем? Нужно ценить работу других, не забывать рассказывать о своих планах заинтересованным лицам. Ну, а Эйлин и вовсе особенный случай, практически родственница.       — Вот и хорошо. Я принесла кучу документов, и разобраться с ними нужно до завтрашнего дня.       Слуги сложили свою ношу на стол и стулья и поспешили удалиться. Им здесь делать нечего, да и попадаться под горячую руку Эйлин никому не хотелось.       — Я думал поработать…       — Это тоже часть твоей работы, и все взять на себя я не смогу, — с укором отозвалась Эйлин. — Бумажная волокита — то, от чего все хотят избавиться, но это невозможно. Сегодня нам придется разобраться с проблемами, которые ты успел создать. И лучше сейчас, чем когда это море нас поглотит. — Я?       — А кто еще?       — Здесь нераспределенные заказы, сметы, отчеты, требующие твоей подписи, а еще информация о новых сотрудниках, желающих работать с тобой и схема кабинетов и жилых комнат. А еще несколько вариантов зданий для твоей академии. Если хотим купить их по выгодной цене и не разозлить казначея, то стоит поторопиться и выбрать правильное здание.       — Все нужно сделать сегодня? — бумажная волокита разочаровывала, но забрасывать ее нельзя. Если он ничего не путает, один из его предшественников плохо закончил не из-за своих творений, к которым он даже приступить не успел, а как раз из-за того, что пренебрегал бумажной работой.       — Да. И никаких возражений. Нам и так придется засидеться до поздней ночи, чтобы все разгрести.       — Надо, так надо, — без особого энтузиазма отозвался Жерар, усаживаясь за стол. — Но завтра весь день посвящу экспериментам.       — Как хочешь, — пожала плечами помощница, протягивая стилисту первую бумагу на подпись.       Все должно быть идеально, ведь любая ошибка могла сказаться на грандиозных планах Жерара. И дело даже не в том, что он может не рассчитать силы и не справиться, а в том, что чем большей властью и влиянием ты обладаешь, тем больше у тебя завистников и недоброжелателей. Это своего рода плата за успех. Эйлин об этом всем знала не понаслышке. Ей уже пришлось разобраться с парочкой особо активных аристократов, решивших, что настало время убрать стилиста и посадить на его место своего человека. В конечном итоге, скопировать чужой стиль не так уж сложно, особенно, когда столько всего уже сделано. Жерару об этом знать не обязательно, пусть работает в свое удовольствие, создавая для себя и других новые возможности. Эйлин продолжала подавать документы на подпись, с удовлетворением отмечая, что стилист тщательно изучает их перед тем, как поставить подпись. Вот и правильно! Никому нельзя доверять, ведь даже близкий друг может предать или сам быть обманутым.       — Поторапливайся, иначе до утра не закончим, — проворчала Эйлин. Все-таки ее дочь разбирается в мужчинах, раз выбрала Жерара. Вся в нее!       — Спешка делу не поможет, — отмахнулся стилист. Что ж, хотя бы половину своих планов на сегодня он выполнил. Это уже неплохо. Сейчас главное все сделать правильно, ведь он не имеет права на ошибку. От этого зависит его будущее и будущее всех людей, что поверили в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.