ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 122. Никаких новостей?

Настройки текста
      Жерар работал на износ. И хотя он не требовал того же от своих подчиненных, они все равно подолгу задерживались в кабинетах, подготавливая свои проекты, доводя их до совершенства. Единственной, кто, несмотря на ярое сопротивление, уходила домой вовремя была Венди. Никто не мог позволить ребенку трудиться до поздней ночи, да и основной задачей талантливой девочки все же была учеба. Стилист видел, насколько это задевает гордость Венди, а потому поручил ей особое задание, не связанное с предстоящим праздником. Лишь после этого девочка немного успокоилась. Жерар потерял счет времени и уже не помнил, когда нормально отдыхал, казалось, что это слово стерлось из его памяти. Спустя три недели интенсивного труда, стилист мог мечтать лишь о том, чтобы праздник Весны поскорее начался и закончился. Лишь после этого у него появится возможность выспаться. Наверное, когда все закончится, он проспит несколько дней, а, может, и больше. Стилист трудился не только ради достижения успеха и славы, но и потому что скучал по Эльзе. Работа позволяла ему забыться, не думать о любимой девушке, чья жизнь в этот момент подвергалась опасности. Страшно подумать, как сильно она рискует ради спокойствия Империи. Но это ее путь, и как бы сильно Жерар ни боялся за свою невесту, он должен был верить в нее. Эльза стала генералом Розы не только по праву рождения, но и благодаря своему уму и силе, мастерству. Успеет ли она вернуться к празднику?       — Витаешь в облаках?       — А? Что? — Жерар вздрогнул и захлопал покрасневшими от недосыпа глазами. Ему потребовалось некоторое время для того, чтобы осознать происходящее. Он все еще в своей лаборатории, перед ним неразборчивые записи и материалы для работы. Но он так и не притронулся к ним. Вместо этого стилист любовался расползающимся по небу закатом.       — Тебе нужно отдохнуть, — Эйлин укоризненно покачала головой. — Я понимаю, что дел много, но если ты свалишься без сил, никому от этого хорошо не будет.       — Все в порядке. Я все еще полон сил, — слабо улыбнулся стилист.       — По тебе не заметно, — женщина и сама выглядела взъерошенной и уставшей, ведь ей тоже приходилось много работать. Но для нее подобное было привычно, ведь в походах ей приходилось тяжелей. — Ты должен понимать, что всего не сделать, а легкая незаконченность придает очарования.       — Мама, с каких пор вы разбираетесь в подобных вещах? — для Жерара уже стало привычным называть Эйлин именно так. Жаль, что с родной матерью у него не было подобных отношений.       — Пообщалась с новыми сотрудниками. Люди они, конечно, странные, но не лишены таланта.       — Рад, что вы оценили, — из груди вырвался тяжелый вздох. Он устал, но завершить материал нужно именно сегодня. После этого можно будет приступить к изготовлению одежды для Его Темнейшества и его невесты. Откладывать нельзя. — Обещаю, как только завершу это дело, сразу возьму выходной.       — И когда ты завершишь?       — Если все пойдет по плану к завтрашнему вечеру, — и снова взгляд стилиста устремился в окно. Чем дольше он не видел Эльзу, тем тяжелее ему было. Они не так давно стали жить вместе, но ему не хватало присутствия этой девушки. — Когда она вернется?       — Трудно сказать. На границах сейчас крайне сложная ситуация.       — Разве есть кто-то способный противостоять Темной Империи? Я не говорю о желании или амбициях. Скорее уж о практической возможности.       — Другие страны не способны противостоять нам, но это не основная проблема, — снисходительно улыбнулась бывший генерал Розы. Их стилист все еще крайне мало знал о Темной Империи, и ее положении в мире.       — Тогда в чем?       — В монстрах и демонах обитающих в западных пустошах. Темная Империя это стена, которую они не могут преодолеть, как ни пытаются. Они наш основной враг. Задача Эльзы обезопасить границы и найти тех, кто решил стать союзником хищных тварей. В конце концов, многие желали бы ослабить нас, чтобы Империя оказывала меньшее влияние.       — Значит, никаких новостей? — Жерар даже не пытался скрыть своего разочарования и грусти. Он хотел услышать другой ответ.       — Это хорошо. Нет плохих вестей, значит волноваться не о чем. Эльза справится. Просто верь в нее, как это делаю я.       — Верю, но когда она вернется домой, мне будет спокойней. Наверное, все дело в том, что я эгоист. Хочу видеть, касаться, быть рядом, она моя муза.       — Потому-то ты мне и понравился, — рассмеялась Эйлин. — Не переживай, она вернется к празднику Весны. Она такое точно не пропустит, ведь этот день важен для тебя. Постарайся к этому времени привести себя в порядок и все же отдыхай больше.       — Хорошо. Кстати, вы проверили, как идет подготовка?       — Да, — женщина сверилась со своими записями. Сегодня она провела масштабную проверку и оказалась довольна. — Бойцы уже все подготовили и намерены устроить грандиозные поединки. Кана и ее дивы вовсю репетируют, и рекламируют свою часть представления, а вот твоему брату мне пришлось помочь. У него недостаточно связей для воплощения планов.       — И как он вам?       — С тобой не сравнится, но в целом перспективный мальчик.       — Рад, что вы так считаете.       Неужели всего через неделю он сможет увидеть результат своих трудов?! Не только своих! Ради праздника Весны трудились люди во всех уголках Империи, и от того лишь грандиозней будет событие! Жерар ощущал себя частью чего-то большого и важного, и от того появлялись силы. Он готов был трудиться и дальше, ведь в итоге его ждет невероятная награда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.