ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Подготовка к празднику (часть 1)

Настройки текста
      Последняя неделя перед праздником Весны выдалась особенно насыщенной для всех, кто участвовал в его подготовке. В целом все было сделано, но оставалось исправить кучу мелочей и деталей, о которых не подумали заранее. В будущем с этим вопросом станет намного проще, ведь появился бесценный опыт, но сейчас приходилось все делать впервые. Сложно, да и ответственность большая, но Жерар не боялся. Он сделал все, что мог, и этого вполне достаточно. Даже если получится не идеально, это лишь означает, что есть к чему стремиться. Будет ли у него такая возможность? Кто знает. От стилиста уже ничего не зависело. В одном Жерар не сомневался — с головой он не расстанется при любом исходе. У него хорошая репутация, связи, друзья, да и Император доволен его работой. Так что для страхов нет причин!       Сейчас, идя на встречу с Его Темнейшеством, стилист не испытывал никакого волнения. В некотором роде он был опустошен и вообще ни о чем не думал и не чувствовал. И это притом, что он старался отдыхать и не перетруждаться! Ему нужно лишь отчитаться, что все готово и убедиться в том, что новые образы на завтрашний день полностью устраивают Зерефа и Мавис. Лучше бы все было именно так, ведь на правки ему не хватит ни сил, ни времени. С такими мыслями, стилист вошел в приемную.       — Жерар, ты как всегда вовремя, — послышался как всегда сдержанный голос Инбера. — Но лучше приходить заранее, чтобы иметь время привести себя в порядок и собраться с мыслями.       — Учту, — устало отозвался стилист, машинально проводя пятерней по растрепанным волосам. Эффекта это не возымело, но это и не волновало стилиста. Он выглядел, как человек много и упорно работавший. Этого не надо стыдиться. — Я могу войти?       — Да, — сдержано кивнул Инбер, продолжая разбирать бумаги. Последнее время у него прибавилось забот, и все из-за принцессы Весны, решившей вникнуть в дела Темной Империи. Этот цветок не будет довольствоваться позицией невесты или жены, уже сейчас понятно, что Мавис намерена прибрать к рукам всю власть.       Тактично постучав, стилист вошел в кабинет Его Темнейшества. В помещении царила приятная, даже теплая атмосфера, в которой приятно работать. Император сидел за своим столом, а Мавис расположилась в удобном кресле рядом. Принцессе невероятно шло черное с вкраплением блесток платье, подол которого был сделан из маленьких кусочков ткани, по форме напоминающих лепестки. Дерзкий наряд, но на принцессе смотрелся идеально, сочетал в себе ее прошлое и настоящее. Что касается Императора, то для него сделали строгий белый костюм, расшитый сдержанным золотым узором. Стиль был точно таким же, как и раньше, изменились лишь цвета, но эффект от этого был просто поразительным. Жерар довольно улыбнулся — его подчиненные превосходно справились с поставленной задачей. Он это и раньше знал, но теперь смог увидеть все воочию.       — Приветствую Его Темнейшество и принцессу Весны.       — Не стоит так официально, — мило улыбнулась Мавис. Больше чем платье, ей нравилась обувь. С тех пор, как ее похитили, она больше не ходила босиком, стала меньше болеть, да и стопы теперь не приходилось постоянно обрабатывать зельями и кремами. Это истинное блаженство. Ну а сапожки на толстой подошве, да еще со шнуровкой, и вовсе вызывали восторг. — Я знаю, что Зереф приказал обращаться к нему неофициально. При мне это вполне приемлемо.       — Благодарю принцесса. Вы довольны образами.       — Да! Мне все нравится, — зеленые глаза девушки азартно заблестели. — Твоя работа?       — Моего сотрудника.       — Что ж, ты сделал правильный выбор, — похвалила принцесса. И хотя ей нравились новые наряды, больше ее удивляло то, как работал стилист, его смелость и желание двигаться дальше. Ему хватило смелости пойти против правил и ожиданий. Ей для этого потребовалось похищение. — В отношении Императора тоже. Зерефу идет белый цвет.       — Благодарю.       Император был всем доволен. Его стилист не только справлялся со своей работой, но и смог найти единомышленников, занимался реформами и строил далеко идущие планы, которые могли стать крайне выгодны Империи. Алхимию можно использовать не только для производства материалов для ремесел. Это вид магии, пусть и слабой. Подобное может пригодиться для укрепления границ и влияния Темной Империи во всем мире! Не говоря уже о прибыли, о которой постоянно твердил казначей.       — К празднику все готово? — поинтересовался Зереф, хотя это и было формальностью.       — Да. Уверен, завтрашний праздник будет запоминающимся. Я уже направил вам график, так что вы сможет посетить все мероприятия.       — И ничего официального?       — Император и его невеста вполне могут позволить себе веселиться вместе с народом. Один день в году, но он покажет ваше единство. Да и не хотелось бы, чтобы этот день стал для вас двоих работой.       — Разумно, — кивнул Император, внимательно рассматривая стилиста. Будет не хорошо, если он умрет от усталости. Но выглядел Жерар так, словно близок к этому. — Что ж, если все удастся, будь готов к тому, что тебе придется ежегодно устраивать праздник Весны.       — Я понимаю и готов к этому.       — Меньшего от моего стилиста я и не ожидал. Возьми недельный отпуск и хорошенько отдохни. После мы обсудим твою академию. У нас с Мавис есть кое-какие идеи на этот счет.       — Благодарю, — так вот для чего его позвали. Жерар улыбнулся. Эта новость придала ему сил и уверенности. Он готов был хоть сейчас обсудить все вопросы, но, кажется, Его Темнейшество решил пожалеть его. Разумно, ведь если он сказал бы все сейчас, ни о каком отдыхе речи бы ни шло. Он бы просто работал дома. Наверное, это хороший знак, подтверждающий стабильность его положения.       — Тогда ступай, поговорим позже, — Зереф редко менял планы ради других, но это не значит, что он не делал этого вовсе. Он всегда видел, когда кому-то нужно дать время и умел ценить профессионалов. Незаменимых нет, но есть те, кого стоит ценить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.