ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 124. Подготовка к празднику (часть 2)

Настройки текста
      Недельный отпуск. Это не просто просьба или рекомендация, а приказ, и Жерар не собирался его игнорировать. Неважно, в какой форме Его Темнейшество раздает указания, выполнять их следует неукоснительно. О его подчиненных позаботится Эйлин, да и не помешает стилистам свободное время на подготовку своих личных проектов. Все правильно. После интенсивной работы всегда необходим отдых, без которого не получится держать темп и быть эффективным.       Отдых! Одно это слово заставляло трепетать сердце, наполняло его существование особым значением, открывало новые горизонты. Он это заслужил и завтра вместе со всеми насладится праздником. В контроле с его стороны нет надобности, ведь за всем не уследить, да и невозможно повлиять на ситуацию, если что-то пойдет не так. Оставалось надеяться на то, что все уже организовано, а его партнеры заинтересованы в успехе. Целая неделя! Он успеет и выспаться, и заняться личными проектами, поработать в свое удовольствие. А может, он просто будет сидеть, тупо смотря на лист бумаги, так ничего и не написав и не сделав. Для него осознание, что он может никуда не торопиться тоже отдых. Вот только оставаться одному не хотелось. Эльза… Мысль об этой девушке не давали покоя, заставляли волноваться. Пока он был завален работой, то мог забыться, думать о деле, забывая о том, что, действительно, пугало. Эльза обещала по возможности вернуться раньше, но этого не произошло. Это неспроста. Неужели генералу Розы может что-то угрожать? Стилист знал, что его невеста невероятно сильная и мастерски владеет оружием, он лично создал для нее улучшенный доспех. Но, что если этого окажется недостаточно? Жерару не хватало новостей, хоть какой-то информации, которая поможет смириться с разлукой. К этой части их с Эльзой жизни он никогда не сможет привыкнуть, не сможет смириться, но ни в чем не упрекнет свою воительницу. Жерар вернулся в свой кабинет. Это странно, но с утра он был полон сил и энтузиазма, готов работать до поздней ночи, а вот сейчас, стоило лишь услышать слово «отпуск», как силы сразу исчезли. Это похоже на магию.       — Как прошла встреча с Его Темнейшеством? — Эйлин смерила стилиста хмурым взглядом. Ее будущий родственник весь как-то сник и посерел, что совершенно не нравилось женщине. — Выглядишь не очень.       — Не стоит волноваться, мама. Это просто усталость, — меньше всего, Жерар хотел стать причиной для волнения. Подобное для него неприемлемо, а потому он поспешил успокоить помощника. — Что касается встречи, то все отлично. Нам дали отпуск.       — Отпуск?       — Да. Отдохнуть, набраться сил, чтобы вновь взяться за работу. Целую неделю можно ничего не делать или завершить другие дела.       — Ты это заслужил.       — Не только я…       — Я передам нашим сотрудникам, что пока они могут заниматься своими делами и обустраиваться. Как раз закончили обустройство общежития. Им будет, чем заняться.       — Знал, что на вас можно рассчитывать. Но, насчет Венди…       — Не переживай, я устрою ей отличные каникулы. Бедняжка и так целыми днями работает и учится, так что ей пойдет это на пользу. Да и физические нагрузки пойдут девочке на пользу.       — Только не переусердствуйте.       — За кого ты меня принимаешь?! — возмутилась Эйлин. Ей нравилось проводить время с Венди. И хотя малышка не была похожа на Эльзу, чем-то напоминала бывшему генералу дочь. Вот только эту девочку можно баловать. — Все. Иди и ни о чем не думай. Я закончу сегодня все дела.       — Спасибо…       Жерар уже приготовил подарок для Эйлин на завтра, даже позаботился о том, чтобы казначей, который ни о чем его не просил, мог порадовать свою жрицу. Можно со спокойной совестью идти домой. Но чем там заняться? Спать не хотелось, ничего делать тоже, особняк роз без Эльзы был для него пустым, да если признаться честно, стилист Его Темнейшества был тем еще трудоголиком. Отдых одновременно и манил, и пугал его.       — Куда направляемся? — стоило стилисту выйти из кабинета, поинтересовался Симон. Последнее время им приходилось много ходить и это радовало, ведь нет ничего скучнее, чем стоять под дверью и ждать.       — Домой. У меня отпуск.       — Отличная новость, но нам все равно нужно обеспечивать твою безопасность.       — Да, что со мной может случиться? — отмахнулся стилист. Для него жизнь была проста и спокойна, никто не покушался на него, не досаждал, казалось, что в охране нет никакого смысла. Пустая трата времени и ресурсов.       — Всякое, — закатил глаза телохранитель, бодро шагая рядом. Его подопечный и не подозревал, насколько опасна ситуация вокруг него. Чем выше ты поднимаешься, тем больше у тебя врагов. Эту истину не изменить. — В любом случае, приказы не обсуждаются. Ты должен быть под охраной.       — Хорошо. Составишь мне компанию.       — А почему бы нет. Есть планы?       — Сегодня добраться до дома и привести себя в порядок, — Жерар неприязненно коснулся щетины. Вряд ли такое понравится Эльзе, так что стоит сбрить. — А завтра надо поучаствовать в празднествах. Нужно увидеть все.       — Ты же и так все знаешь.       — Но я этого не видел. Поверь, все планировать и видеть результат воочию — две разные вещи.       — Что ж, значит, завтра у нас развлечения?       — Ну, да… Хотя я надеюсь, что у меня будет другой сопровождающий, — грустно улыбнулся Жерар.       — И я даже знаю, о ком ты, — Симон сразу понял, что речь идет об Эльзе, но ничем не мог помочь своему подопечному. Генерал еще не вернулась, и хотя новости с границ отличные, телохранитель понятия не имел, когда можно будет обрадовать стилиста. Оставалось лишь ждать. И если повезет, завтра он тоже отдохнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.