ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 125. Нападение

Настройки текста
      До особняка роз идти было не далеко, ведь он располагался на территории Императорского дворца, как и помещения принадлежащие стилисту Его Темнейшества. Естественно, эта «общая» территория обособленна от сердца дворца ради безопасности Императора, но, все же, это не дом в городе или за его пределами. Жерар чувствовал себя расслабленным и спокойным, любовался окружающими его видами. Подумать только, как сильно все изменилось с тех пор, как он впервые вошел во дворец. Это словно совершенно другое место! До сих пор мороз пробегал по коже от мыслей, сколько пришлось ради этого трудиться и бояться. Все только начинается, но ему уже не придется все контролировать и брать на себя. Начав работать, Жерар осознал все несовершенство нынешних устоев, но вместе с тем он понял и почему стилисты не желали перемен, почему образы королевств и важных персон не менялись веками, а стилисты подбирались такие, чтобы работать с устоявшимся видением. Людей привлекала власть, которой никто не желал делиться. Если не затевать перемен, можно спокойно существовать, наслаждаясь богатством, влиянием, возможностями, не прикладывая особых усилий. Он так не мог. Наверное, это еще одна причина, по которой в Академии его называли ремесленником. Ему было мало просто что-то придумать, основной интерес вызывала возможность сделать самому, добиться успеха. Таких, как он было много, но как правила, таким стилистам не давали и шанса проявить себя. Ему повезло, ведь Его Темнейшество увидел в нем талант и перспективы. И если задуматься, то сам Император жаждал перемен, искал того, кто станет для него верным соратником на непростом пути. Потому-то Его Темнейшество и принимал идеи своего стилиста. Жерар хмыкнул — странно, что он не подумал об этом раньше. Стилист все глубже погружался в свои размышления, что дарило уверенность в будущем. Но сможет ли он оправдать доверие, если на самом деле хочет заниматься совершенно другим, а вовсе не быть стилистом Его Темнейшества? Животрепещущий вопрос. Внезапно Жерар ощутил резкий болезненный толчок и в следующий миг оказался лежащим на каменном холодном полу. Он не сразу смог осознать, что произошло, просто мир перевернулся с ног на голову, а впереди, что-то быстро замельтешило. Несколько мгновений ушло на то, чтобы справиться с головокружением и неприятным звоном в ушах, сфокусировать зрение. Первое, что увидел стилист — спина Симона. Телохранитель, загородил его собой, яростно отбиваясь от убийцы. Покушение? Жерар нерно сглотнул. Он совсем не ожидал подобного, всегда с насмешкой и легкомыслием относился к необходимости всегда ходить в сопровождении охраны. Если честно, он даже не считал Симона надежным телохранителем, скорее уж воспринимал, как друга, с которым можно время от времени поболтать. Теперь он мог воочию убедиться в том, как сильно заблуждался. Симон двигался четко и резко, не совершая ни одного лишнего движения, он не преследовал цель убить нападавшего, для него важно было обеспечить безопасность стилиста. Невероятная выдержка, вызывала восхищение. Неужели у убийцы мог быть подельник? Стилист подскочил на ноги, отшатываясь к стене. Он не должен совершать глупостей, ведь это лишь помешает его телохранителю, да и его собственную жизнь подвергнет опасности. Черная тень метнулась в сторону стилиста, пытаясь перепрыгнуть через телохранителя. Убийца взлетел, словно, ворон, сверкнул алыми глазами, выносящими смертный приговор. Его окутывала тьма, и это не метафора! Жерар шарахнулся назад, понимая, что не сможет избежать удара, но в этот момент он думал не о своей жизни, а о том, как удалось добиться столь выдающегося эффекта! Удара не последовало. Холодная отравленная сталь вошла в спину Симона, загородившего стилиста. Послышались крики и топот, кто-то приближался. Ощущалось присутствие магии: опасной, обжигающе холодной. Все происходило стремительно. Стражи спешила избавиться от врагов, проникших во дворец, к тому же активировалась магическая защита. Убийца моментально растворился в тенях и, казалось, сбежал, но охранные амулеты давали понять, что он всего лишь спрятался, затаился, выжидая удобный момент для того, чтобы сбежать.       — Симон, ты как? — стилист обеспокоенно всматривался в лицо друга и телохранителя. Он ничем не мог помочь, и от того становилось мерзко на душе. Если бы он только мог предусмотреть подобную ситуацию, то разработал бы специальную броню.       — Жить буду, — бледный Симон широко улыбнулся, словно всем видом пытаясь показать, что все будет в порядке. На деле же все было не так радужно. Его лицо покрыла холодная испарина, губы посинели, а взгляд все больше мутнел.       — Мы заберем его.       Подбежавшие солдаты подняли телохранителя и сразу же поспешили к целителям. Все действовали слаженно и четко, словно подобное происходило во дворце регулярно. Жерар же оставался растерянным и подавленным, не понимал, почему все это происходило. Неужели, он кому-то настолько сильно помешал? Верилось с трудом. И все же, факт оставался фактом — его только что пытались убить, а он ничего не смог предпринять, даже не заметил бы ничего, если бы ни Симон! Жерар стиснул кулаки. Он не может все оставить как есть и дальше полагаться только на телохранителей! Надо придумать что-то для собственной безопасности и защиты солдат. Стилиста трясло и хотелось незамедлительно вернуться в свой кабинет, заняться работой, позабыв об отдыхе.       — Вы не пострадали? — капитан стражи подошел к стилисту. Суровый, сдержанный, мрачный, он внушал доверие и чувство надежности.       — Нет. Все в порядке, — покачал головой Жерар, начиная понимать, что сейчас он мешает солдатам, выполнять свою работу.       — Мы проводим вас до особняка. Прошу, ни о чем не волнуйтесь, мы найдем убийцу.       — Не сомневаюсь.       Стилист хмуро оглядел коридор, но не заметил ничего подозрительного или необычного. Если бы они только успели дойти до сада, до которого оставалась не более сотни метров, то ничего этого бы ни случилось. Сад безопасен и ни один убийца не смог бы проникнуть туда безнаказанно. На него напали в самом слабо защищенном месте дворца. Получается, кто-то знал об этой особенности. Неприятная догадка, но озвучивать ее Жерар не стал. В охрану дворца кого попало, не берут, так что и без него все понимают, в каком направлении вести расследование.       — Следуйте за мной.       Кивнув, стилист поспешил покинуть место нападения. Сегодняшние события не должны повлиять на грядущий праздник и его планы. Он не даст себя запугать и не сбежит, не остановится и будет дальше идти по выбранному пути. Недовольным и завистникам придется смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.