ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 127. Праздник ждет

Настройки текста
      Жерар проснулся с первыми лучами солнца, заглянувшими в распахнутое окно. От усталости и волнения не осталось и следа. Стоило увидеть умиротворенное лицо спящей девушки, лежащей рядом, как на душе сразу же разлилась приятное тепло. Ему это не приснилось. Эльза, действительно, вернулась. Вернулась целой и невредимой. Какое же это облегчение! Мужчина жадно любовался представшим его взору зрелищем, сожалея лишь о том, что это не может длиться вечно, ведь время ему не подвластно. Сегодня он предпочел бы остаться дома, вместе с Эльзой, а не участвовать в общем празднике. Но, разве может он поступить настолько эгоистично? Праздник Весны он готовил с мыслями о своей невесте, думая о том, что понравится ей, что заинтересует, представляя, как они вместе пройдутся по городу, держась за руки, участвуя в многочисленных развлечениях. Сегодня они могут позволить себе быть не генералом и стилистом, а просто мужчиной и женщиной. В этом вся суть этого праздника — забыть о статусе, проблемах и обязанностях, просто наслаждаться днем и обществом тех, кто тебе дорог.       — Я так сильно изменилась?       — Вовсе нет.       — Тогда, почему так внимательно смотришь?       — Я не сморю, а любуюсь.       — Разве это не одно и то же? — Эльза приоткрыла глаза. До чего же спокойно! Еще никогда возвращение домой не было настолько приятным и радостным.       — Я любуюсь не всеми, на кого смотрю.       — Ну, тогда да, это, действительно, разные вещи, — обняв своего мужчину, девушка потянулась за поцелуем. Она успела отчитаться перед Его Темнейшеством вчера, так что сегодня могла быть полностью свободной. Легкий поцелуй был полон нежности и умиротворения, чем-то совершенно естественным и правильным.       — Я скучал, — Жерар крепче обнял девушку. Вот оно, настоящее счастье! Так спокойно и уютно. Просто быть рядом с Эльзой, просто обнимать, ощущая ее аромат и сердцебиение, было уже блаженством.       — Я тоже, но никто в этом мире не свободен.       — Знаю, — вздохнул стилист. Слова Эльзы, как нельзя лучше описывали жизнь. Каждый в этом мире связан обязательствами и обязанностями, собственными и чужими планами. Это не плохо, просто накладывает определенные ограничения. — Хочешь пойти на праздник?       — Да. Хочу увидеть то, ради чего ты столько работал.       — Если честно, даже о реакции Императора я не переживаю так же, как о том, что ты подумаешь.       — Почему?       — Хочу, чтобы тебе понравилось, чтобы ты смогла расслабиться и насладиться этим днем.       — Если ты будешь рядом, так оно и будет.       — Одного меня недостаточно, чтобы поразить генерала Розы, — покачал головой мужчина. Слова Эльзы грели душу, но разум понимал, что не все так просто.       — Поразить тебе нужно Императора и его невесту, я же всегда буду на твоей стороне, ведь знаю, что ты всегда прилагаешь все усилия.       — И все же, мне важно, чтобы тебе понравилось, — Жерар нехотя поднялся с кровати. Придется на время оставить их теплое и уютное гнездышко. — Кстати, я кое-что для тебя подготовил?       — И что же это? — глаза девушки азартно засверкали. Раньше она за собой такого не замечала, но теперь она ждала подарков и сюрпризов, к которым раньше оставалась безразлична. Хорошо еще, что это касалось только того, что создавал Жерар.       — Неужели не догадываешься? — ухмыльнулся стилист. — Я же личность весьма предсказуемая.       — Скажем так, — игриво отозвалась Эльза. — Я могу знать, что ты сделал, но никогда не угадаю, какое оно и на что способно.       — С этим не поспоришь, — рассмеялся стилист. Все-таки у него удивительная невеста. Она умела вдохновить и воодушевить его, дать понять, насколько верит в него всего парой слов. Рядом с ней ему было легко.       — Ну, так что там? Не томи?       — Наберись терпения…       Жерар распахнул створки огромного шкафа. До его переезда в особняк Роз он пустовал, ведь доспехи и оружие Эльзы хранились в другом месте. Что касается обычной одежды, то ее у генерала практически не было. Вся жизнь девушки была посвящена боям, противостоянию, службе, она не стремилась заполнить свое существование чем-то еще. Хотела, но не было, ни времени, ни сил на что-то еще. Но, это упущение вполне могло быть исправлено Жераром. Именно этим он и занимался, сам не замечая, как забывал о своей извечной практичности. Платья, обувь, украшения, разного рода мелочи, и это не считая доспехов и костюмов для арены. Временами мужчине начинало казаться, что он стилист не Его Темнейшества, а генерала Розы. А вот и то, что подойдет случаю! Мужчина достал длинное темно-синее платье, расшитое крупными алыми розами. Простое, удобное, красивое. Оно было очень женственным и элегантным, хотя подобное и не каждой девушке будет к лицу. Нужно быть яркой, уверенной в себе, гордой, и все это было у его невесты. Даже будучи воительницей, она сохраняла женственность и элегантность.       — Как тебе?       — Выглядит интересно. Сам все делал?       — Не все. Только эскизы и материалы.       — И в чем же его секрет? — грациозно, словно кошка, приблизившись к Жерару. Она просто не могла сдержать улыбку, и чувствовала себя легко и свободно.       — В нем тебе не будет ни жарко, ни холодно, а еще ты будешь меньше уставать.       — Идеально.       Утро только началось, но столица Темной Империи уже пришла в движение. Все были в предвкушении праздника, все ждали чего-то особенного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.