ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 128. Праздник весны (часть 1)

Настройки текста
      Столица Темной Империи преобразилась, и хотя это было временное явление, оно вызывало чувство восторга и радости. Праздничный вид столицы не станет привычным, не приестся из-за того, что он постоянно перед глазами. Очередного преображения жители Империи будут ждать целый год, готовиться к нему. Именно это отличает праздники от обычных дней. Они особенные. Согласно вековым традициям город был украшен множеством живых благоухающих цветов, но помимо них было кое-что уникальное, то, чего не могло быть нигде, кроме Темной Империи. Всюду в городе были разукрашенные яркими красками черепа. Устрашающий атрибут внезапно перестал быть пугающим, и словно напоминал, что весна приходит следом за зимой, а возрождение нерушимо связано со смертью. Именно это странное, но притягательное сочетание делало праздник Весны в Темной Империи уникальным. Да и развлечения планировались особенные. Жерар Фенрандес продумал все до мелочей, но при этом постарался не перегружать этот день. Слишком много мероприятий лишат праздник запоминаемости, а потому основных было всего три: большой турнир, рыцарские скачки, и яркое костюмированное шествие. Все это дополнялось веселой ярмаркой и выступлением музыкантов. Можно было гулять по украшенным улочкам целый день, развлекаясь в ожидании больших событий. Жерар точно знал, что нельзя упустить, а потому построил идеальный маршрут.       — Мне нравится, как выглядит город, — глаза Эльзы сверкали от восторга. Она была похожа на маленького ребенка, который хотел всего и сразу, не знал с чего начать. А ведь возвращаясь ночью в город, она ничего этого не заметила.       — Я рад, — Все-таки он не зря старался! Именно в такие моменты, он особенно ценил свой труд и хотел двигаться дальше. То, что он придумывал и создавал, было нужно не только ему, но и другим, но что намного важнее это пришлось по душе его невесте.       — И с чего начнем? — обычно Эльза все брала в свои руки, отдавала команды и контролировала их строгое и безоговорочное выполнение. Так было с самого детства, ведь ее готовили для роли генерала. Но сегодня она хотела следовать за тем, кого любила, следовать без оглядки. Довериться Жерару оказалось на удивление просто, и сегодня воительница вдруг ощутила себя обычной девушкой, с обычными желаниями. Ей не нужно сражаться или отстаивать свое положения, нет необходимости напускать строгий вид и наблюдать за другими. Можно расслабиться. Ей не хватало этого. Очень не хватало!       — Для начала купим вкусностей, чтобы перекусить, — предложил стилист, ведя Эльзу за собой. — А после займем наши места. У нас еще есть время, так что, можно не спеша насладиться завтраком.       Первым мероприятием дня были скачки, которые пройдут практически через весь город. На улицах уже были подготовлены препятствия и ловушки, спрятаны особые цветы для букетов, которые должны собрать рыцари. В самых интересных местах установили места для наблюдения, но большей популярностью среди обычных людей пользовались крыши, с которых открывался превосходный обзор на город. К тому же с них можно было наблюдать не только за одной частью скачек, но и практически за всеми этапами гонки. Особо предприимчивые хозяева домов даже сдавали места на крышах, а некоторые даже устроили тотализатор. Последнее не входило в планы стилиста, но он не возражал. В конце концов, подобное в Темной Империи не только не запрещено, но и приветствуется. Ради азартных игр и мизерного шанса разбогатеть в темную Империю стягивалось множество любителей пощекотать себе нервы и испытать удачу. Доход шел в казну, обогащая Империю. Многочисленные торговцы уже открыли уличные лотки самыми разнообразными лакомствами. Приятные, пробуждающие аппетит ароматы витали в воздухе, дразня и соблазняя. Как тут устоять? Хотелось попробовать все и сразу, и, наверное, весь праздник можно было бы провеcти, переходя от одного лотка или ресторанчика к другому.       — Давай возьмем это!!!       Жерар проследил за направлением взгляда девушки. Ее привлекли сладости, расставленные на прилавке. По одному виду было понятно, что их только что приготовили. Свежайшие, вкуснейшие десерты! Ну, конечно! Его невеста та еще сладкоежка, хотя по ней и не скажешь.       — Клубничный тортик?       — Да, и еще пирожные с желе. Они очень вкусные, — щеки Эльзы чуть раскраснелись, отчего она стала выглядеть еще более милой. Мало кто заподозрил бы в ней сейчас сурового генерала Розы. Наверное, именно поэтому, некоторые прохожие без страха засматривались на яркую красавицу.       — Без проблем, — усмехнулся стилист, подходя к лотку. Он купит все, что хочет его спутница! Сегодня они будут наслаждаться, потакая своим капризам. Он волновался, как мальчишка на первом свидании! Хотя… В некотором роде, так оно и было, ведь они с Эльзой пропустили самый романтичный этап их отношений и перешли к самому интересному.       День только начался, но он уже принес легкость и расслабление, позволил сбросить с себя груз забот и тревог, накопившуюся усталость. Жерар даже не думал о вчерашнем покушении или том, что оно могло повториться. Возможно, стоило посвятить Эльзу в произошедшее вчера вечером, но стилист не хотел портить праздник. К тому же, вряд ли убийца появится именно сегодня. Стилист отогнал от себя неприятные мысли. Они все обсудят завтра, а сегодня будут развлекаться! Купив все клубничные сладости, какие только были у продавца и еще немного вкусностей для себя, Жерар с улыбкой вернулся к Эльзе.       — Идем, нужно занять наши места до начала скачек.       — И где же они?       — Скоро увидишь, — таинственно ухмыльнулся стилист. Сегодня у него лишь одна задача — быть со своей невестой и следить за тем, чтобы она наслаждалась днем. Все остальное не в его власти. Даже если что-то пойдет не так, он просто примет это, как есть и сделает выводы на будущее. Незачем беспокоиться о том, на что уже невозможно повлиять. Нужно просто отпустить ситуацию и позволить всему идти своим чередом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.