ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 129. Праздник весны (часть 2)

Настройки текста
      Готовясь к проведению праздника, Жерар думал не только об организации мероприятий, но и о том, как они с Эльзой проведут время. Это стало своеобразным стимулом для стилиста, и к счастью, ему удалось все совместить. Именно поэтому на одной из крыш было организовано место для наблюдения за гонками. Наверное, он вдохновил и других, ведь его примеру последовали и другие жители столицы. Но, лучшее место, естественно было у него! Император не в счет, для него пришлось постараться особенно. И это рвение могло в скором времени окупиться, ведь настало время искать место для академии. И оно должно быть идеальным для того, чтобы привлечь студентов и продемонстрировать всему миру, что Академия не просто блажь стилиста. Жерар намеревался использовать авторитет Его Темнейшества в достижении своей цели. В случае успеха, никто его за это не осудит, ну а поражения не будет вовсе.       — Мы на месте.       — Вау, — Эльза с улыбкой осматривалась на их крыше. Никто в жизни не устраивал для нее ничего подобного. Непривычно, но приятно. Пожалуй, она могла бы привыкнуть к заботе своего мужчины. — Выглядит потрясающе.       — Рад, что тебе нравится.       Два удобных плетеных кресла с мягкими подушками расположились под полупрозрачным навесом, защищающим от беспощадного солнца. Рядом стоял изящный деревянный столик. Он был уже накрыт, оставалось лишь положить принесенные вкусности. Рядом были установлены магические кристаллы, через которые можно было наблюдать за самыми важными местами предстоящей гонки. Такие были не везде, но стилист мог позволить себе воспользоваться связями. Теперь они точно ничего не пропустят. Все было украшено цветами, разукрашенными черепами, пахло пряными специями и ванилью. Ничего лишнего, но атмосфера на крыше вызывала улыбку.       — И все это только для нас? — взгляд девушки метнулся по другим крышам, которые были заполнены настолько, что впору начать переживать за безопасность зрителей.       — Можем себе позволить, — даже не верится, что он это говорит. Словно вдруг из стилиста-ремесленника превратился в богача. Главное, чтобы это не вошло в привычку. — Лучше только у его Темнейшества.       — Это правильно, — улыбнулась Эльза, устраиваясь в кресле. Приятно расслабившись смотреть на улицы города. Даже если бы сегодня не было гонки, она бы наслаждалась этим занятием. — Итак, когда же все начнется?       — Уже скоро, — Жерар кивнул на один из кристаллов. — Видишь, все всадники уже на позициях. Осталось лишь дать отмашку и начнется гонка.       — Это мало похоже на гонку.       — Почему? — мужчина аккуратно раскладывал вкусности по тарелкам. Он и не заметил, как они умудрились столько всего купить.       — Все стартуют в разных местах. Следовательно, пройдут разное расстояние. Это не прямое соперничество.       — Суть гонки в том, чтобы прийти к цели первым, и только в этом. В данном случае, каждый наездник должен не только пройти по маршруту, но и сам определить его. Так же нужно найти все секреты и суметь достать их. Это гонка, только не такая, к каким все привыкли.       — В этом есть смысл, — улыбнулась Эльза. Теперь смысл предстоящей гонки был для нее более ясным. — Знаешь, я бы даже поучаствовала.       — В этом году уже не получится.       — Знаю, и ни о чем не сожалею. Сегодня я хочу провести время только с тобой. Кстати, а почему твой брат не участвует? Я думала, что увижу его среди наездников. Это ведь прекрасная возможность покрасоваться перед Его Темнейшеством.       — Он организатор, так что у него было бы преимущество.       — И что с того? Такое происходит постоянно.       — Это не в правилах семьи Фернандес, — пожал плечами Жерар. — Ну, а покрасоваться он и так может. Продемонстрирует свои навыки организатора.       — Хм… Вы помирились?       — Не знаю, что и сказать, — Жерар протянул девушке бокал вина. — Я не буду ему мешать, если он не станет тебе вредить. Давать ему новые и новые возможности тоже не стану. Наверное, я перерос свои обиды и не хочу думать о том, что со мной поступали несправедливо. В конечном итоге, все сложилось именно так, как надо. Если бы ко мне относились, как Зигрейну, ничего этого бы не было. И я бы никогда не узнал тебя. Я не стану оглядываться назад.       — Мудрые слова, — Эльза окончательно расслабилась. Ее мужчина становился все уверенней и рассудительней, и это нравилось девушке. Именно такой муж ей и нужен.       — Рад, что это именно так прозвучало, — хмыкнул стилист. — Что ж, давай посмотрим, как справился мой брат.       — Ну, задумка вполне себе интересная…       Эльза уставилась на магические кристаллы, наблюдая за стартом всадников. Они начинали гонку в разных местах и имели разную информацию о цветах, которые должны найти, а вот финиш располагался в одном месте, ведь все букеты надлежало преподнести принцессе Весны. Именно Мавис, убедившись в том, что букеты собраны правильно, объявит победителя. Второго победителя определят зрители, и здесь уже скорость неважна. Скорость, опасные ловушки, цветы, которые нужно трепетно сохранить — перед участниками стояли непростые задачи. Но и награда велика. Жерар ощутил прилив азарта. Он хотя и знал, как все организовано, но не мог предугадать, во что выльется это событие. Жаль, что ставку он не додумался сделать. Что ж, в следующем году он это исправит, и даже точно знает, на кого поставит. Ощущение праздника нарастало, и готово было заполонить собою все. Стилист готов был поклясться, что чувствует эмоции жителей столицы, невероятную энергию, к созданию которой приложил руку. Ради этого стоило работать на износ, стараться дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.