ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 131. Праздник весны (часть 4)

Настройки текста
      Идеально! Лучше и быть не может! Жерар довольно ухмылялся, смотря на представление, которого совершенно бесплатно устроил Редфокс. Пожалуй, чтобы немного подразнить друга он ему напомнит о том, что за свое участие он не получил ни одной монеты. Это станет ударом для казначея, хотя улыбка одной милой жрицы все могла исправить. Так или иначе, скачки приобрели еще большую живость. Хорошо. Люди Империи должны понимать, что они не только зрители, но и активные участники праздника, а новые традиции лучше создавать вместе.       — Что у нас дальше по плану? — несмотря на проигрыш выбранного ей рыцаря, Эльза улыбалась. Она только вчера прибыла с границы, где сражалась с врагами Темной Империи, но сегодня все темные мысли уже оставили ее. Удивительно, что такое возможно.       — Парад Синего пегаса начнется через два часа, — стилист деловито взглянул на часы. Глупо было ставить события одно за другим, поэтому он сделал между ними приличные перерывы, чтобы люди могли пройтись, насладиться ярмаркой и обсудить увиденное. — Думаю, мы можем сходить в ремесленный район. Мастера собирались устроить какой-то сюрприз для горожан.       — Сюрприз? — Эльза чуть склонила голову на бок, удивленно смотря на мужчину. — И ты не в курсе, что это?       — Тотальный контроль в моем деле вреден. Да и что это за праздник, если все должны подчиняться строгим правилам. Праздник Весны — символ веселья и свободы. День, когда даже Его Темнейшество может позабыть о своем статусе.       — Хм… — в теплых карих глазах заплясали озорные искры. — Ну, не знаю. Как по мне, ты просто не любишь контролировать процесс.       — Не без этого, — не стал отпираться стилист. Ему не было необходимости красоваться и пытаться показаться лучше, чем он есть. Да ленив он был лишь в определенных вещах, так что это простительно. — Меня всегда раздражали условности, ограничения и тотальный контроль, но я смирился с ними, поскольку ничего не мог изменить. Сейчас другая ситуация, и я не собираюсь делать то, что мне не нравилось в отношении меня. Так что? Останемся здесь или пойдем посмотрим, что устроили мастера?       — А наше место никто не займет?       — Эта крыша в нашем полном распоряжении, так что не волнуйся, — Жерар осознавал, что невзирая на энтузиазм и азарт Эльза не в лучшей физической форме. Она еще не пришла в себя после дороги. Неважно, насколько она сильна и вынослива, отдых необходим каждому. — Мы можем вернуться в любой момент. Только скажи, как устанешь.       — Но, тогда можно что-то пропустить.       — Это не последний праздник, так что не страшно.       Взяв девушку за руку, Жерар направился к лестнице, ведущей обратно на шумные улочки столицы. Ему хотелось окружить Эльзу заботой и вниманием, носить ее на руках, но он ни на секунду не мог забыть о том, что его невеста генерал. Репутация рода Скарлетт не должна была пострадать. И все же… Все же, сейчас они могли позволить себе немного больше, чем обычно. В всеобщем веселье легко затеряться, надеть маску и притвориться кем-то другим. Отличная идея, но ее придется оставить для следующего года. Стилист крепче сжал ладонь Эльзы, внезапно ощутив себя маленьким ребенком, боящимся в толпе потерять маму. Так непривычно. Чем дольше он находился в темной Империи, чем лучше узнавал страну и местных жителей, тем сильнее привязывался к этому месту. Это его дом.       Улочки города вновь наполнились суетой и веселыми возгласами. Люди спорили и обсуждали скачки, кто-то негодовал, возмущаясь вмешательством некоторых темных личностей, кто-то отстаивал право каждого отобрать букет для своей девушки. Все говорило о том, что в следующем году скачки станут еще более эпичными. Все это радовало Жерара, но не могло отвлечь от главного. Взгляд мужчины не мог оторваться от изящной фигуры сильной и красивой девушки. Он никогда не перестанет любоваться ей. Достоин ли он ее? Эти мысли часто посещали голову стилиста, но всякий раз он напоминал себе, что Эльза сама его приняла, сделала свой выбор. Никто другой не нужен ей.       — Здесь можно срезать, — Жерар утянул девушку в узкий тихий переулок.       — А ты неплохо стал ориентироваться здесь. Еще немного станешь совсем местным.       — Надеюсь, — ухмыльнулся стилист. И вроде бы простые, ничего не значащие слова, но на душе стало теплее от них. Ему хотелось стать частью этой страны, а не просто прибывшим специалистом, который может в любой момент отправиться в другое место.       Внезапно откуда-то сверху прямо на головы Жерара и Эльзы стали сыпаться нежные лепестки благоухающих цветов. Они парили в воздухе, будто в танце, невесомо касаясь людей и падая на землю, создавая прекрасный ковер. Это было невероятно красивое и чарующее зрелище, заставившее замереть, дабы насладиться моментом. Они словно попали под ласковый цветочный дождь. Жаль, что он сам до этого не додумался! Жерар с улыбкой смотрел на Эльзу. До чего же она прекрасна. Но… Если не он все это придумал, то кто? И почему именно здесь и сейчас? Никто не знал, где и когда они будут? Эти мысли больно кольнули в сердце, заставляя мгновенно забыть о красоте и романтике, все чувства моментально обострились, позволяя увидеть больше, чем лепестки и любимая женщина. Мелькнула стремительная тень и что-то сверкнуло, поймав на себе солнечный луч. Тело среагировало само, бросившись вперед, в попытке загородить Эльзу. Жерар и сам не понял, что именно произошло, но острая ледяная боль пронзила его грудь. Он слышал крик Эльзы, какой-то шум, но все это внезапно перестало иметь значения, он словно выпал из реальности. Осталась лишь боль и пустота, в которой лишь одна мысль была важна — его невеста не пострадала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.