ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 132. Пробуждение

Настройки текста
      Первое, что ощутил Жерар, придя в себя, жуткая боль во всем теле, после он осознал, что голоден, хочет пить и вообще чувствует себя так, словно не без сознания находился, а работал несколько суток кряду. Но, он жив, и этот факт не мог не радовать. Воспоминания о празднике медленно возвращались: он был ранен, пропустил большую часть мероприятий, но что самое худшее его свидание с Эльзой оказалось испорчено. Да уж, не так все должно было закончиться. Мужчина сдавленно застонал, чувствуя, что ему стало еще хуже от всех этих мыслей. Неожиданно на лоб легла холодная маленькая ладошка, моментально принося облегчение. Боль, будто испугавшись прикосновения, убежала. И хотя силы все еще не вернулись к стилисту, он стал чувствовать себя намного лучше. Приятно. Вот только это точно не рука Эльзы. Ее прикосновения он ни с чем не спутает. Жерар смог открыть глаза. Рядом с ним находилась миниатюрная жрица, чьи голубые волосы напоминали о небесах. Именно ее спасительное прикосновение избавило его от боли.       — Как вы себя чувствуете? — обеспокоено всматриваясь с бледное лицо пациента, поинтересовалась девушка.       — Живым.       — Оу, — милая улыбка украсила лицо жрицы. — Это хороший знак. Меня зовут Леви, генерал Скарлетт попросила присмотреть за вами, — взгляд Леви стал более сосредоточенным и строгим. — Сейчас ваше состояние стабильно, но на некоторое время придется забыть о работе и любых других активностях, а еще никаких волнений.       — Это не так-то просто, — простонал Жерар, вспоминая о незавершенных проектах.       — Это не просьба и не предложение, а указания, — жестко заявила жрица. И вроде бы маленькая, хрупкая девушка, но сказала она это так, что сразу захотелось подчиниться.       — Хорошо, — нужно придумать, как быть в такой ситуации, ведь он не может забыть о работе. Дело не в том, что он боялся реакции на его вынужденный отпуск Его Темнейшества, просто Жерар не любил, когда у него оставались незавершенные дела. Да и чем ему заниматься лежа в постели? Он же так со скуки умрет! Но, ничего не поделать. Что-то подсказывало стилисту, не стоит перечить жрице. — А где Эльза?       — Она сейчас немного занята, — уклончиво ответила Леви, не желая волновать пациента. — Я передам, что вы пришли в себя. Уверена, она сразу поспешит к вам.       — Спасибо, — Жерар прикрыл глаза. — Что произошло? — он сомневался в том, что жрица в курсе, но не спросить не мог. Это уже второе покушение на него. Второе, о котором ему известно. Но, чего стилист не понимал, так это почему его пытались убить. Неужели все дело в том, что он пытался разрушить устоявшиеся правила мира? Или кому-то очень нужно место стилиста Его Темнейшества?       — На вас напали, — тихо отозвалась Леви, продолжая осмотр пациента. — Кинжал, которым вас ранили, был отравлен редким видом яда, так что на выживание в такой ситуации не было шансов. Даже неглубокой царапины оказалось бы достаточно для летального исхода.       — Тогда как я выжил? — от слов жрицы мороз пробежал по коже.       — Мы с Гажилом, то есть, с казначеем, — зарделась смущенная девушка, — были неподалеку. Я смогла вовремя оказать помощь. А благодаря вашему брату удалось вывести яд.       — Зигрейн помог?       — Да. Пришлось выкачать почти всю его кровь, но результат того стоил.       — Он жив? — от слов Леви стилисту стало не по себе. Несмотря на непростые отношения с семьей, он не хотел, разменивать свою жизнь, на жизнь брата. Это неправильно.       — Не переживай, я же говорила, это вредно для тебя, — жрица протянула пациенту бокал с синеватой жидкостью. — Зигрейн уже восстановился, я обо всем позаботилась. Нам повезло, что рядом был твой кровный родственник. Обо всем остальном, тебе лучше спросить у Эльзы или Эйлин. Моя забота здоровье пациентов.       — Понимаю, — стилист устало улыбнулся. Он только пришел в себя, а уже снова хотел спать. У него не было сил. Видимо они все уходили на восстановление организма. — Кстати, как тебе праздник? Ну, за исключением того, что тебе пришлось спасать мою жизнь?       — Было весело. Хотя, когда Гажил вручил мне букет, я чуть со стыда не сгорела. Он же фактически отобрал их, а потом на глазах у всех мне отдал. Он совершенно не думает о том, что делает.       — Зато он все делает от всей души. И… было весело…       — Это точно, — мягко улыбнулась Леви. — Он кстати тоже собирался зайти. Я… Я рада, что у него появился еще один друг. С его непростым характером, далеко не каждый сможет общаться с ним.       Выпив горькое лекарство, Жерар вернул бокал жрице, позволив той продолжить лечение. Он смутно осознавал, что происходит, все было словно во сне. Он чувствовал, как его двигали, снимали тугие повязки и прикасались к телу. Что-то покалывало его, а внутри разливался жидкий огонь. Мужчина все еще был голоден, но на то, чтобы поесть сил у него точно не хватило бы. Стилист находился в полусознательном состоянии. Неприятно. Он хотел увидеть Эльзу, убедиться лично, что с ней все хорошо, дать понять, что больше не о чем волноваться. Но, какие у нее могут быть сейчас дела? Его Темнейшество умный человек, а потому не стал бы отправлять на новое задание только что вернувшегося генерала. И как тут не волноваться? Мысли Жерара путались, он снова и снова вспоминал подробности двух покушений на себя. Кому же он мог так сильно помешать, и он ли был настоящей целью? С этим определенно стоит разобраться. Но как? Он всего лишь стилист…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.