ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 133. И как это связано со мной?

Настройки текста
      Когда Жерар открыл глаза снова, была уже глубокая ночь. Прохладный ветерок проникал в комнату через распахнутое окно. В комнате витал аромат роз и лекарств, дразнящих ноздри. Голова ощущалась тяжелой, во рту пересохло и совершенно не хотелось спать. Стилист попытался пошевелиться, но каждое движение отдавалось болью во всем теле. Такое ощущение, что его всего кинжалом истыкали! Жаль, что жрицы нет рядом, она бы решила его проблему одним прикосновением.       — Тебе нельзя двигаться — поднявшись с кресла, в котором задремала, девушка подошла к Жерару. Она выглядела измотанной, но на ее губах играла легкая улыбка, а глаза были полны тепла.       — Ты же понимаешь, что это невозможно, — услышав голос Эльзы, увидев ее, мужчина испытал самое настоящее облегчение. Он боялся, что Леви скрыла от него правду, и после того, как он потерял сознание, Эльза пострадала. Ему вообще в голову лезло много нелепых и неприятных мыслей.       — Ну, почему же, я всегда могу привязать тебя к кровати.       — Знаешь, когда ты так говоришь, я начинаю думать не о том, что ты имела в виду.       — Теперь и я об этом думаю, — тихо рассмеялась девушка, присаживаясь на край кровати. — Но, этот эксперимент придется отложить. Тебе нужно восстановиться. Дать тебе воды?       — Да, — Жерар с трудом приподнялся.       — Держи, — Эльза поднесла стакан с водой к пересохшим губам Жерара. Ей хотелось накричать на него, высказать все, что она думает о его геройстве, но язык не поворачивался. Он ведь думал о ней, бросился защищать. Это настолько же прекрасно, насколько же глупо. — Ты как?       — Жив, — сделав несколько глотков, стилист ощутил себя заметно лучше. — Что-нибудь удалось выяснить?       — Ну… — Эльза осторожно примостилась рядом с мужчиной. Она легла так, чтобы не задеть его рану и не доставить слишком много дискомфорта. Сейчас ей хотелось объятий, ощутить тепло любимого человека, услышать его сердцебиение. На глаза наворачивались слезы. Она ведь могла потерять Жерара. И эта мысль, по-настоящему, пугала. — Судя по тому, что удалось выяснить, твоя деятельность многих раздражает. Так что так просто выйти на заказчика не получится. К тому же, мы не можем быть уверены, что оба покушения дело рук одного человека. Кстати, — Эльза чуть приподнялась и грозно взглянула в лицо стилиста. — Почему не рассказал о том, что случилось?       — Не хотел тревожить…       — Как видишь, зря! Больше не смей утаивать от меня подобное вещи. Это неразумно.       — Мне хотелось, чтобы праздник был незабываемым, — попытался оправдаться Жерар.       — Он таким и стал, но явно не так, как ты планировал, — буркнула девушка.       — Прости… — это все, что он мог сказать в данной ситуации. Жерар не знал, как поступить, если подобная ситуация возникнет снова. Все это слишком сложно.       — Просто, думай о последствиях. Я не слабая девушка, которую нужно защищать, я твой союзник, с которым можно поделиться чем угодно. Вместе, мы всегда сможем придумать, как решить любую проблему.       — Что ж, глупо отрицать, это разумная мысль.       — То-то же…       — Так, что там с убийцей?       — Мне было сложно сдержаться, но я оставила его в живых, а после передала в руки Императора, — при этих словах лицо Эльзы приобрело острые хищные черты. — Я бы и сама допросила его, но, боюсь, могла бы увлечься процессом. А это не пойдет на пользу делу.       — Исполнитель вряд ли много знает. Он мог даже не видеть нанимателя, — вслух рассуждал стилист. — К тому же у таких людей есть определенный кодекс чести.       — А ты много знаешь об убийцах…       — Это знают все. Если спросишь меня, знаю ли я как выйти на гильдию, я не отвечу, что нет.       — И все же, нам кое-что удалось узнать.       — И как же?       — Его Темнейшество контролирует все. Не лично, но у него для всего есть специальные люди. Он знает, чему уделять время, а чему нет. Особенно, если дело касается безопасности или того, чем занимаются наши соседи и недоброжелатели.       — И как это связано со мной? — Жерар извернулся и приобнял девушку. Теперь ему стало окончательно спокойно и уютно. Большего и не нужно, даже боль уже не имела значения.       — Континентальная Академия дизайна, стиля и художественных искусств является значимой величиной в мире. Именно выпускники этого заведения диктуют свою волю даже правителям. Дело не только в традициях, есть и иные способы давления. Ты же пытаешься изменить это, создать противовес для них. Твои идеи многих заинтересовали, но не только в хорошем плане. Ты, и те, кто поверил в тебя, последовал твоим путем, еще долгое время будете под прицелом.       — И все же, Его Темнейшество поддержал мой замысел…       — Это то, что наша Империя может себе позволить. Поставить мир на колени и разрушить традиции.       — Что ж, это радует, — Жерар не знал, как ко всему этому относиться. Но понимал, что не должен останавливаться. Ему это не простят. Да и он не хотел прятаться и бежать, ведь все, что ему дорого находится в Темной Империи. — Значит, я смогу продолжить.       — Как только поправишься. Не раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.