ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 134. Всем время от времени нужен отдых

Настройки текста
      Жерар понимал, что некоторое время придется придерживаться режима, назначенного целителями, но не ожидал, что его жизнь превратиться в жуткую рутину, из которой не вырваться. Ему не давали работать, не пускали к нему подчиненных, не позволяли много двигаться. Оставалось лишь лежать в постели. Хорошо еще, что книги разрешили читать, но и это удовольствие оказалось ограниченным парой часов в день. Стилист сходил с ума от скуки и уже готов был на стенку лезть, но, казалось, этого никто не замечал. А если и замечал, то ничего предпринимать не собирался. Эльза была единственной отрадой для мужчины, старалась проводить с ним много времени, рассказывать обо всех новостях или просто болтать на отвлеченные темы. Но, этого недостаточно для полноценной жизни. С каждым днем Жерару хотелось больше! Благодаря стараниям Леви, рана уже затянулась, остался лишь маленький шрам, да и от того в скором времени не останется и следа. У него даже ничего не болело!       Сколько он уже отдыхает? Две недели точно прошло! Для любого трудоголика это тяжкое испытание. Жерар готов был пойти на отчаянный шаг и устроить побег, чтобы пробраться в собственный кабинет. У него столько идей и планов! Их все необходимо осуществить, к тому же нельзя забывать о сроках и текущих делах. Он пойдет до конца и его не запугают какие-то там убийцы! Дело тут даже не в принципах, а в том, что пути назад нет. Он слишком далеко зашел! После того, как Леви ушла, заверив, что это последняя процедура и больше она пациента мучить не будет, да и вообще в ее вмешательстве уже давно нет необходимости, мужчина принялся за дело. Для начала он сменил теплый халат на обычную для себя одежду, затем быстро заглянул в ящик стола, в котором прятал свои записи начал их складывать в папку. Это все ему сегодня пригодится. Надо бы еще как-то Эльзу предупредить, чтобы не волновалась. Может, записку отправить или лучше лично предупредить? Пока Жерар не мог решиться, ведь его невеста весьма сурова. Она может и силой его обратно домой отправить. Стилист недовольно вздохнул — ему нужно больше свободы, ведь он не ребенок! Но, как убедить в этом остальных?! Все словно сговорились и не желают его слушать. И все же, лучше предупредить Эльзу лично, это будет правильно.       — Ну, и куда это ты собрался?       — Эйлин?! — Жерар вздрогнул от неожиданности. Он чувствовал себя пойманным с поличным. А ведь он стилист Его Темнейшества! Ему по статусу не положено подобное.       — А ты кого ждал?       — Если честно, никого, — пожал плечами мужчина, быстро беря себя в руки. Он не делает ничего предосудительного и точно не является пленником.       — Так куда ты собрался? — женщина сложила руки на груди, всем своим видом выражая крайнюю степень недовольства.       — На работу, — честно отозвался стилист, убирая оставшиеся документы в папку. — И я не собираюсь слушать, что еще рано и мне нужно больше отдыхать. Я полон сил и идей, и если пробуду в комнате еще день, точно взбешусь.       — С трудом представляю подобное, — усмехнулась Эйлин, все же отходя в сторону. Она видела решительность в глазах Жерара, а потому могла с уверенностью сказать, что ее зять поправился. Это хорошо. Пора уже продемонстрировать всем, что стилист Его Темнейшества продолжит трудиться во благо Империи. — Я провожу.       — Хорошо…       — Только не надо так смотреть, — рассмеялась женщина. — Если бы ты раньше проявил инициативу, я бы тоже не возражала. Твое состояние уже неделю, как стабильно, так что твой постельный режим не более чем меры предосторожности.       — А сказать об этом было нельзя?       — А зачем? Отдых нужен каждому, и ты не исключение, — Эйлин сейчас казалась воплощением благоразумия и мудрости. — С тех пор, как ты прибыл в Империю, ты только и делал, что работал, и даже не думал взять перерыв. Так что нам показалось это отличной возможностью.       — Это был заговор? — Жерар был поражен. К такому он точно был не готов. Но, если задуматься, благодаря этой суматохе у него полно сил и идей, он снова свеж и готов к бою. Может, не так уж плохо время от времени лениться?       — Исключительно, в твоих интересах.       — Что ж, теперь я буду знать, чего от вас ожидать.       — Можно подумать до этого момента ты был не в курсе, — насмешливо отозвалась Эйлин. Ей нравилось дразнить Жерара, ведь это словно подводило черту под всеми проблемами, показывало, что их жизни не изменятся.       — В курсе. Кстати, что у нас работой?       — Все при деле, — заверила женщина. — Ты уже распределил между ними работу. Я следовала тому же принципу, и твои сотрудники неплохо справляются. По крайней мере, на первый взгляд. С Венди все сложнее, но я разрешила ей заняться тем, что ей нравится.       — Отлично!       На душе сразу же стало легче и спокойней, он больше не ощущал себя ребенком, сбегающим из дома. Снова можно двигаться дальше и делать все, что в его силах. Теперь Жерар отчетливо понимал, что бросил вызов вековым традициям и могущественным силам, не желающим делиться властью и богатствами. Он не думал о последствиях своего решения, просто шел к мечте. Но, что насчет других? Император знал, к чему приведет активность его Стилиста. Наверняка, Мастер Боб тоже понимал, к чему приведут действия Жерара. Вспомнив об учителе, стилист забеспокоился. Мастер Боб тоже мог стать целью убийц, а потому стоило как можно скорее перевезти его в Темную Империю. Нельзя рисковать дальше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.