ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 135. Настало время решительных действий

Настройки текста
      Стоило Жерару войти в крыло дворца, отведенное его медленно растущему департаменту, как его моментально окружили взволнованные сотрудники. Он не ожидал подобной встречи, а потому растерялся, на миг позабыв, зачем пришел. Было так странно ощущать искреннее волнение за себя, осознавать, что его ждали, и никто не попытался воспользоваться ситуацией. Внутри разливалось приятное тягучее тепло, вновь напоминающее, что он нашел свой дом и должен сделать все, чтобы Темная Империя засияла, как никогда раньше.       — Учитель! — Венди крепко обняла своего наставника, даже не думая скрывать слезы. — Вы в порядке?       — Конечно, все уже хорошо, — по-доброму улыбнулся Жерар, поглаживая девочку по голове. Конечно, Эйлин присматривала за ребенком, но, все же, ему тоже стоило дать ей понять, что все обошлось. Он поступил безответственно. — Не стоит плакать. Причин для этого нет.       — Все, правда, хорошо? — Венди окинула стилиста недоверчивым взглядом.       — Да. Не осталось даже шрама, — соврал мужчина. Незачем тревожить ребенка, да и он сам чувствовал себя отлично.       — Мы волновались за вас, но и о работе тоже не забывали, — заверил Хибики, оставаясь чуть в стороне. Он уважал Жерара, понимал, что именно этот человек может обеспечить его будущее. Но пока у них не настолько дружеские отношения, чтобы вести себя, как Венди.       — Замечательно, я все проверю, и мы наметим дальнейший план действий. У нас теперь намного больше работы, чем раньше и всю ее придется выполнить.       Стилист заметил несколько незнакомых лиц. Эти люди тоже пришли его встретить и смотрели на него с неким восторгом и надеждой. Если он ничего не путает, мастер Боб должен был направить к нему еще стилистов, желающих построить карьеру в Темной Империи. Пора бы познакомиться с ними и дать понять, что теперь они заодно. Конечно, еще были сомнения в их мотивах и преданности, но проверку новых сотрудников можно поручить Эйлин. Он же займется своей непосредственной работой. Приятное волнение полностью охватило Жерара! Он готов был с головой окунуться в работу, забыться в ней! Как же ему этого не хватало! Кажется, у него даже зуд начался от нехватки работы. Он не исправим и это его ничуть не волновало!       — Жерар, позвольте представить вам специалистов, которых прислал мастер Боб. Они все его ученики, — Хибики взял инициативу на себя. В конце концов, он уже знаком с начальством и находился в Империи дольше своих друзей. К тому же, это неплохой шанс повысить свой статус среди коллег. — Это Ив Тирм с факультета архитектуры, Рен Акатсуки с факультета изобразительных искусств, и Рисли Лау с факультета дизайна. Леди Эйлин уже пообщалась с ними и разрешила приступить к работе. Их личные дела в вашем кабинете, вы можете ознакомиться с ними и, если что-то не устроит, пересмотреть это решение.       — Хорошо. Я все просмотрю и пообщаюсь с каждым, — Жерар не сомневался в чутье мастера Боба и Эйлин, но в таких вопросах лучше всегда составить собственное мнение. К тому же в этот раз ему прислали выпускников разных факультетов, а потому им стоит поручить соответствующую работу. Да и просто познакомиться нужно. — Что ж, — улыбнулся стилист, азартно сверкая глазами. — Идемте, проведем собрание, а после за дело.       Жерар осознавал, что момент настал. Его академия должна появиться воплоти, а не только в планах на бумаге. Это окончательно даст понять миру, что он серьезен в своих намерениях и его не остановить. Он приложит еще больше усилий, привлечет все связи и средства, что у него есть, но добьется успеха. ***       За время, что он провел в постели, залечивая ранения и восстанавливая силы, Жерару безумно не хватало работы. Но это не означало, что вернуться к ней после длительного отдыха оказалось легко. Мало того, что накопилось много административной работы, которую не могла выполнить Эйлин, так еще и заказов прибавилось. И хотя сроки не горели, игнорировать их нельзя. Хорошо еще, что сотрудников прибавилось, так что, можно было поручить им новые проекты. Правда, перед этим придется выявить их сильные стороны, понять, чем те хотят заниматься и какие у них стремления. Но, этого все еще недостаточно. Ему нужно больше людей, больше специалистов в самых разных областях. Это вовсе не жадность, а жизненная необходимость. Но, что намного важнее пора заняться алхимией и разработкой новых материалов. Без этого его затея лишена всякого смысла! Он не просто создает вещи, но и наделяет их определенными свойствами. Именно это делает их уникальными! Но если этим будут заниматься только он и Венди, далеко продвинуться не получится. Именно поэтому необходимо найти ремесленников, готовых работать и учиться, а еще подготовить новых специалистов. Чем быстрее, тем лучше. Все должны оценить новые возможности, не только Императора и аристократы Империи, но и каждый его житель. Им необходимо масштабное производство, способное насытить внутренний рынок! Настало время решительных действий, а потому ему необходима скорейшая встреча с Его Темнейшеством и принцессой Весны, чьи отношения стремительно развивались. Мавис Вермилион удалось то, чего так и не смогли добиться другие женщины Императора, и слухи о скорой свадьбе, уже не были пустыми. Жерар понимал, что это прибавит работы, но при этом точно знал, что его проект останется остальным. И Зереф, и Мавис в первую очередь думали о благе Империи, а потому поддержат его. Осталось лишь уведомить их о дате открытия новой Академии и закончить разработку программы обучения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.