ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 136. Судьбоносные решения

Настройки текста
      Возможно, он торопил события, ведь подготовительный этап далек от своего завершения. Но затягивать дальше нельзя! После двух покушений, он не может и дальше беспечно относиться к ситуации. Нужно позаботиться о том, чтобы его дело жило вне зависимости от его существования. Тогда и его убийство лишится всякого смысла! Естественно, всех проблем это не решит, но жизнь облегчит, это точно. Именно поэтому под конец рабочего дня стилист пришел на аудиенцию к Его Темнейшеству. Помимо работы, Жерар собирался обсудить и личный вопрос, с решением которого не стоило затягивать. В общем и целом, сегодня великий день, достойный войти в анналы истории!       — Жерар, вы вовремя, — Инбер благосклонно окинул стилиста внимательным взглядом. С момента появления Жерара в Темной Империи жизнь в Арболесе претерпела большие изменения. Его это тоже коснулось, а потому приятно, что перемены оказались приятными. — Его Темнейшество готов тебя принять.       — Удачно вышло, — чуть улыбнулся стилист, прекрасно осознавая, что непросто встретиться с Императором без предварительной записи. Обычно подобное возможно только в экстренном случае. Да и то, тогда Его Темнейшество лично вызывает к себе тех, кто ему нужен.       — Учитывая, последние события, об удаче речи не идет, — заверил Инбер, благоразумно решая не посвящать стилиста в подробности того переполоха, который вызвало покушение на него. Секретарь тяжело вздохнул — ему в эти дни пришлось нелегко вдвойне. С одной стороны Император, с другой жаждущая крови Эйлин. Еще неизвестно, кто страшней. — Проходи, тебя уже ждут.       Благодарно кивнув, Жерар спокойно вошел в кабинет Императора. Невольно вспомнилась первая встреча и тот страх, который он испытал от одной мысли о встрече с Его Темнейшеством. Сейчас остался лишь трепет и уважение к этому человеку. Он, действительно, изменился: не приобрел смелость, но осознал свою ценность, научился правильно держаться.       — Приветствую Императора и его невесту, — стилист почтительно склонил голову. Он ничуть не удивился увидев рядом с его Темнейшеством Мавис. Принцесса Дома Весны с первого дня активно вмешивалась в государственные дела, и сбавлять напор не собиралась.       — Мы же договаривались, — Император недовольно зыркнул на стилиста.       — Прошу прощения, Зереф, — быстро исправился Жерар. Он все еще не привык к такой чести. — Я хотел бы обсудить несколько важных вопросов, требующих согласования.       — Я так понимаю, речь пойдет о твоей Академии, — Император кивком предложил стилисту присесть. В подобных вопросах всегда нужно переходить сразу к делу, а не ходить вокруг да около.       — Да. Через месяц Континентальная Академия дизайна, стиля и художественных искусств начинает набор студентов. Думаю, мы вполне можем составить им конкуренцию, оттянув часть учеников. Если, конечно, вы дадите согласие и окажете протекцию.       — Насколько мы готовы к открытию? — Мавис была заинтересована в новом проекте, а потому не могла не вмешаться в разговор. Будучи девушкой умной, она осознавала как перспективы, так и риски данного мероприятия. И все же, решение уже принято, оставалось его озвучить.       — Учебная программа на первый курс готова, преподаватели есть. Я не думаю, что нам стоит брать много студентов, лучше постепенно наращивать объем специалистов. Так что, первый год мы сможет спокойно справиться, попутно исправляя все недочеты на ходу. Все не идеально, но мы не можем упустить момент. Сейчас мы можем стать первым учебным заведением, выпускающим алхимиков, и получить все преимущества от этого. Если вы дадите согласие, я отправлю смету Казначею и начну подготавливать учебные кабинеты и лаборатории. Нужно приобрести много материалов для работы. Мы собираемся делать упор на практику, а поэтому потребуются большие финансовые вложения, но, уверяю, они окупятся.       — Я так понимаю, все разработки студентов будут собственностью Империи? — уточнила принцесса.       — Да, — Жерару многое хотелось сказать, описать каждый момент его плана, но это займет слишком много времени. И недели не хватит, чтобы описать все, да и не нужно это. Сейчас нужно показать решительность и готовность действовать, а не рассказывать о мечтах. — Мы сможем использовать это в текущих проектах департамента, придавая материалам нужные свойства. Обучая алхимиков, мы получим работников, что важно для Империи.       — Магические академии и Континентальная Академия дизайна не смирятся с этим так просто, — Зереф не сводил пристального взгляда со своего стилиста. Ему было важно убедиться в том, что Жерар понимает все последствия своего решения. Обратного пути уже не будет.       — Знаю, но нам нужно думать о выгоде для Империи, а не об амбициях других учебных заведений.       — Отличные слова. Но, ты все еще остаешься стилистом Темной Империи.       — Даю слово, что не заговорю об уходе с этого поста до тех пор, пока работа департамента не будет налажена. Я не собираюсь все бросать на полпути.       — Хорошо, — Император переглянулся со своей невестой. — Мы окажем поддержку этому проекту. Мавис лично займется этим вопросом и будет почетным ректором Академии. Это оттянет внимание от тебя и позволит моей невесте проявить свои административные навыки и использовать влияние Дома Весны. Ты все равно предпочтешь создавать и обучать, а не сидеть в кабинете, разбираясь с бумагами и организационными вопросами.       — Согласен, — в некотором роде, его заслуги собирались присвоить, но стилист прекрасно понимал для чего это нужно. Он не искал славы, предпочитая спокойно работать, не отвлекаясь на глупости. Для него подобное решение идеально.       — Отлично, тогда завтра я вас навещу, и мы все обсудим детали, — Мавис довольно улыбнулась. Мир должен измениться и она приложит к этому руку! — Но ты сказал, что хотел обсудить несколько вопросов.       На стилиста уставились две пары глаз, ожидая продолжения. Было множество тем для разговора, но о что еще намеревался обсудить стилист: карьеру брата, финансирование департамента, прошедший праздник или покушение не себя?       — Я хочу назначить день свадьбы.       — Нашей с Мавис? — Зереф непонимающе переглянулся с невестой. Они, планировали шикарное торжество, но пока не определились с датой. Неужели с этим вопросом нужно поторопиться? Это логично. Но почему именно стилист завел этот разговор.       — Нет. Моей и генерала Розы, — улыбнулся Жерар. — Согласно законов Империи только вы можете дать согласие на официальный брак, ведь Эльза генерал и один из символов Арболеса. Ее судьба в руках Императора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.