ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 137. Решение

Настройки текста
      На несколько минут в кабинете Его Темнейшества воцарилось молчание. Казалось, слова стилиста ввергли Императора в глубочайший шок и заставили глубоко задуматься над его просьбой. Жерар чуть напрягся, ведь не ожидал подобной реакции. Всем известно его отношение к Эльзе, как и то, что их брак вопрос времени. Так почему его слова поставили Его Темнейшество в тупик? Неужели он поторопился? Или быть может, не упустил какую-то формальность или традицию?       — Я не могу дать разрешение, — неожиданно ответил Император, хмуро смотря на своего стилиста.       — Что? Но, почему? — опешил Жерар. Такого поворота событий он точно не ожидал, но что намного хуже, он не понимал причин столь категоричного отказа. Императору было известно об их с Эльзой отношениях, о том, что они живут вместе. Так почему отказ? Разве его просьба не естественна? В один миг все его планы рухнули, а руки опустились.       — Действительно, почему? — Мавис раздраженно сложила руки на груди. Ее взгляд не обещал Зерефу ничего хорошего. В нем даже можно было увидеть разгорающиеся искорки ревности.       — Потому что они не могут пожениться раньше нас, — спокойно ответил Император. — Разве это не очевидно?       — Почему? — стилист окончательно запутался. Как его брак может зависеть от свадьбы Императора? Это совершенно не логично. — Я не планировал устраивать пышное торжество. Генералу Розы подобное не по душе. Так что ничто не оттянет внимания от главного мероприятия. Фактически, я просто хочу узаконить наши отношения.       — И все же, я дам разрешение только после нашей с Мавис свадьбы, — упрямо ответил Зереф. Этот разговор вызывал у него стойкую мигрень. Еще недавно Жерар просто принял бы его слова, не возражая, но теперь он пытался получить объяснения. — И ты ошибаешься, если думаешь, что Эльзе не нужна пышная свадьба.       — Но…       — Никаких «но», — Зереф чуть повысил голос. — Как ты и казал, генерал Розы является одним из символов Империи, а потому все должно быть сделано правильно. Спроси у Эйлин, какой была ее свадьба. И какой была свадьба ее матери. К тому же, если я дам разрешение, ты сосредоточишься не на открытии Академии и текущих проектах, а на собственной свадьбе. Да и Эльза не сможет выполнять свои прямые обязанности некоторое время. Это недопустимо. И это я не говорю о том, что мы еще не до конца решили проблему с покушениями на тебя.       — Понимаю, — стилисту не нравилось то, что он услышал, но придется подчиниться. А ведь казалось, что все будет просто и осталось сделать последний шаг. Похоже, его путь к созданию семьи окажется более длинным, чем он предполагал.       — Кстати, раз об этом зашла речь, когда запланирована наша свадьба? — принцесса все еще недоверчиво смотрела на Императора. Она точно знала, что тот что-то не договаривает. Но вот что? Об этом придется узнать, когда Жерар уйдет, ведь стилисту не все положено знать. Тут вопрос не в доверии, а скорее в том, что это не нужно. Лишняя информация доставит только неприятности. И все же, дать Жерару понять, когда он получит желаемое, стоило.       — Думаю, в начале осени. Это будет идеальное время.       — Значит, у нас на подготовку пять месяцев? — стилист уже начал мысленно составлять план грандиозного торжества. Свадьба — дело серьезное, а уж если это Императорская свадьба, то ни одной ошибки совершить нельзя. И, разумеется, его собственная свадьба не должна быть ярче и интересней. Неужели Его Темнейшество этого опасался? Собственная мысль показалась настолько абсурдной, что Жерар сразу же отбросил ее.       — Да. Я дам указания Инберу, он назначит встречи для обсуждения этого вопроса.       — Хорошо. Я подготовлю предложения, — Жерар на миг замер, обдумывая свое положение. — Мы сможем вернуться к разговору осенью?       — Лучше зимой, — отмахнулся Император. — А теперь ступай. И подготовь сметы для открытия академии. Через месяц все для первого года обучения должно быть готово. Мавис лично проверит. И лучше бы тебе все успеть.       — Можете не сомневаться. ***       Жерар покинул кабинет Его Темнейшества в смешанных чувствах. С одной стороны, он много добился, но с другой не получил всего, ради чего пришел. Было обидно, что ему так просто отказали в назначении даты свадьбы, но видимо, на то были свои причины. Возможно, они даже существовали только в голове Императора.       — Как все прошло? — мягкий голос секретаря умиротворял. Инбер знал Его Темнейшество, как никто другой, и при этом умудрялся сохранять спокойствии в любой ситуации.       — Довольно-таки удачно, — стилист натянуто улыбнулся. Он все еще не понимал, как относиться к разговору с Императором. В одном можно было не сомневаться, он не учел всего.       — Но, что-то не так? — уточнил Инбер.       — Я попросил разрешения назначить дату свадьбы с Эльзой.       — Зря, — покачал головой мужчина, уже знающий, какой ответ получил стилист. Ему самому не было необходимости просить разрешение Его Темнейшества, но он не торопился. Понимал, что к чему.       — Я уже понял. Но, зато Император определился с датой свадьбы.       — А вот это уже хорошие новости, — секретарь вздохнул с облегчением. Мавис не простая девушка, а принцесса, леди влиятельного Дома Весны. Такой не подобает находиться в статусе любовницы или пленницы. Уже сейчас это доставляло множество проблем, ведь спасти красавицу было много желающих. Но, одно дело спасать похищенную принцессу, и совсем другое попытаться забрать Императрицу. — После свадьбы все утихнет и станет проще.       — Знаю…        Что ж, осталось дождаться зимы и можно будет заняться своей личной жизнью. Не такой уж большой срок. Он готов был подождать еще немного, ведь в конечном итоге, они с Эльзой уже вместе. Она его семья и никто этого у него не отнимет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.