ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 138. Тихий семейный вечер

Настройки текста
      День выдался весьма суматошным и насыщенным на события, и лишь к вечеру стилист окончательно осознал, насколько много работы ему предстояло выполнить в кратчайший срок. Самое занятное в этой ситуации то, что он сам этого хотел. Никто его за язык не тянул, не заставлял высказывать все свои идеи. Будет непросто. Очень непросто. И все же, Жерар верил в успех и тех людей, которые его поддерживали. Это его маленькая война, и он обязан раздобыть победу, чего бы это ему не стоило. У него был четкий план, стилист знал, чего хочет, и как этого добиться, шаг за шагом, бок о бок с союзниками он готов был идти к цели. В некотором роде можно сказать, что он испытывал нечто вроде воодушевления и прилива сил. Он готов был работать хоть всю ночь напролет, записывая все свои идеи, анализируя и структурируя их, подготавливая планы. А ведь еще нужно учебники написать, найти учебные пособия по алхимии. Наверное, Жерар уже сегодня окунулся бы с головой в рутину работы, если бы не одно обстоятельство. Дома его ждала любимая женщина, с которой хотелось провести как можно больше времени. Эльза! Эта девушка единственная во всем мире могла заставить его позабыть о делах.       До чего же хорошо дома! Жерар и к особняку Роз приложил свою руку, так что теперь чувствовал себя здесь хозяином, а не просто постояльцем. Оставалось лишь обустроить в доме рабочий кабинет на всякий случай и все будет вовсе идеально.       — Жерар, как прошел день? — Эльза встречала мужчину искрящейся улыбкой. Она переживала за него, ведь его жизнь все еще в опасности, но показать это стилисту она не могла. Пусть работает спокойно. У него и без того полно забот.       — Отлично, — мужчина крепко обнял девушку, наслаждаясь приятным ароматом, исходящим от нее.       — Правда?       — Да, мы определились с датой открытия Академии.       — Отличная новость. Поздравляю. Мне называть тебя ректор? — игриво поинтересовалась Эльза, невесомо целуя Жерара в кончик носа. Лишь с ним она позволяла себе подобное поведение. Никто кроме него и вообразить не мог, что у генерала Розы есть столь женственная и нежная сторона.       — Нет, ректором будет леди Мавис, она же возьмет на себя некоторые организационные вопросы.       — Разумно. Так ты сможешь, наконец, посвятить себя своим экспериментам.       — И то верно, — кивнул стилист, нехотя отстраняясь от девушки. Его манили ароматы горячего ужина. Только сейчас Жерар вспомнил, что не ел с самого утра. Дел было настолько много, что он просто позабыл об этой мелочи. Странно, что Эйлин не проследила за этим. — Что у нас на ужин?       — Без понятия, но определенно что-то вкусное, — рассмеялась Эльза. Она не умела готовить. Этот навык не входил в программу обучения будущего генерала Розы. К тому же, для готовки у них был специально обученный человек.- Ты же в курсе, что наш шеф постоянно соревнуется с поваром Его Темнейшества?       — Впервые слышу, но теперь я понимаю, почему нас так вкусно кормят.       — Кормят? — подхватив стилиста под руку, Эльза направилась в столовую, где был накрыт ужин на двоих. Эйлин последнее время редко появлялась дома, так что особняк был в полном распоряжении молодой пары. — Не заблуждайся, он проверяет на нас результат своих кулинарных экспериментов.       — Ну, пока эксперименты настолько вкусные, я только за. Кстати, Император определился с датой свадьбы, так что у меня будет еще больше работы.        — Серьезно?       — Тебя это так удивляет?       — Ну, он еще ни разу не заходил, настолько далеко. Не то, чтобы я сомневалась в том, что Мавис добьется своего, но не настолько быстро, — Эльза элегантно присела за стол. Свечи, алые розы, превосходный ужин — определенно, ей нравилась такая обстановка. И плевать, что ее легкий доспех, казался немного неуместным.       — Думаю, это я его подтолкнул, — отчего-то при этих словах стилист ощутил себя неловко. Он ведь и не думал, что все так сложится, и до сих пор не мог осознать, как его свадьба может зависеть от брака его Темнейшества. Когда во дворце жили другие женщины Императора, никто свадьбы не отменял. Видимо, он недостаточно наблюдателен и сведущ в подобных вопросах.       — И как же ты умудрился? — Эльза с аппетитом принялась за ужин. Она голодна, и еда точно не помешает разговору.       — Я попросил разрешения назначить дату нашей свадьбы.       От неожиданности девушка подавилась, и недоверчиво уставилась на Жерара. Кажется, он говорил серьезно. Нет, ей, конечно, приятно, но сейчас явно не подходящий момент. И все же, сердце начинало биться быстрей от мысли, что Жерар думает об этом, а не собирается остановиться на том, что есть. Ее отец, к примеру, так и не женился на матери. А тут настоящая свадьба…       — Ты же не против? — уточнил стилист. Совсем не такой реакции он ожидал на свои слова. Неужели, он настолько поторопился?       — Не против, — улыбнулась Эльза. — Просто не ожидала.       — Почему? Мы же вместе, и я хочу, чтобы ты стала моей семьей не только фактически, но и официально. Мне важно, чтобы все знали, что Эльза Скарлетт, генерал Розы замужем, что я никогда не отпущу тебя.       — Ты уникальный мужчина.       — Потому что хочу жениться?       — И поэтому тоже, — рассмеялась Эльза. — Возможно, ты не в курсе, но многие мужчины не торопятся с этим, особенно, если женщина уже в их руках. А еще ты чертовски не наблюдателен, когда дело касается обычной жизни.       — Неправда.       — Еще какая правда, иначе бы ты заметил, что с тех пор, как Император отослал своих женщин не было объявлено ни об одной свадьбе.       — Оу… Наверное, я не смогу этого понять.       — И не надо. Так что сказал Его Темнейшество?       — Вернуться к этому вопросу зимой.       — Что ж, это уже срок.       — Хм… не думал об этом в таком ключе.       — И зря. Но тебе лучше пока заняться работой, а нашу свадьбу мы обсудим позже, — девушка чуть покраснела, невольно представляя себя в белоснежном платье. Она подобного никогда в жизни не надевала, но кажется, очень хочет.       Жерар кивнул. Сейчас, когда он говорил с Эльзой, он в очередной раз убедился в том, что ничего страшного не произошло. Он просто продолжит двигаться дальше в новом темпе. Да и любимая девушка его во всем поддержит. Но, на будущее, ему стоит обсуждать с ней свои планы. Не потому, что Эльза их не одобрит, а потому, что она способна увидеть ситуацию в ином свете. Вместе они всегда смогут принять верное решение. Еще одно преимущество семьи, о котором он не задумывался раньше. Не удивительно, ведь его родственные связи совсем не такие, как хотелось бы. Вот и приходится всему учиться.       Тихий семейный вечер — это лучшее завершение любого дня. Именно в таких моментах Жерар черпал силы и вдохновение. Так будет и дальше, в этом стилист не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.