ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 139. Важный вопрос

Настройки текста
      Стилист догадывался, что разговор с Его Темнейшеством не пройдет бесследно, но даже не представлял, что у него окажется настолько много работы. У него практически не осталось времени на всякого рода «глупости» и личные вопросы. Нужно признать, что подобный ритм жизни вполне нравился Жерару, это было то, к чему он привык, и к чему стремился. И хотя его подчиненным подобное не очень-то нравилось, они прилагали все усилия, чтобы не отставать от своего начальника. Казалось, что все они должны трудиться днем и ночью, чтобы сделать рывок, который окончательно изменит их жизни. Жерар окончательно потерял счет времени и не представлял, сколько уже работает без выходных и полноценного отдыха. Работа все сильнее поглощала его, и даже Эйлин не возражала против подобного. Она лишь временами бросала на будущего родственника сочувствующие взгляды. Но, ничего не предпринимала, лишь составляла еще более плотное расписание для стилиста и его подчиненных. По большому счету она стала администратором всего нового и быстро развивающегося департамента Стиля. И ведь ей приходилось координировать свои действия с принцессой Мавис, упорно трудящейся над созданием Академии алхимии. Принцесса Дома Весны словно поставила перед собой задачу доказать миру, что она не просто красивая похищенная леди, а девушка достойная и способная стать Императрицей. Чем ближе было открытие Академии, тем больше работы было у всех.       — Жерар! Нужно срочно подписать эти документы! — перед стилистом на стол с грохотом упала кипа бумаг.       — Снова?       — Все должно быть оформлено надлежащим образом, иначе казначей не выделит ни одной монеты. А деньги сейчас нам нужны, причем в большом количестве.       — Хорошо, хорошо, — закатил глаза стилист. — У меня уже запястье болит от всего этого подписания.       — Ну, что поделать. Хочешь осуществить свои планы, страдай.       — Что-то вы сегодня крайне жестоки, мама.       — Ничего подобного. Просто у нас мало времени. Академия должна быть готова к открытию, проекты завершены, проекты распределены между сотрудниками, и на все это у нас меньше месяца.       — Серьезно?       — А что тебя удивляет? — Эйлин вопросительно приподняла бровь. — Неужели, настолько потерял счет времени?       — Если честно, все дни слились для меня воедино, и я даже не помню, чем занимался вчера или на прошлой неделе. Что будет завтра, я тоже уже не понимаю.       — То ли еще будет, — хмыкнула женщина, протягивая стилисту перо. Она восхищалась упорством и трудоспособностью Жерара, тем, как он готов был менять мир. Он подарил ей возможность вновь ощутить себя важной и нужной, а потому она собиралась помогать ему до конца, как бы тяжело ей самой ни было. — Подписывай! У нас сегодня еще много дел, так что, не отвлекайся. Кстати, завтра прибудут кандидаты на роль преподавателей в нашей Академии. Тебе придется провести собеседование.       — Нужно предупредить принцессу.       — Я уже отправила ей информацию. Но, последнее слово за тобой. Не забывай об этом. У леди Мавис не достаточно опыта и знаний в этом вопросе, а потому ты принимаешь решение.       — Я знаю.       — Вот и хорошо. И не отвлекайся, подписывай, — Эйлин убрала часть уже подписанных бумаг. Кажется, ей тоже не помешают помощники. А что, она способна подобрать дельных людей и руководить ими.       — Ага, — запястье неприятно ныло, но Жерар продолжал ставить свои автографы. Он делал это автоматически, особо не задумываясь над тем, что делает, не вникая в смысл документов. В этом не было необходимости, ведь стилист доверял своей помощнице. — Кстати, — раз уж выдался подходящий момент, стоило узнать больше о своих будущих родственниках. Странно, что он до сих пор этого не сделал. — Какой была ваша свадьба?       — Моя?       — Ну да, Его Темнейшество дал понять, что свадьба Эльзы должна быть не менее шикарной.       — Это логично, — ухмыльнулась женщина. Она предпочла бы подумать о своей будущей свадьбе, но Жерару не помешает знать больше, чтобы не допускать ошибок. В конце концов, ее дочь достойна самого лучшего.       — Так, какой была ваша свадьба с отцом Эльзы?       — Никакой.       — В смысле? — стилист замер. Такого ответа он точно не ожидал, и он точно не вязался с тем, что он знал.       — Я не выходила замуж за отца Эльзы. Он оказался не тем человеком.       — Но… — Жерар с прищуром уставился на помощницу. — Свадьба же была?       — Была, но не с отцом Эльзы, — рассмеялась Эйлин. Было забавно видеть замешательство Жерара. Пожалуй, не стоит ему рассказывать, что она сделала с отцом своего ребенка. — Я вышла замуж, когда Эльзе было пять лет, и моя свадьба была грандиозной! Кстати, свадьба моей матери была не менее запоминающейся. Это своего рода традиция. Так что тебе придется постараться, чтобы моя дочь осталась довольна.       — Не думаю, что это проблема. Но, жажду подробностей. К тому же документов на подпись у нас еще полно.         — А это аргумент. Что ж, раз тебе интересно, так и быть, расскажу о моем муже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.