ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 140. Прошлое, когда мир казался другим

Настройки текста
      На губах Эйлин появилась печальная улыбка. Она не сожалела о своем прошлом, хотя и совершила немало ошибок. Ее жизнь полна взлетов и падений, но в конечном итоге она вполне счастлива и могла с уверенностью сказать, что именно прошлое ее привело к этому моменту и правильным людям в ее жизни. Ее прошлое… Не думала она, что Жерар однажды спросит об этом. Но, ведь для того есть причина и она понимала, какая именно. Ее будущий сын хотел все сделать правильно, подарить счастье Эльзе. Хороший мальчик. Он ей сразу понравился, хотя при первой встрече Жерар и был лишь в начале своего пути к себе настоящему. Теперь все изменилось.       — Когда я была моложе и неопытней, — начала свой рассказ Эйлин, не забывая подсовывать стилисту новые документы на подпись. — Мир казался мне совершенно другим, а я сама стремилась к тому, чтобы стать лучшим генералом Розы в истории, превзойти всех. Я во многом себе отказывала, делая лишь то, что было выгодно для достижения цели и укрепления положения семьи Скарлетт. Отец Эльзы был человеком влиятельным, сильным, красивым, он потрясающе владел мечом, а еще у него было множество амбиций. Никто не сомневался в том, что он высоко поднимется. Что касается меня, то я только стала генералом, и мне льстил его интерес. Я не любила его, но уважала, восхищалась, видела перспективы. Мы быстро сблизились, и казалось, что в любой момент он сделает предложение. Так казалось не только мне, но и окружающим, а потому я расслабилась, поверила ему и позволила зайти дальше. Ну, я и сама этого хотела. Все-таки он был невероятно привлекательным мужчиной. Вот только мне стоило обращать внимание на другие вещи. Но, я была молода, наивна, верила тому, что он мне говорил, — Эйлин тяжело вздохнула. Она говорила о тяжелом для себя этапе жизни, и это было неприятно. Сейчас, с высоты прожитых лет и приобретенного опыта, она иначе видела ту ситуацию. И как только она не замечала тревожных сигналов? — В конечном итоге я забеременела. Для меня это стало радостной новостью. Для меня, но не для отца Эльзы. Этот человек планировал переворот. Я была нужна ему лишь для того, чтобы ослабить Императора или стать козлом отпущения, в случае неудачи. Сама того не зная, я стала частью заговора. Когда он рассказал мне обо всем, когда я увидела его холодное, полное надменности лицо, то впала в отчаяние. Я могла потерять все, но что намного хуже лишить будущего свою еще не рожденную дочь. Казалось, что выхода нет. Я погрязла в интригах, из которых не выбраться. Передо мной был выбор, предать клятву верности Императору, разрушить репутацию нашей семьи или расстаться с жизнью, сознавшись во всем. Он даже подготовил доказательства моего предательства, и его не заботило, что это затронет его ребенка. Вот так все и закончилось. Отец Эльзы оказался не тем человеком. Мы никогда не были женаты, и я стала той, кто отсекла ему голову.       — И как же вы выбрались из этой истории? — Жерар невольно поежился, словно от холода. Он буквально кожей ощущал состояние своей помощницы. Неосторожно, он затронул весьма болезненную тему.       — Я генерал Розы. Наша семья служит Империи с начала его основания. Мы стояли у истоков ее основания, мы является ее мечом в настоящем! Никто из нашей семьи не предаст Его Темнейшество и народ Арболеса. Я сделала свой выбор и обо всем рассказала Императору, — женщина усмехнулась. — Самое забавное, что он все знал и только наблюдал, пытаясь понять, кто ему верен, а от кого стоит избавиться. Так, я стала орудием в его руках, и в одну ночь лишила жизней всех заговорщиков. С тех пор, я стала осмотрительней, и никогда не забывала о том, что меня могут предать в любой момент. Это не было просто. Мне пришлось лично казнить не только заговорщиков, но и членов их семей. Не осталось никого из тех, кто был связан с заговором. Вот такая вот история. Потом родилась Эльза. Я растила дочь, служила Императору, казалось, что так будет и дальше. Мне не нужен был муж или любовник, я не особо доверяла мужчинам. Так что Дрейку пришлось нелегко, когда он решил меня добиваться. Он пять лет ухаживал за мной, — улыбка на лице Эйлин стала теплее, а взгляд смягчился. — И в конечном итоге, я сдалась. Он не был красив, его семья не обладала ни богатствами, ни влиянием, но… Он любил меня, был верным и преданным мужем, другом, которому я смогла довериться, а еще он любил Эльзу, как родного ребенка. Это он привел ее на арену, научил драться без оружия. Знаешь, я сдалась, когда поняла, что он будет замечательным отцом для Эльзы. В мужчине главное надежность. Если ее нет, то и брак не нужен.       — Согласен, — тяжелая история, но она многое говорила об Эйлин. Жерар восхищался этой женщиной, которой пришлось пройти через многое. — И какой была ваша свадьба?       — Шикарной! — рассмеялась Эйлин. — Она длилась неделю. И каждый день, у меня было новое платье и украшения. Мы праздновали свадьбу официально, в кругу семьи, отдельно с друзьями, даже устроили церемонию для моих солдат. Цветы, подарки, поединки, парад — было все! Под конец, я так устала, что тысячу раз пожалела о том, что согласилась на это, но деваться было уже некуда. Генерал Розы выходит замуж громко и помпезно.       — Понял… — Жерар озадаченно почесал затылок. Он планировал красивую, но тихую церемонию только для самых близких. Это должен был быть только их с Эльзой день. Но, если все должно быть иначе, так тому и быть. — Мне стоит лучше подготовиться, и кажется, что зимой вопрос не решится.       — Это точно. Тебе готовиться и готовиться. И учти, даже если Император согласиться, я не дам разрешения на свадьбу, пока ты все не сделаешь идеально. Моя девочка достойна лучшего.       — И снова согласен.        Что ж, ему, действительно нужно было поговорить с Эйлин, ведь в некоторых ситуациях собственные желания не имеют значения. Они с Эльзой не простые люди, а потому от них многого ждут. Это своего рода плата за положение, которое они занимают. Оставалось лишь надеяться на то, что подготовка не займет пять лет… Придется постараться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.