ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 141. Потерпи еще немного

Настройки текста
      Суета. Суета. Суета. У него не оставалось ни одной свободной минуты, и даже Эйлин уже не пыталась выгнать его из кабинета, чтобы он поел или поспал, напротив, она составляла для него все более жесткое расписание. Стилист Его Темнейшества работал на износ, и все его подчиненные брали с него пример. Каждый понимал, что если сейчас приложить усилия, впоследствии они получат неплохие дивиденды. Стоять у истоков любого предприятия всегда рискованно, но иногда, это единственный шанс добиться чего-то в жизни. Наверное, именно это стало вдохновением для разрастающегося департамента стиля Темной Империи. Молодым специалистам представилась превосходная возможность не только проявить себя, но и изменить мир, в котором решения принимали единицы. Опасная затея. Далеко не все соглашались присоединиться к команде Жерара, предпочитая наблюдать со стороны, но, те, кто рискнул, не собирались работать в полсилы. Все решится в течение ближайших пары лет: они либо сломаются, либо уничтожат сложившиеся традиции. В подобной ситуации особое значение имело покровительство Его Темнейшества. На территории империи стилисты, архитекторы, художники и алхимики могли чувствовать себя спокойно и уверенно. Они были под защитой могущественного правителя, не боящегося перемен. Жерар оглянуться не успел, как Темная империя приобрела статус оплота свободомыслия и новаторства.       Хорошо ли это? Да! В этом не могло быть сомнений! Но временами стилисту казалось, что он взвалил на себя непосильную ношу, которая раздавит его. Приходилось контролировать множество вопросов, подготовку к свадьбе Императора, продолжающийся ремонт во дворце, разработки новых дизайнов и материалов, открытие академии. Как тут уделить время самому себе? Жерар практически не видел Эльзу. Возвращаясь домой, он просто забирался под одеяло, обнимая любимую и засыпал лишь для того, чтобы рано утром снова бежать на работу. Так не будет длиться вечно! Нужно лишь продержаться до того момента, когда он сможет посвятить себя исключительно академии и закончит формировать департамент стиля. Но иногда казалось, что этого не случится никогда.       — И как только Эльза меня до сих пор терпит, — устало пробормотал стилист, придирчиво рассматривая очередную формулу. Он хотя и переложил многие свои обязанности на подчиненных, но все еще должен был многое сделать. Вот и сейчас Жерар все больше осознавал, что вернется домой лишь под утро.       — Наверное, все дело в том, что ты потрясающий мужчина, которым я восхищаюсь.       — Эльза? — стоило увидеть любимую девушку, как улыбка сама появилась на губах. И хотя она была измученной, но все же искренней.       — А ты кого ждал? Хотя, это глупый вопрос. К тебе постоянно кто-то приходит, так что на моем месте мог оказаться кто угодно, — усмехнулась Эльза, пытаясь найти для себя не заваленный бумагами и материалами стул. Непростая, даже невыполнимая задача.       — На твоем месте могла оказаться только ты, — Жерар поднялся. Он просто не мог усидеть на месте, когда рядом Эльза. — Разве может быть иначе?       Заключив девушку в крепкие объятия, стилист наслаждался моментом. Сейчас он был измучен и практически ни на что не способен. Но стоило лишь коснуться Эльзы, ощутить сладкий аромат, исходящий от нее, как мужчина сразу взбодрился. Он словно подзаряжался от нее. И это не просто ощущение. Каждое утро, несмотря на постоянный недосып, Жерар чувствовал себя полным сил и энтузиазма. Стилист все больше чувствовал себя зависимым от подобных моментов близости.       — Легче?       — Ага, — пробормотал мужчина, даже не думая размыкать объятия. Сейчас ему слишком хорошо и спокойно, а мысли наконец, становились более четкими и сформулированными. — Не знаю, что ты делаешь, но продолжай.       — Не боишься, что однажды не сможешь без этого жить?       — Я и так уже не представляю своего существования без тебя, — отозвался Жерар. В этот миг он сожалел лишь о том, что не может сбежать и посвятить остаток дня Эльзе. — Потерпи еще немного, — ласково прошептал стилист, целуя изящную шею девушки. — Через две недели открытие Академии алхимии и инновационных материалов. После этого, можно будет немного расслабиться.       — Уверен? А разве тогда у тебя не появится новые обязанности? — усмехнулась девушка. Эльза всегда знала, что их совместная жизнь не будет простой, но она того стоила.       — Так и есть, но тогда мой график станет стабильней. Эйлин уже позаботилась об этом. Сейчас… — Жерар сильнее стиснул девушку в объятиях. Он понимал, что придется ее отпустить, но до чего же не хотелось этого делать! Стилист чувствовал себя виноватым перед ней, ведь все свое время уделял работе. — Сейчас просто такой момент. Нужно закончить много мелочей, без которых никак не обойтись. Все должно быть идеально, чтобы каждый в мире понял, что мы настроены серьезно.       — Знаю, — Эльза ласково погладила мужчину по взъерошенным волосам. — Мне всегда нравилась эта черта в тебе.       — Мое трудолюбие?       — Целеустремленность. Ты не из тех, кто бежит от трудностей или бросает все на полпути.       — Ну, из дома я все же сбежал, — Жерар предпочитал быть честным и с собой, и с Эльзой.       — Ты сбежал, потому что выбрал свой путь, вместо того, чтобы следовать тому, который выбрали для тебя. Ты не смирился с судьбой. Это то, что привело тебя ко мне. Поступи ты иначе, и нас ждали бы совершенно иные судьбы.       — С этим не поспоришь, — Жерар отстранился от девушки. Если не сделать это сейчас, он так до утра простоит, а это неправильно. Эльза была не просто его возлюбленной и музой, она давно уже стала его опорой и поддержкой, способной принять его таким, какой он есть. Сейчас, смотря на ее бледное лицо, он влюблялся в нее еще больше. Она прекрасна!       — Давай, я помогу тебе, — предложила генерал.       — Тебе стоит отдохнуть. Все-таки у тебя и своих обязанностей полно, — покачал головой мужчина. Он просто обязан справиться со всеми проблемами и вновь нормализовать свою жизнь! Он даже возьмет пару выходных, которые проведет с Эльзой.         — Сейчас у меня не так много работы, так что я могу помочь, — улыбнулась генерал Розы. — К тому же, так мы можем провести время вместе. Не скажу, что это ускорит процесс, но сделает его приятней, это точно.       — Ты умеешь убеждать.       — Естественно, а ты что, в этом сомневался?       — Нет. Ни одного мгновения!       Это и есть настоящее счастье. Любить, быть любимым, знать, что тебя всегда поймут и поддержат. Эльза была той, кто будет с ним и в горе и в радости, и в работе, и в отдыхе. Стилист улыбнулся: широко, искренне, без капли недавней усталости. Кажется, у него появились не только силы, но и вдохновение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.