ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 142. Стилист Темной Империи должен выглядеть идеально!

Настройки текста
      Работы было много. Возможно, даже слишком много. Но это лучше, чем ее отсутствие. Жерара захватила опасная смесь энтузиазма и усталости. Временами он ловил себя на том, что не понимал, где находится и чем занимался. Опасное состояние, но стилист не мог остановиться, ведь понимал, что именно от этого рывка зависело его будущее. Как только он завершит первый этап, можно будет отдохнуть, и это касалось не только его, но и всех, кто присоединился к нему в непростом начинании.       — Кажется, я научился спать на ходу…       Жерар озадаченно оглядывался по сторонам, пытаясь вспомнить, как и зачем он пришел в здание Академии алхимии и новых материалов. Оно было уже полностью готово к принятию первых студентов: лаборатории и кабинеты оборудованы всем необходимым, кладовые забиты материалами, первые учебники написаны, даже общежитие для учащихся и преподавателей закончили обустраивать. Один вид этого места пробуждал в душе гордость. И хотя он не стал ректором своей собственной Академии, стилист был доволен тем, чего добился, ведь даже так сможет заниматься тем, что ему нравится. И все же, одна мысль не давала покоя мужчине.       — Зачем я пришел? — сам у себя спросил стилист, надеясь, что ему все же удастся найти ответ. Последнее время подобное случалось с ним все чаще. От напряжения мозг просто отключался! Опасная тенденция.       — Без понятия, — послышался знакомый голос за спиной.       — Симон? — обернувшись, Жерар с прищуром взглянул на своего телохранителя.       — Ага. Сегодня моя смена, — рассмеялся воин. Наблюдать за стилистом становилось все забавней, хотя временами Жерар и заставлял изрядно поволноваться. Он походил на лунатика, за которым нужно неустанное наблюдение.       — Я что-нибудь говорил?       — Неа, — покачал головой Симон. — Ты что-то бормотал себе под нос, но я ни слова не понял.       — Ясно.       — Тебе бы отдохнуть, — Симон считал себя другом Жерара, а потому мог позволить себе дать небольшой совет.       — Через неделю.       — После открытия Академии, — понимающе кивнул телохранитель. — Не обижайся, но ты не протянешь так долго.       — Должен протянуть, — зевая, произнес стилист. — И все же, зачем я здесь? Поразмыслить над этим как следует, Жерару не пришлось, ведь в широком светлом коридоре появилась принцесса Мавис в сопровождении мастера Боба. Девушка выглядела строго и элегантно в темно синем бархатном платье, украшенном белоснежным нежным кружевом. Она больше не походила на цветочную фею, а казалась вполне реальным человеком. Похищение для нее стало спасением от ненавистного образа.       — Вспомнил, — стилист тряхнул головой, в жалкой попытке немного взбодриться. — У меня назначена встреча с принцессой.       — Жерар, мальчик мой, — мастер Боб расплылся в довольной улыбке. — Рад тебя видеть. Но, что это с тобой? — эксцентрично одетый мужчина недовольно цокнул языком. — Бледный, как смерть, под глазами темные круги, взгляд мутный. Хочешь, чтобы все решили, будто тебя пытают и мучают?       — Нет. Просто много работы, — натянуто улыбнулся стилист, бросая быстрый взгляд на свое отражение в стекле окна. Да уж, он скорее похож на призрака, чем на живого человека из плоти и крови. Хотя, на жертву пыток он тоже тянет.       — Понимаю. Но, это не значит, что ты должен забывать о внешнем виде! Ты тот, на кого смотрят люди, по тебе судят о стиле и пути, по которому пойдет Темная Империя. И сейчас ее будущее, в твоем лице, видится весьма пугающим и мрачным.       — Ну… — виновато протянул Жерар. Ему всегда доставалось за подобные мелочи, но он все равно не привык следить за собой, предпочитая уделять время другим занятиям.       — Ты о косметике и макияже слышал?       При этих словах принцесса озорно хихикнула, а в зеленых глазах сверкнул недобрый огонек.       — Это не для меня.       — Еще как для тебя! — губы Мавис растянулись в широкой улыбке. — Стилист Темной Империи должен выглядеть идеально! Это репутационный вопрос. Мастер Боб, мы можем с этим что-то сделать?       — Конечно! Все необходимое у меня с собой, — мужчина похлопал рукой по сумке, висящей через плечо. В ней он не только документы и эскизы носил, но и огромное количество косметики. — Не хотите поучаствовать в процессе?       — С удовольствием.       — Не стоит, — стилист сделал неуверенный шаг назад. Он был готов к трусливому бегству, но что-то подсказывало ему, что сделать это будет не так уж просто. — Мы же собирались обсудить церемонию поступления и окончательную форму вступительных экзаменов.       — Одно другому не мешает, — мастер Боб был непреклонен. — К тому же, с легкостью могу совместить два дела.       — А может, не надо?       — Надо, Жерар, надо, — все с той же пугающей улыбкой заявила Мавис. Вся эта подготовка и суета ее порядком напрягали, ведь раньше ей не приходилось столько работать. Так что принцесса была не против немного развлечься за счет стилиста. К тому же, это поспособствует налаживанию личного контакта. Что тоже немаловажно для будущей Императрицы. Хоть ее положение и выше всех прочих, но она не желала быть одинокой.       Стилист чувствовал себя загнанным в угол, и не находил в себе сил для сопротивления. Он настолько устал, что впору сказать: «делайте со мной, что хотите». Косметика, так косметика — он выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.