ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 143. Все происходит именно так, как должно

Настройки текста
      Жерар напряженно всматривался в свое отражение, не только видя, но и явственно ощущая, как у него подергивается и пульсирует бровь. Стилист должен быть красивым — это бесспорно, но есть один нюанс. Критерии красоты у всех разные! Подведенные тонкой черной линией глаза, блестящие розовым перламутром губы и кожа оттенка топленого молока, волосы, тщательно уложенные в упорядоченном беспорядке, где каждая прядь на своем месте, хотя сходу так и не скажешь — этот образ точно не подходил ему. Стилист был способен признать, что это красиво, но вот от него самого в этом не было ничего. Интересно, что скажет Эльза, увидев его такого? Эта мысль заставила мужчину нервно сглотнуть. Конечно, невеста его и такого любить будет, но подобный вид на регулярной основе точно станет испытанием их отношений.       — Ну как? — довольно усмехнулся мастер Боб.       — Издеваетесь? — со вздохом поинтересовался Жерар.       — А то, — рассмеялся наставник стилистов, хитро переглядываясь с принцессой. У этой девушки явный художественный талант, да и с чувством юмора все в порядке. Это не могло не понравиться мастеру Бобу. — В следующий раз будешь сам за собой следить. Учитывая твое положение, нельзя забывать о собственном внешнем виде.       — Полностью согласна, — кивнула Мавис, озорно сверкая изумрудными глазами. — К тому же наши студенты не должны видеть измученного, серого и проникшего преподавателя, из которого все соки выжали. Из-за этого может сложиться неверное мнение о происходящем, и все решат, что это Его Темнейшество заставляет тебя сутками работать, а не ты трудоголик. А раз он так относится к тебе, то к остальным намного хуже. Слухи всегда рождаются на пустом месте, разрастаются с невероятной скоростью и поглощают все вокруг. Оглянуться не успеешь, как они заполонят все, словно сорняки, а правду уже не сыщешь, да и не интересует она никого.       — Понимаю. Сделаю выводы и учту на будущее, — натянуто улыбнулся Жерар.       — Вот и хорошо, — принцесса была довольна результатом. С тех пор, как ее «похитили», она смогла в полной мере ощутить свободу. Она все еще наследница Дома Весны, но ей не нужно притворяться нежным цветком. Именно здесь, она может раскрыться и делать то, что, действительно, хочется, обрести друзей и соратников. — А теперь давайте займемся делами. Нужно все проверить перед открытием академии, и убедится в том, что мы ничего не упустили. Ну, а после я приказываю всем взять несколько дней выходных. И под выходными я подразумеваю, ничегонеделание! — принцесса многозначительно посмотрела на Жерара. — С Его Темнейшеством я уже все обсудила.       Стилист лишь усмехнулся. Самое сложно для него — отпустить ситуацию и перестать волноваться о результате. Он давно уже не боялся, что расстанется с головой, уже не сомневался своих силах, но все это не означало, что он забудет об ответственности. Если он за что-то берется, то должен сделать все, что в его силах и даже больше. Это семейная черта в той или иной мере свойственна всем представителям его семьи. И все же… Все же последнее время стало намного проще, и он все больше полагался на других. Полагался, не боясь показаться слабым или неспособным на что-то, не боясь услышать укор или слова о том, что кто-то другой лучше. Жизнь в Темной Империи многому его научила, сделала другим человеком, и сейчас Жерар сделал еще один маленький шажок навстречу мечте. Он шел не в гордом одиночестве, а опираясь на тех, кто в него верил и помогал, на тех, кому и сам стремился помочь. Странное чувство тепла разливалось в груди, заставляя все тревоги отступить. Открытие его академии пройдет без проблем, а миру определенно нужны перемены. Это видит не только он! Наверное, это чувство можно назвать воодушевлением, с которым тесно переплелось чувство глубочайшего удовлетворения.       До открытия академии оставалось совсем немного! Быстрей бы уже!!! И хотя легко и безболезненно все не пройдет, главное начать и не останавливаться, бежать вперед, не оглядываясь. Трудности рано или поздно закончатся, и тогда можно будет увидеть плоды своих трудов. ***       — Ой, — озадаченно хлопая ресницами, Венди рассматривала своего наставника. Он вроде тот же самый, но в то же время какой-то другой. Не сказать, что ей это не нравилось, но было как-то непривычно.       — Вот именно поэтому нельзя доверять свою внешность посторонним, — мрачно буркнул Жерар.       — Но, разве стилисты нужны не для этого? — поинтересовалась смущенная девочка. Ее реакция могла показаться обидной, хотя она не имела в виду ничего такого. Просто все как-то неожиданно и внезапно.       — Для этого, — подтвердил Жерар. — Но всегда нужно найти того, с кем ты мыслишь в одном направлении. Именно поэтому, я стремлюсь дать жителям Империи, как можно больше свободы в этом вопросе. И хотя мы все еще далеки от идеала, но двигаемся в нужном направлении.       — Ну, да… — медленно протянула девочка. Она видела изменения своими собственными глазами, даже приложила к ним руки, но чем больше было сделано, тем отчетливей становилось ясно, что этого недостаточно.       — Если есть идеи, говори, — Жерар уже научился по лицу своей первой ученицы определять, что у той на уме. Да и вообще, по большому счету относился к ней, как к младшей сестре, если бы та у него была.       — Может, сделать что-то вроде салонов для обычных людей?       — Салоны?       — Ага, — чуть смутилась девочка, но все же продолжила мысль. Ей стоит быть смелее, ведь Жерар верит в нее, и не только он. Другие стилисты и специалисты из академии тоже хвалили ее! Раз так, она обязана оправдать их доверие. — Ну, то есть, место, куда могут обратиться обычные люди и заплатив стилисту получить новый образ. Вы ведь стилист Его Темнейшества. Значит, незачем следить абсолютно за всем       — Хм… Значит, обычные жители Темной Империи получат то, что ранее было доступно лишь правителям и знатным семьям с особыми привилегиями?       — Плохая идея? — голос Венди немного стих. Она вновь сомневалась в себе, но на этот раз она хотя бы высказалась.       — Ну, почему же? — Жерар ободряюще улыбнулся ученице. — Это поднимет народ Империи на новый уровень. Даст им свободу, которой нет в иных странах, а Его Темнейшество получит репутацию мудрого и прогрессивного правителя.       — А ему это нужно?       — Если это не нужно Императору, то пригодится его невесте, — тихо рассмеялся Жерар. — Обсудим проект со всеми после открытия академии.       И снова Жерар убеждался, что ничего не происходит просто так, и любая неприятность может в итоге привести к чему-то полезному. Нужно просто научиться искать выгоду, смотреть на ситуацию с разных сторон. Ведь если бы ни его красивая и сверкающая внешность сегодня, вряд ли бы они с Венди пришли к этому разговору. Все происходит именно так, как должно. Так и фаталистом стать не долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.