ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 145. Этот день, наконец, настал!

Настройки текста
      Этот день, наконец, настал! Даже не верится, что сегодня Академия алхимии и новых материалов откроит свои двери для первых студентов. Это поистине судьбоносное событие, способное пошатнуть устои их мира и изменить его. Сама мысль об этом вызывала благоговейный трепет в душе и дрожь в теле. Жерар радовался, ведь смог сделать огромный шаг навстречу цели, но в тоже время его не покидал страх. Хотя, правильней было бы назвать это сильным волнением. Стилист предвидел, что все пройдет не идеально, вопрос лишь в том, насколько. Мог ли он сделать что-то еще? Достаточно ли усилий приложил? Не поторопились ли они с открытием? Все эти вопросы мучили Жерара, но уже ни на что не могли повлиять. Академия откроется именно сегодня и не днем позже.       До чего же волнительно! Жерар буквально не находил себе места и в нетерпении мерил шагами спальню. Он проснулся слишком рано и уже не смог сомкнуть глаз. Стилист уже успел принять ванну, причесаться и одеться, даже повторить материал первой лекции, а до открытия академии все еще полно времени. Жерар было подумал о работе, но сразу же отбросил эту мысль. Сегодня он просто не сможет сосредоточиться, так что и начинать не стоило. Как же это трудно — ждать! Нужно было назначить прием студентов на более раннее время, тогда такой проблемы бы не возникло. В этот миг невольно вспомнилось собственное поступление. Он сбежал из дома, считал себя ни на что не способным и истово желал насолить семье, заставить их злиться, почувствовать унижение и хоть так заметить себя. Ему ничего не было известно ни об алхимии, ни о дизайне, ни об истории искусств. Все это было таким далеким для него, но в тот миг, когда он столкнулся с мастером Бобом, что-то изменилось. Он внезапно ощутил, что в него готовы поверить и помочь раскрыться. Этот момент поистине можно назвать переломным в его судьбе. Важно, когда есть тот, кто тебя поддерживает, видит в тебе талант и задатки, даже когда другие называют тебя ремесленником. Это именно то, что Жерар хотел видеть в своей академии. Место, в котором каждый сможет найти себя и получить поддержку, место, где на студента не махнут рукой, а попытаются понять, к чему у него склонности. Возможно, он и сам однажды станет для кого-то «мастером Бобом».       — Дорогой, я приготовила для тебя ромашковый чай.       Жерар обернулся и с благодарной улыбкой взглянул на Эльзу. Из-за его переживаний ей не удалось поспать подольше. И хотя девушка не выказывала никакого недовольства, стилист все равно ощущал себя виноватым перед ней.         — Спасибо, — мужчина взял в руки большую кружку того, что Эльза назвала чаем, но по сути это был успокаивающий травяной отвар, подслащенный парой ложек лугового меда.       — Тебе это сейчас нужно, — понимающе улыбнулась Эльза. — Знаешь, в день, когда меня назначили на должность генерала Розы, я так же волновалась, места себе не находила. Вот только чая мне никто не предложил. Пришлось идти на тренировочную площадку и избивать до изнеможения тренировочные мишени.       — Что ж, значит, мне повезло, — Жерар чуть поморщился от неприятного вкуса чая. Но при этом его разум почти моментально начал расслабляться.       — Вот именно. Так что цени! — чуть капризно произнесла Эльза. Когда она с Жераром можно себе подобное позволить. С ним она женщина, а не просто генерал или воин.       — Я всегда тебя ценю, — заверил стилист.       Их отношения с Эльзой не стояли на месте, и хотя они не были женаты, их вполне можно было назвать супружеской парой. Они заботились друг о друге, поддерживали и помогали, была не только искрящаяся страсть, но и монотонная нежность. Жерару нравилось просто быть рядом со своей музой, обсуждать дела, события, планы. Да. Чем дольше они были вместе, тем больше разговаривали, узнавали друг о друге. Даже недостатки каждого, словно подталкивали их становиться лучше и быть вместе.       — Если хочешь, можем немного прогуляться и развеяться, — предложила девушка.       — Было бы неплохо, — кивнул стилист, делая очередной большой глоток. — Думаешь, все пройдет нормально?       — Конечно! Ты же столько работал! — глаза Эльзы сверкали, словно звезды. Она не сомневалась в том, что говорила. — Все пройдет отлично.       — Но не стоит забывать о наших врагах. Они даже покушение устроили. Что если пострадают студенты?       — Не волнуйся об этом. Мы способны обеспечить безопасность на территории страны. Да и Его Темнейшество дал понять другим государствам, что в дела Империи лучше не лезть, а его решения не подлежат обсуждению. Не переживай о том, на что не можешь повлиять. У каждого своя работа и ей он должен заниматься.       — Согласен, — Жерар залпом допил так называемый чай, жмурясь от неприятных ощущений. Что ж, полезное, не всегда вкусно. Он достаточно взрослый, чтобы понимать это. — Кстати, как там Зигрейн? Есть новости?       — Оу… Он та еще заноза в заднице, — закатила глаза девушка. Будущий родственник твердо решил проявить себя, и временами казалось, что он ребенок, внезапно обретший свободу и пустившийся во все тяжкие. — Но, нужно признать, что он идет к успеху.       — Хорошо. Но ты не слишком его поощряй.       — Не переживай, генералом Роз ему не бывать, да и не хочет он этого.       — Да, я не об этом, — усмехнулся стилист, вместе с Эльзой выходя из комнаты. — Не позволяй ему пользоваться тем, что вы почти родственники. Будь с ним построже.       — Ты сейчас о брате или о ребенке говоришь?       — А есть разница? — начав понемногу общаться с братом, именно общаться, а не соревноваться, он многое о нем узнал. Оказывается, им обоим было непросто. И сейчас стилист ощущал себя старше, мудрей, опытней, а это накладывало определенную ответственность.       — Вообще-то да, — звонко рассмеялась Эльза. Все-таки ее мужчина намного лучше своего брата. Он умный, ответственный, надежный, такой теплый и уютный. В нем нет ни капли высокомерия. — Он обещал прийти на открытие.       — Надеюсь, он не собирается сдавать экзамен, — вздохнул Жерар, прекрасно понимая, что Зигрейн может и попытаться, чисто ради интереса.       — Если это и случится, то поставишь ему неудовлетворительно, — беззаботно отозвалась Эльза. — Ну а теперь, давай просто насладимся утренней прогулкой. И не переживай. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.