ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 146. Пора начинать

Настройки текста
      Прогулка в приятном обществе пошла на пользу стилисту. Утренняя прохлада, сладкий аромат роз, окутавший сад вокруг особняка, неторопливый разговор о пустяках — все это позволило стилисту привести мысли в порядок. Каким бы важным ни был сегодняшний день, не стоит забывать о том, что него есть дом, семья, планы и куча работы. Он взял под крыло многих и теперь обязан о них позаботиться, проследить, чтобы у каждого из его подчиненных была возможность добиться успеха, увидеть результат своих стараний. Отчего-то, это оказалось важным для него, хотя в начале пути он никому и не собирался помогать и наставлять. Все изменилось, и Жерар был рад, что на выпускном показе Его Темнейшество что-то увидел в его прагматичных работах, что ему самому хватило смелости не сбежать, а принять судьбу, не изменить себе.       — Успокоился? — мягко поинтересовалась Эльза, с улыбкой смотря на своего мужчину. Они уже почти вышли из розового сада, а это значит, что настало время надеть маску суровости. Ничто не должно бросить тень на образ генерала Розы.       — Да. И все благодаря тебе.       — Тебе нужно меньше думать. И хотя я знаю, что ты так не сможешь, но, хотя бы попытайся. Результат важен, но все не обязательно должно быть идеально. Пока есть несовершенства, тебе есть к чему стремиться.       — Знаю. Наверное, мне нужно было увидеть тебя, чтобы вспомнить об этом.       Жерар усмехнулся. В этот миг лицо Эльзы выглядело хмурым и сосредоточенным, в ее чертах читались благородство и сила. Он даже ощутил холод, исходящий от нее. Стилист уже привык к этому. Он и сам постарался как можно скорее придать своему лицу невозмутимое выражение. Неважно, насколько неспокойно у него на душе, какие мысли тревожат разум, окружающие должны видеть его спокойным и уверенным в себе. Этому его научили Эльза и Эйлин. Последняя и вовсе устроила ему жесткое обучение, после которого у него хотя и болели все мышцы лица, но зато он научился придавать ему любое выражение.       — Что бы ты без меня делал…       — Не представляю. Даже мысли не могу допустить, что тебя вдруг не будет рядом, — пожал плечами стилист, бодро шагая рядом с девушкой. — У тебя сегодня много работы?       — Да. Нужно заняться солдатами. Сейчас мирное время, но им не стоит расслабляться. К тому же, я хочу проверить, на что годятся новые доспехи.       — Они уже поступили? — удивился Жерар. Он сам готовил материал и чертежи для кузнецов, но вот процесс изготовления не контролировал. Просто не хватало ни времени, ни сил, да и желания. Он сгенерировал идею, а после отпустил ее в свободное плавание. Да-да, он и так теперь может. Хотя пересилить себя было непросто.       — Да. Вчера. Так что вечером жди жалобы.       — А они будут?       — Естественно! Так что, даже не думай задерживаться на работе, — губы Эльзы искривились в ухмылке. Ее солдаты должны получить все самое лучшее. Так что Жерару придется постараться, чтобы удовлетворить ее.       — Ну, это не от меня зависит. Но, для тебя я всегда найду время.       — Знаю, и намерена этим регулярно пользоваться.       — Коварная женщина.       — Вот только не надо делать вид, что ты был не в курсе.       — Не буду, — заверил мужчина, сворачивая в нужном направлении. Сразу за спиной материализовался телохранитель. — До вечера, дорогая.       Эльза кивнула, но даже не сбавила шагу. Ей хотелось поддержать Жерара, быть рядом с ним в столь важный момент. Но, она генерал Розы и так будет всегда. Долг для нее на первом месте. Ее мужчина понимал и принимал это, что большая редкость в их мире. Они вместе, но не обязаны отказываться от самих себя.       Стилист же направился к зданию академии, которая сегодня гостеприимно распахнет свои двери для студентов. Он лично будет проводить собеседования с желающими учиться. На данном этапе это лучше, чем заставлять сдавать экзамены. Нужно оценить не только знания, но и стремления, способности, понять, к чему стремится человек. Это будет непросто. Очень непросто, ведь Жерар не любил отказывать. А сегодня придется разбить чьи-то надежды. Стилист обреченно вздохнул. Нужно собраться и думать о том, что будет лучше для его академии и Империи.       — Жерар, мальчик мой. Ты опаздываешь!       — Разве? У нас еще полчаса до открытия дверей, — невозмутимо парировал стилист. Он знал мастера Боба не первый год, а потому не сомневался, что его наставник здесь появился еще до рассвета, чтобы все проверить и подготовить.       — Но это не значит, что нужно приходить в последний момент.       — У нас что-то не готово?       — Нет! — интенсивно замахал руками мужчина.       — Возникли какие-то непредвиденные проблемы?       — Нет, — фыркнул мастер Боб.       — Тогда не стоит волноваться, — улыбнулся Жерар. Хорошо, что наставник не в курсе, в каком состоянии он был с утра. Иначе бы не получилось говорить подобные вещи.         — И все же, не стоит быть беспечным, — нахмурился мужчина. Но на душе стало уютней. Его ученик вырос и обрел уверенность. Теперь он может быть спокоен за Жерара.       — Хорошо, — стилист кивнул остальным членам приемной комиссии. Сегодня им всем придется, как следует поработать. Ошибок не избежать, но они смогут все учесть в будущем. — Все готовы?       — Да…       Раздался в ответ нестройный хор голосов. Снаружи уже собрались желающие изменить свою судьбу, и ждали лишь одного — возможности проявить себя. Жерар невольно вспомнил свое поступление и то, каким он был. Теперь он мог лишь надеяться на то, что однажды сможет как и мастер Боб изменить чью-то судьбу, став опорой для человека, не знающего, кем является.       — Отлично, тогда давайте займем места и еще раз обсудим критерии. Помните, каждый из вас может принять решение о принятие одного студента, вне зависимости от результатов собеседования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.