ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 148

Настройки текста
      Щуплый растрепанный паренек, на вид которому едва можно было дать четырнадцать лет, непонимающе смотрел на свое имя в списке поступивших. Он словно сомневался в своем умении распознавать буквы и составлять из них правильные слова. Разве это возможно? Он сделал все, чтобы провалиться, даже честно рассказал о причине своего появления в Академии. Так почему его приняли, да еще в личные ученики стилиста Его Темнейшества? Это ошибка! Совершенно точно, какая-то ошибка! Наверняка, его перепутали с кем-то другим и скоро это досадное недоразумение разрешится! А может, над ним так решили подшутить? Это тоже вариант. Вот только шутка получилось не смешной. По крайней мере, для него. Ромео совершенно не интересовали ни алхимия, ни изготовление новых материалов, ни магия, он даже не до конца понимал, что это такое. Он, как и большинство мальчишек его возраста, мечтал стать рыцарем и сражаться против врагов Империи. Конечно, это тоже непросто, но хотя бы желанно.       — Простите, — Ромео дернул за рукав одного из преподавателей, наблюдавших за студентами. Он видел его на собеседовании, но вот имени не удосужился запомнить. Просто не предполагал, что это потребуется. — Кажется, тут ошибка.       — Ошибка? Не думаю. Мы все перепроверили.       — Но, я просто не мог поступить! — горячо заверил Ромео, чувствуя себя все более неуютно.       — Ну, почему же. Не стоит себя недооценивать, — усмехнулся Хибики. Ему было немного жаль паренька, но в то же время Ромео сам напросился. Любое действие влечет за собой последствия, и чем раньше это усвоить, тем меньше проблем тебя ждет.       — Но, я не хотел…       — Мы знаем, — с улыбкой ответил мужчина.       — Знаете, и все равно приняли? — опешил Ромео.       — Именно так. Считай это перстом судьбы! — высокопарно произнес Хибики, продолжая потешаться над пареньком.       — Чего?       — Учиться придется в любом случае.       — А исключить могут? За неуспеваемость, к примеру, — Ромео не собирался мириться с жестокой судьбой и произволом преподавателей. Да, где это видано, чтобы в студенты принимали того, кто учиться не хочет и не имеет ни капли таланта? Возмутительно!       — Кто знает… — неопределенно ответил молодой преподаватель. — В этой жизни всякое случается. Но, я бы на твоем месте не торопился саботировать собственное будущее. Присмотрись, попробуй, может, и во вкус войдешь.       — Сомневаюсь.       — Не попробуешь, не узнаешь, — глубокомысленно изрек Хибики, чувствуя себя мудрецом. Забавно. — В любом случае, если тебе есть что сказать, говори своему учителю. Вот он, кстати, идет.       — Где?       Хибики махнул рукой в нужном направлении и поспешил уйти. У него и так полно забот, да и лучше уделить внимание своему личному ученику, с которым не будет таких проблем, как с Ромео. Что же касается любителя споров, то отчего-то не было сомнений, что в итоге Ромео будет благодарить судьбу за шанс. И даже если нет, все к лучшему.       — Господин стилист! — Ромео метнулся к Жерару, намереваясь добиться справедливости. — Нам нужно поговорить!       — О том, что ты не хочешь учиться? — зевнул Жерар.       — Да, — черные глаза паренька горели решимостью.       — Хочешь, не хочешь — а придется, — Он понимал состояние Ромео, ему даже было немного жаль его, но в то же время было что-то в этом пареньке такое, что не позволяло его отпустить. Наверное, все дело в том, что еще на собеседовании, он осознал, что на самом деле мальчишка не понимает, где его место и лишь следует за большинством.       — Но, почему?       — Тебе повезло, — уклончиво отозвался стилист. Время все расставит на свои места, а пока лучше не пытаться что-то объяснить.       — Скорее не повезло, — насупился Ромео, складывая руки на груди. Это первый набор в Академию алхимии, к тому же в этом деле заинтересован Император и его невеста. Он не может, будучи зачисленным, просто не прийти на занятия. Это может плохо сказаться на его будущем и на настоящем его семьи. Надо же так вляпаться!       — Так или иначе, занятия начинаются завтра. Ты будешь заниматься, как в основной группе, так и в моей лаборатории дополнительно.       — Это нечестно по отношению к другим студентам.       — Это не так. Личных учеников мы набирали отдельно. Так что это никак не отразится на обучении основного состава. К тому же, если они смогут проявить себя, захотят знать больше все ресурсы академии в их распоряжении.       — Ну да… — Ромео ощущал на себе взгляды других студентов, отчего ему становилось неуютно. Он словно украл что-то у того, кому было нужнее. И все это ради глупого спора! Кажется, его обучение будет тяжелым.       — Ну, раз ты все понял, не опаздывай завтра, — он уже собирался уходить, но все же, решил сказать еще кое-что. — Даже если для тебя все это невезение, не стоит относиться к учебе легкомысленно. К любому делу стоит прикладывать максимум усилий. Ведь по тому, как ты себя ведешь и работаешь, будут судить о тебе.       Ромео задумчиво кивнул. Он не хотел учиться алхимии или что-то создавать, у него просто не было к этому таланта, но прослыть неудачником тоже не хотел. Все это печально. Мальчишка просто не знал, как быть дальше. Все его планы внезапно рухнули. А что впереди? Впереди то, с чем он мог не справиться. И это проблема.       — Не парься, — послышался неожиданно бодрый голос. На плечо Ромео легла тяжелая рука.       — А?       Перед мальчишкой стояла пара поступивших вместе с ним студентов. На удивление от них не исходило никакого недовольства или раздражения.       — Ты личный ученик стилиста Его Темнейшества. Так что он за тебя отвечает и поможет, если что, — с уверенностью заявил студент. — К тому же ты ребенок.       — Я не ребенок!       — Ага, — рассмеялся высокий тощий парень лет двадцати. — Но лучше бы тебе этим пользоваться, пока есть возможность.       — Ну да…       Уже завтра начнется новый этап в жизни новоиспеченных студентов и их преподавателей. И хотя ошибки и трудности неизбежны, никого это особо не волновало. Идти нужно только вперед, прилагая все усилия к тому, что ты делаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.