ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 149.

Настройки текста
      Сегодня Жерару не пришлось много работать, но он вымотался сильнее, чем когда-либо. Ему проще было бы отправиться в шахту и раздобыть редкий минерал, а после лично растереть его в пыль, чем принимать судьбоносные решения. Тяжко осознавать, что ты повлиял на чью-то судьбу и мог ошибиться. Все это было непривычно для молодого стилиста, но он понимал, что ему стоит принять ситуацию и научиться справляться с тревогами. Трудно только в первый раз, а дальше станет легче. Да и не стоит ему взваливать на себя слишком много. Каждый способен бороться и найти свой путь, в этом вопросе главное желание. Подобные размышления помогали, хотя и немного, а еще давали понять, что его жизненного опыта пока недостаточно для того, чтобы с мудрым снисхождением и пониманием смотреть на мир. Это у него впереди. А пока стоит расслабиться и работать с тем, что есть. Нужно признать, что дел у него теперь прибавиться, и это притом, что о своих основных обязанностях забывать нельзя. Жерар чуть свел брови, отчаянно пытаясь вспомнить, что еще ему нужно успеть сделать. Список выходил настолько огромным, что стилист невольно застонал и с теплой ностальгией вспомнил о студенческих годах. А ведь в те времена он наивно жаловался на постоянную занятость. Вернуться бы в прошлое и объяснить самому себе, насколько он не прав. Кажется, он стареет. Если так, то процесс начался слишком рано! Он к этому еще не готов!       — Все настолько плохо? — поинтересовался Симон, идущий рядом с Жераром. Несмотря на проявленный интерес, он не забывал о своих обязанностях, внимательно осматриваясь. Если случится новое покушение, он должен быть готов защитить стилиста Его Темнейшества. Нужно признать, что имеющаяся угроза делала его работу намного веселей, но говорить об этом телохранитель не собирался. Это личное, из разряда вещей, которые не каждый поймет.       — Нет. Просто иногда хочется все бросить и сбежать. Сейчас, как раз такой случай.       — И в чем проблема? Возьми отпуск на пару дней и отдохните.       — А работа? — печально усмехнулся Жерар.       — А что, работа? Вне зависимости отправишься ты в отпуск или нет, она все равно будет. Так зачем себе в чем-то отказывать?       — Хм… звучит логично.       — А то.       — Это, определенно, то, о чем стоит подумать.       — Это, определенно, то, что стоит сделать.       — Сдается мне, друг мой, у тебя в этом деле личный интерес, — Жерар ощутил приятную легкость. Его разум будто очистился от всего ненужного. Иногда нужно просто отпустить ситуацию и делать то, что хочется!       — Естественно. Ты же не можешь отправиться в отпуск без охраны.       — И то верно.       Отпуск… Это отличная идея. Он вполне может позволить себе пару дней ничего не делать и наслаждаться жизнью. Можно даже объявить, что он намеревается искать вдохновение. Для стилистов это вполне допустимое оправдание. Вот и получится уже не отпуск, а командировка! Жерар улыбнулся собственным размышлениям. Интересно, а сможет ли Эльза отправиться с ним в командировку? Наверняка, при желании генерал Розы вполне способна найти неотложные дела в каком-нибудь курортном районе Темной империи. Кстати об этом… Стилист с неудовольствием отметил, что весьма плохо знает географию страны, на благо которой трудится. У него не было к этому делу интереса, да и времени тоже.       — Какие есть варианты? — деловито поинтересовался Жерар. — Но так, чтобы не пришлось долго добираться.       — Я подготовлю список с подробным описанием! — заверил Симой, азартно сверкая глазами. В голове телохранителя уже бурлила целая куча идей. И каждая из них была крайне привлекательной.       — Мне нравится твой подход, — рассмеялся стилист. — Только не затягивай с этим.       — Уже завтра все будет.       Они уже достигли сада роз, окружающего дом стилиста, когда Жерар увидел Эльзу, неторопливо направляющуюся в его сторону в сопровождении Зигрейна. На миг, показалось, что время исказилось и он увидел сам себя. Его брат и невеста шли рядом, что-то спокойно обсуждая. На первый взгляд это была непринужденная беседа о чем-то незначительном, но Жерар точно знал, что это не так. Даже с такого расстояния он мог заметить едва сведенные брови девушки, то, как она то и дело чуть кривила носик. Это были малозаметные мелочи, на которые мало кто обратит внимания, но не для Жерара. Он умел определять состояние своей невесты, так что той вряд ли что-то удалось бы от него скрыть.       — Можешь идти, — тихо произнес стилист, продолжая всматриваться в приближающуюся пару. Они неплохо смотрелись вместе. Неплохо, но не так хорошо, как он с Эльзой. — И не забудь про список.       — Ага, — Симон озадаченно почесал затылок. Он хотя и знал, что у их стилиста есть брат-близнец, но все равно, каждый раз, когда он их видел рядом становилось не по себе. Братья были невероятно похожи, но в тоже время разительно разные.       Жерар ждал. Он не сомневался в том, что этот подходящий к своему завершению день еще принесет ему сюрпризы. Вопрос лишь в том будут ли они приятными. Стилист не сводил взгляда с Эльзы и Зигрейна. Интересно, о чем они говорят? Хотелось подойти, вклиниться в разговор, стать его неотъемлемой частью. Это не всегда возможно и разумно. У его невесты и брата есть много тем для разговоров, которые ему будут не интересны. Он может лишь слушать и кивать. Немного грустно. Но и в этом есть смысл. Мир человека не должен быть сосредоточен на ком-то одном. Иначе это перерастет в болезненную зависимость.       — Жерар! — Эльза лучезарно улыбнулась. — Как прошел день?       — Неплохо. Студентов набрали, академию подготовили, всех разместили в общежитии, — отозвался стилист, присоединяясь к невесте и брату. Судя по всему, Зигрейн приглашен на ужин. Что ж, он ничего не имеет против. Вот только интуиция подсказывала, что все это неспроста и не ради по-семейному теплых бесед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.