ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 150. Поймать на живца

Настройки текста
      Жерар не имел ничего против того, чтобы поужинать с братом. В конечном итоге, им обоим пришлось нелегко. Одному внимания семьи катастрофически не хватало, у другого было его в избытке настолько, что тот не имел права на собственное мнение и желание. Так что, почему бы не попытаться наладить отношения сейчас, когда они уже взрослые и способны объективно смотреть на свое прошлое и будущее. Все так, но отчего тогда сейчас так неспокойно на душе? Стилист перевел хмурый взгляд с брата на девушку, сидящую напротив него за столом. Ужин был уже накрыт, но никто не торопился приниматься за еду. Все это лишь укрепляло уверенность стилиста в том, что это не обычная семейная встреча. Жерар все же взялся за вилку и нож. Может, атмосфера вокруг и напряженная, но он голоден. Сегодня у него не было даже минутки для того, чтобы перекусить, что уж говорить о полноценном обеде. Уж лучше начать есть до того, как разговор испортит ему аппетит.       — Итак, что стряслось?       — С чего ты взял, что что-то случилось? — рассмеялся Зигрейн, тоже приступая к еде.       — Вы свои лица видели?       — Нормальные лица, — заверил Зигрейн, многозначительно смотря на генерала Розы. Это все была ее идея, так что пусть она и объясняет свой великий замысел.       — Эльза? — Жерар озадаченно посмотрел на невесту, которая в отличие от них с братом, так и не притронулась к еде. — Не тяни. Если есть что сказать, просто скажите, пока я не пустил в ход свою фантазию.       — Ты же помнишь о покушении?       — О таком сложно забыть, — кивнул стилист.       — Так вот, оно было не единственным. За последнее время нам удалось предотвратить семнадцать покушений. И это, в принципе, нормально, твоя должность всегда вызывала подобный интерес. Но, последние покушения дело рук одного человека, и он мастер своего дела. Если так продолжится дальше, однажды мы просто не успеем тебя защитить.       Для Жерара эти новости были неожиданными, ведь он даже не замечал суеты вокруг себя, жил, как ни в чем ни бывало. А вот теперь ему стало не по себе. Не только его жизнь под угрозой, но тех, кто рядом, тех, кто последовал за ним. Даже находиться с ним опасно! Все это удручало стилиста, вокруг которого последнее время было много народа.       — И что теперь делать? Усилить охрану?       — Не вариант. Ты не можешь постоянно находиться в окружении толпы рыцарей, — Эльза потянулась к бокалу с вином. — Самое оптимальное решение ликвидировать убийцу. Профессионалов такого уровня не так уж много, да и их услуги стоят дорого. Так что нового найдут не скоро.       — И?       — И мы будем ловить на живца, — ответил на невысказанный вопрос Зигрейн.       — Значит, я буду наживкой? — от этой мысли стилисту становилось неуютно. Но, если это нужно для дела, он готов был рискнуть.       — Нет. Наживкой буду я, — азартно улыбнулся Зигрейн.       — Не понял.       — А что тут непонятного. Мы близнецы, так что я вполне могу занять твое место.       — Мы не похожи! Ну, то есть, похожи, но не настолько, чтобы спутать, — тут же поправился стилист.       — И все же, мы похожи больше, чем кто-либо другой. Мне остается лишь немного поправить прическу и вести себя, как ты.       — Думаешь, все настолько просто? Мы одеваемся, говорим, движемся совершенно по-разному. Опытному убийце не составит труда отличить нас.       — Именно поэтому пару дней Зигрейн будет тренироваться в особняке Роз, — твердо заявила Эльза. Он должен будет максимально точно тебя копировать. После того, как мы будем удовлетворены результатами, начнем действовать.       — И как? — кажется, его мнение в этом вопросе никого особо не волнует       — Официально, Зигрейн получил назначение проверить отдаленную местность. Завтра он уедет, но на деле спрячется в особняке. Вы с ним немного попрактикуетесь. Затем, мы с тобой поссоримся, и я так же покину столицу по делам. Ты поедешь со мной, а Зигрейн останется, заменив тебя. Мы создадим идеальные условия для покушения.       — Думаете, это сработает?       — Попробовать стоят, — ответил Зигрейн. — Так что лучше подумай, где вы с Эльзой спрячетесь на время.       — Я как раз планировал небольшой отпуск.       — Главное, чтобы он был в безлюдном месте.       — Думаю, это можно устроить, — Жерар был ошеломлен. Столько новостей, и он не знал, как к этому всему относиться. Не то, чтобы он сомневался в способностях Зигрейна, но брат привык сражаться на поле боя, а не в таких условиях. К тому же, настоящий профессионал сможет заметить отличия. Им придется сильно постараться, чтобы профессиональный воин выглядел как стилист. Еще одна проблема, которую предстоит решать срочно.       — Что ж, раз мы договорились, давайте ужинать, а заодно оговорим детали, — Эльза немного расслабилась и тоже приступила к еде. — Это будет непростое дело, но шансы на успех велики. Как только разделаемся с исполнителем, возьмемся за заказчика.       — И кто это? — Жерар понимал, что если убрать только исполнителя, ничего не изменится. Орудие всегда можно заменить новым, даже если оно будет худшего качества.       — Это как раз казначей выясняет.       — Казначей? А он-то тут при чем?       — Брат, как же мало ты знаешь о жизни, — рассмеялся Зигрей, который, к слову, еще утром тоже о ней знал маловато. — Услуги такого убийцы дорого стоит, а это значит, что у кого убыло, а у кого прибыло золото. Денежные потоки можно отследить и понять, кто внезапно потратился, хотя и не понятно на что. Ваш казначей настоящий монстр не только потому, что загрызет за каждую монетку, но и потому, что всегда знает у кого и сколько денег, а еще он точно знает, как этим пользоваться и при желании пустить по миру любого богача. Если кто-то тратит деньги, казначей Его Темнейшества моментально об этом узнает! Можешь не сомневаться, нанимателя найдут и прихлопнут. Ну а пока, нам придется провести друг с другом немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.