ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 151. Значит, ты видишь меня таким?

Настройки текста
      Зигрейн сидел на стуле посреди комнаты, и хотя он выглядел спокойным и невозмутимым, на самом деле внутри все похолодело от пристального взгляда брата. Жерар словно товар на рынке оценивал: придирчиво, тщательно, не упуская ни одной детали и не давая комментариев. Любому от такого станет не по себе. Воин недовольно нахмурился, мысленно прикидывая, сколько он тут уже сидит. Уже около получаса. Многовато! Поневоле задумаешься, а не издевался ли над ним братец.       — Ну, и что ты хочешь разглядеть? — все же не выдержал Зигрейн.       — Все, что нужно, я уже разглядел. Теперь прикидываю объем работы, — деловым тоном ответил стилист. Он ведь рассчитывал забраться в постель к любимой женщине и, крепко обняв ее, уснуть, а не вот это все!       — Он не такой уж большой.       — А вот тут ты ошибаешься, — Жерар взял с тумбочки ножницы и небольшой гребень. Он, конечно, в этом деле не профессионал, но подстричь брата правильно сможет. — Не двигайся, и постарайся не дышать, — полное серьезности лицо стилиста выглядело поистине зловеще.       — Эй, ты чего это удумал? — Зигрейн мало чего боялся, но сейчас ему становилось все более не по себе.       — Сделать твою прическу похожей на мою. Или ты думал, что это я буду подстраиваться под тебя.       — Нет. Это было бы подозрительно.       — Вот именно. Так что если не хочешь остаться без ушей помолчи.       — А может, доверим это профессионалу?       — Чем меньше народа знает о наших делах, тем лучше. Так что успокойся и не нервируй меня. И вообще, тебе нечего бояться. Я стилист. Меня этому учили.       — То есть, экзамен по стрижке ты сдал?       — Не по стрижке, а по парикмахерскому искусству и макияжу. И таки да, сдал.       — И что получил? — Зигрейн начал понемногу успокаиваться.       — Три. С минусом. Как сказал мой преподаватель, с большой натяжкой и из жалости, — честно ответил Жерар, приступая к делу. — Но тебе бояться нечего.       — Ага. Как же… — Зигрейн собрался с духом. Ему нужно просто поверить в брата и довериться ему. В конечном итоге, Жерару выгодно, чтобы все получилось. И все же, щелканье лезвий так близко к голове напрягало. И это при том, что он не первый раз стрижется.       Но стрижка была только началом, сразу за этим последовала укладка, ведь если волосы Жерара сами находились в вечном творческом беспорядке, шевелюра его брата была приглаженной. Стилисту пришлось постараться, чтобы волосы воина легли, как надо. Затем настала очередь кремов для лица и краски. Жерар почти все время проводил в помещении, а вот его брат на солнце. Не удивительно, что первый был бледным, а второй загорелым. Это было еще одной чертой, отличающей братьев. Опытный убийца обязательно заметил бы такое, а потому стилисту пришлось использовать одну из своих разработок. Он планировал выпустить его на рынок для дам, и тем самым пополнить казну на радость Гажила. Но, пока можно и в личных целях использовать.       — Ну вот, теперь другое дело, — стилист с довольным видом осматривал результат своих трудов. Он провозился с братом почти два часа, но зато теперь они точно похожи. На этом можно было бы закончить, но Жерар решил продолжить. Все равно спать расхотелось. А чем быстрее они провернут дельце, тем лучше. — Теперь подберем тебе одежду.       — Главное, чтобы в плечах мала не была, — предупредил Зигрейн. — Все-таки мускулатура у меня побольше будет.       — Хвастаешься?       — Констатирую факт.        Жерар внезапно поймал себя на мысли, что именно так и должны вести себя братья. Всего этого у них не было. Правила семьи Фернандес, предвзятое отношение к каждому из них, многого их лишило. Смогут ли они наверстать это? Сейчас об этом трудно судить, но Жерар готов был двигать в этом направлении. Даже если сжигаешь мосты, всегда будет обходной путь.       — У меня есть пара накидок-балахонов. Думаю, они подойдут, — подойдя к шкафу, стилист достал парочку нарядов. — Примерь.       — Странная ткань…       — Огнеупорная, — поведал стилист. — При нагревании окружающей среды, внутренняя сторона начинает охлаждать тело. Вторая водонепроницаемая.       — Сам сделал? — наверное впервые Зигрейн восхитился работой брата. Он и раньше слышал, что Жерар создает новые материалы, но сегодня впервые столкнулся с результатом его работы настолько близко. Даже захотелось поэкспериментировать. Выяснить, действительно ли все эти свойства есть.       — Да. Одна из ранних работ. В принципе, такие материалы давно создаются, но они требуют использования многих редких ингредиентов и направленной магии. Мне же удалось упростить процесс производства, — стилист пристально наблюдал за братом.       — Не застегивай. Я обычно так не делаю. Только если становится холодно.       — Это не очень-то удобно.       — Дело привычки, — Жерар пристально оглядел брата. Вот теперь они, действительно похожи. Если конечно, не брать в расчет руки. Но, здесь уже ничего не поделать. — А теперь покажи, как ты… то есть, как я хожу, — все продвигалось лучше, чем он ожидал. Такими темпами они с Эльзой в скором времени отправятся на отдых.       — Ну… — Зингрейн на миг задумался, чуть повел плечами, словно настраиваясь на что-то. — В общем, как-то так.       Плавной походкой от бедра, Зигрейн прошелся по комнате, а после, развернувшись, так же повиливая пятой точкой, прошествовал обратно. Ему это давалось нелегко, но зато у него получилось скопировать странную походку брата.       — Ты… ты… — Жерар просто не знал, что сказать. У него даже глаз задергался от подобного! Мастер Боб, может, так и ходит, но не он! — Значит, ты видишь меня таким?       — А что не так?       — Я так не хожу!       — А вот и ходишь.       — Нет! Совершенно точно, нет!       — Это тебе так кажется.       — Что ж, давай проверим. Пошли в картинную галерею. Там на стене есть большое зеркало. Пройдемся вместе и посмотрим. Черт! Да за кого ты меня принимаешь?!       — Ну, идем. Проверим. И Эльзу позовем, пусть оценит, — Зигрейн лишь рассмеялся. Он все сделал правильно. Разве что, чуть перестарался. Но стоит ли от этого так заводиться. Ему ведь тоже нелегко. Хотя это и забавно, притворяться кем-то другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.