ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 152. Будете маршировать до тех пор, пока я не буду удовлетворена

Настройки текста
      Эльза непонимающе смотрела на двух братьев, непонятно для чего вытащивших ее в картинную галерею. Она уже собиралась принять ванну и отправиться спать, а потому была слегка недовольна. Но, раз вопрос касался дела, она готова была сделать все, что требуется. Вот только, что именно от нее требовалось?       — Итак, — опершись спиной на стену и сложив руки на груди, девушка буравила взглядом близнецов. — Я должна смотреть, как вы ходите?       — Да! — хором ответили Фернандесы. И в этот момент они были на удивление единодушны.       — Нужно сравнить, — пояснил Жерар. Он знал Эльзу достаточно для того, чтобы осознавать, что его невесте необходима четкая постановка задачи. — У моего брата превратное понимание того, как я двигаюсь. Что касается меня, то я не способен объективно оценить его старания.       — Ясно, — девушка нахмурилась, переваривая информацию. Теперь она понимала, для чего ее позвали. И это важный вопрос, ведь они имеют дело с настоящим профи. Раз так, каждая мелочь может оказаться решающей. К тому же, походка и движения важны, они могут выдать человека, даже пытающегося скрыться или замаскироваться. — Хорошо. Давайте посмотрим, что получится.       — Прямо, как в старые добрые времена… — хмыкнул Жерар. И не сказать, что собственная мысль ему нравилась. Он никогда не любил дефиле, а точнее дефиле, в которых приходилось принимать участие ему самому.       — В смысле? — Зигрейн встал рядом с братом. Он чувствовал себя неловко под испытующим взглядом Эльзы. Да и Жерар смотрел на его отражение в огромном зеркале. Это ни одно и тоже, что маршировать на плацу.       — Когда я учился, нам не предоставляли моделей. Те, кто был из богатых семей, нанимал за свои деньги, а остальным приходилось выкручиваться.       — И как же?       — Сами демонстрировали то, что создавали. Я делал практичные вещи, но вот когда приходилось надевать то, что создали мои однокурсники, чувствовал себя весьма неуютно.       — Знаешь, а я бы на это посмотрела, — ухмыльнулась Эльза, азартно сверкая глазами. Нужно признать, что в ее голове появились весьма занятные мысли. Из тех, которые стоит держать при себе и точно не озвучивать на публике.       — И не мечтай.       — Почему же?       — Потому что нет, и точка. Давайте уже начинать.       — Хорошо, приступайте, — уголки губ Эльзы чуть приподнялись. Это так мило видеть Жерара смущенным. На Зигрейна она внимания не обращала.       Мужчины, переглянувшись, направились по коридору. Стилист старался идти, как привык, но походка ощущалась натужной. Он будто забыл, как ходить. Все-таки все время анализировать в этом деле, не лучшая затея. Но, неловко чувствовал себя не только Жерар, но и его брат, старательно изображая походку и жесты брата. На этот раз прежней легкости не наблюдалось.       — Знаете, вы оба сейчас ходите неправильно, — покачала головой Эльза. Похоже, ее ждет долгая бессонная ночь. Смотря на все это безобразие, она просто не могла оставаться в стороне. У них не так много времени для того, чтобы все провернуть.       — Давайте-ка, на исходную и повторить!       Жерар вздрогнул от приказного тона невесты и недоброго огонька в ее прекрасных глазах. Кажется, звать ее в качестве эксперта, было не самой лучшей идеей.       — Ну, чего застыли! — Эльза хлопнула в ладоши. — Живее! У нас много работы. Будете маршировать до тех пор, пока я не буду удовлетворена. И Зигрейн, не надо вилять бедрами, словно блудница со стажем. Как тебе это вообще в голову пришло? Жерар, тебе тоже не помешает вспомнить, что ты не деревянный.       — Но, дорогая…       — Никаких «но»! Все должно быть безупречно, — тоном, не терпящим возражений, заявила девушка. Ей даже голос повышать не пришлось, чтобы оба брата Фернандес вздрогнули и моментально подчинились.       — Это все была твоя идея, — проворчал Зигрейн.       — А кто в этом виноват? Мог бы и более правдоподобно меня изображать.       — Я был предельно точен.       — А вот Эльзе так не показалось.       — Между прочим, мог бы и более точно показать, как надо.       — Ну, извини, я как-то растерялся.       — Вот и постарайся в этот разу лучше.       — Ты тоже…       В картинной галерее царила странная атмосфера, но Жерар вовсе не возражал. В некотором роде ему даже нравилось происходящее. Они словно играли. В его жизни никогда не было места и времени для подобного. А вот сейчас можно было просто расслабиться и ходить туда-сюда, позволяя брату скопировать его манеру двигаться. К тому же, в этот миг его утешали мысли о скором отпуске. Ему стоит постараться ради этого!       — Вот! Уже лучше, — подбодрила генерал Розы. — Зигрейн, ссутулься больше и не размахивай так сильно руками. Давайте еще разик. Жерар не торопись. Иди спокойней.       — Хорошо… — хором отозвались братья, пытаясь в точности исполнить указания Эльзы. Это было в их интересах.       Они хотя и были близнецами, на деле оказались не так уж и похожи. Разные характеры, опыт и образ жизни создали настоящую пропасть между ними. И вот теперь предстояло перекинуть через нее мост. Ни Жерар, ни Зигрейн не собирались шутить или отлынивать, работать в пол силы. Это не игра, и в случае ошибки, один из них может умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.