ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 153. Раз понимаешь, принимайся за работу

Настройки текста
      Тренировки тренировками, а на работу идти все равно нужно. При других обстоятельствах Жерар был бы рад новому трудовому дню, но только не сегодня. Этой ночью ему не удалось сомкнуть глаз. И не только ему! Кто бы мог подумать, что он сам не знал, как двигается! Мало того, что ему приходилось показывать брату, как он ходит, садится, поворачивается, поднимает руки и делает кучу других мелочей, так еще выяснилось, что он делает это неправильно! Сейчас стилист вообще ни в чем не был уверен, и от того, каждый его шаг выглядел немного странным и скованным. Он даже начал прихрамывать, а в ногах ощущалась неприятная тянущая боль. Неужели он умудрился себе что-то повредить ночью? Это бы его не удивило. Стилист надрывно вздохнул. Этой ночью его ждала еще одна бессонная ночь, полная тренировок и муштры. Он точно стал стилистом не для того, чтобы подобным заниматься.       — Ты в порядке? — озабоченно поинтересовался Симон, идущий рядом со своим подопечным.       — Да. Просто не выспался.       — Оу! Понимаю…       — Вряд ли, — тихо пробормотал Жерар, даже не пытаясь угадать, какие мысли сейчас появились в голове его верного телохранителя. Пусть думает, что угодно. Ему все равно.       Стилист мечтал только добраться до своего кабинета и начать работать, а перед этим немного вздремнуть пару часиков. Еще не помешает проверить, как разместили студентов и все ли у них есть для предстоящей учебы. Да и с личным учеником поговорить, познакомить его с Венди. А точнее поручить девочке заботы о мальчишке. Да. Так он и поступит! Вот только даже так у него все еще слишком много дел.       — Кстати, я подготовил список возможных мест для отдыха, — Симон решил перейти к вопросу, который интересовал его больше всех прочих, ведь если в отпуск отправится стилист, то и он тоже. Что может быть лучше! Разве что повышение зарплаты.       — Отличная новость. Давай сюда.       В руках Жерара моментально оказался аккуратно свернутый листок бумаги. Ему стоит хорошенько его изучить и понять, где они с Эльзой смогут затаиться на время. И не только затаиться, но и как следует отдохнуть, стать ближе друг к другу. Заняться только собой, ненадолго забыв о проблемах и заботах. Это ему необходимо! С тех пор, как он закончил свое обучение и стал стилистом Его Темнейшества, его жизнь превратилась в постоянный стресс. Возможно, будь он менее ответственным, все воспринималось бы иначе. Но, он такой, какой есть, так что не стоит роптать. К тому же, в скором времени все наладится и успокоится, тогда-то он и сможет вздохнуть свободно. ***       Войдя в свой рабочий кабинет, Жерар сразу же увидел свою помощницу. Эйлин, сидя за его столом, что-то сосредоточенно писала. Стилист не видел женщину уже больше суток, но не сомневался, что она была занята исключительно работой. Эйлин, как и он трудоголик. А это, как известно, не лечится.       — Доброе утро.       — Ага, — отозвалась женщина, не отрываясь от своего дела. — Еще минуточку.       — Да, я никуда особо и не тороплюсь, — пошутил Жерар.       — А стоило бы.       — Разве новые сотрудники не разгрузили мой график?       — Разгрузили, — монотонно подтвердила Эйлин. — Но за следующие три-четыре дня нам нужно многое успеть. Так что даже не думай, что сможешь расслабиться.       — Ты уже в курсе?       — Естественно. Хороший план. Но обсуждать его мы не будем.       — Даже у стен есть уши, — понимающе отозвался стилист.       — Да. Все так и есть.       — Ясно. И что у нас на сегодня?       — Нужно одобрить чертежи архитекторов, проверить ход реконструкции западного крыла дворца. Дальше стоит поторопиться с заказом для армии. Тебе нужно закончить разработку новой брони для наших рыцарей. Понимаю, что процесс непростой, но нужны хотя бы образцы. Пускай не идеальные, но именно сейчас.       — Есть угроза?       — Угроза есть всегда, а потому мы всегда должны стремиться вперед.       — Но я могу разработать более устойчивый материал.       — Когда разработаешь, тогда заменим. К тому же процесс производства длителен. Ты и сам должен знать. То, что будет одобрено сегодня, только через полгода появится в армии, да и то малыми партиями. Лучше менять постепенно.       — Понимаю…       — Раз понимаешь, принимайся за работу.       — Есть, мой генерал!       — Ты мне еще посмейся, — грозно сверкнула глазами женщина, но в ее глазах плясали озорные огоньки.       — Кстати, есть время для моего ученика?       — Снова ребенок… — хмыкнула Эйлин. — Заведи уже своих. Это проще, поверь.       — Ага, обязательно. Как только Эльза захочет, так сразу, — чуть смутился стилист. Объяснять, что он не специально взял Ромео в личные ученики не хотелось. Пусть думают, что хотят. Так даже проще. Мальчишке меньше проблем будет. — Как придет Ромео, дай знать. Нужно обсудить с ним особенности обучения и с Венди его познакомить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.