ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 154. Нужно придерживаться плана

Настройки текста
      Чем больше ты на себя взваливаешь, тем меньше времени остается не только на себя, но и на саму работу. В этой ситуации утешало лишь то, что занятия в новой академии алхимии и свойств материалов начнутся только через три недели. Сейчас же студенты обустраивались в общежитии и получали все необходимое для обучения. Но если студентам пока можно было перевести дыхание, преподаватели были вынуждены работать. Только сейчас стало окончательно понятно, во что же они ввязались. Легко точно не будет, но этот факт радовал, пробуждая здоровый азарт. И лишь не выспавшийся стилист выглядел, как загнанная лошадь, да и чувствовал себя не лучше.       — Учитель, — Венди заглянула в кабинет стилиста. При посторонних она решила называть Жерара именно так. Это звучало солидно и заставляло ощутить собственную значимость. В конце концов, теперь она не единственная ученица стилиста Его Темнейшества. — Пришел Ромео.       — Заходите, — стилист был рад немного отвлечься. Вот только непонятно от чего, от работы или от желания поспать пару часиков.       Дети вместе зашли в кабинет стилиста, и хотя они стояли рядом, между ними отчетливо ощущалась напряженность.       — Добрый день, — напряженно поздоровался мальчишка. Он все еще находился под впечатлением от своего поступления и явно не понимал, к чему все может привести. Так или иначе, родители уже строго настрого запретили ему делать глупости и велели учиться.       — Проходи. Присаживайтесь.       — Куда? — Ромео озадаченно огляделся в кабинете, заваленном бумагами и прочим мусором.       — На стул, естественно, — фыркнула Венди, освобождая два места. Она уже привыкла к этому и точно знала, что делать.       — Рад, что вы поладили.       — Еще чего?! — хором возразили дети.       Стилист невольно рассмеялся. Все-таки его ученики дети и у них есть то, чего не было у них с Зигрейном. Пожалуй, стоит поменьше нагружать их.       — Итак, Венди. Тебе придется помочь Ромео. Он не обладает твоими навыками и знаниями. Я даже не уверен, что он умеет работать руками.       — Умею… — сразу же заявил мальчишка.       — И какое же ремесло тебе знакомо? — поинтересовался Жерар.       — Ремесло?       — Ну, да. То, что ты умеешь делать руками, — тихо рассмеялся стилист.       — Хм… — ребенок задумался. А что он умел? Тоже, что и другие. Но сейчас ничего особо сказать не мог. — Могу из дерева что-то выстругать.       — И это все? — улыбнулась Венди. Похоже, ей придется взять на себя заботу о новом ученике. А еще, похоже, что слухи правдивы, и ее наставник, действительно, заботится о детях и поскорее мечтает завести своих.       — Не все…       — Сейчас все это неважно. Всему, что нужно научишься в академии. Сейчас намного важнее попытаться понять, чем мы занимаемся и для чего. Подумать, что бы ты сам хотел создать.       — Это как?       — Решать тебе. Было ли то, что не существует, но тебе бы хотелось. То, что принесло бы пользу. Ткань, метал, вещество. Алхимия дает множество возможностей, хотя и отличается от магии. Результаты нашей работы, могут использовать все, не только наделенные магической силой. Это не магия. Это то, что под силу человеку. Венди. Покажи лабораторию и академию, помоги освоиться. Когда начнется обучение, будет уже не до этого. Что касается тебя, Ромео, слушайся Венди. Она знает больше. Это не значит, что она главная. Просто на ней ответственность за тебя. Если что-то натворишь ты, отвечать ей.       Это было нечестно, но Жерар не сомневался, что именно это условие заставит Ромео проявить усидчивость и терпение, да и Венди это пойдет на пользу. Ей нужно общаться не только со взрослыми, но и с ровесниками. Стилист тяжело вздохнул. Он мыслит как заботливый отец. Может, действительно, пора? Но ведь они с Эльзой еще молоды, да и планы у них огромные. Трудно. Но, это то, над чем точно не стоит размышлять в одиночку.       — Хорошо, я присмотрю за ним, — спокойно ответила девочка.       — Еще кто за кем присматривать будет, — буркнул себе под нос Ромео. Странное дело, несмотря на то, что наказан в случае чего, будет не он, ему было не по себе.       — Венди, я рассчитываю на тебя. Ромео, если что-то делаешь, то делай хорошо. Попытайся понять и найти то, что тебе нравится. Любой может что-то изменить и найти свой собственный путь.       Мальчишка закатил глаза. Ну, что за бредовые пафосные речи! Он на это точно не поведется! Вот только учиться все равно придется. Не хватало еще, чтобы из-за него пострадал кто-то другой. Он не настолько беспечный.       — Я все сделаю, учитель. Не переживайте. И еще, тот проект, который Вы мне поручили. У меня готово несколько эскизов и есть некоторые идеи.       — Хорошо. Вечером я все посмотрю, а завтра обсудим.       — Угу, — девочка не сомневалась, что ее идеи придутся по душе и Жерару, что намного важнее генералу Розы. Она даже раскраснелась от волнения.       — Замечательно. Тогда идите и займитесь делом. И еще одно. Венди, возьми у мастера Боба расписания своих уроков в Академии.       — Мне тоже…       — Да. Ты справишься. Можешь даже не пытаться волноваться по этому. Ну, а мне… мне пора на плац…       Сегодня у него непростой день. Нужно не только обсудить новые доспехи и дать указания по производству. Но еще устроить публичную ссору с Эльзой. Конечно, это будет не бурный скандал, но точно такой, чтобы его заметили. Неприятно. Вот только без этого не обойтись, им нужно придерживаться плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.