ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 155.

Настройки текста
      Направляясь на тренировочную площадку рыцарей, Жерар ощущал все нарастающее беспокойство. Они с Эльзой должны поссориться, но вот до обсуждения того, как именно это произойдет, так и не дошли. Вариантов было множество, но стилист не представлял, какой вариант выбрать. Ему не хотелось ничего громкого и существенного, да и не справится он с настолько сложной задачей. Он не умел притворяться, предпочитая всегда действовать прямо и предельно логично. Но, сейчас ему предстояло стать «актером». Стилист устало вздохнул. Почему его жизнь никак не желает становиться проще? Хотя, он уже начинает привыкать… Жизнь сложная штука, и она точно никогда не будет следовать нашим планам. Эта мысль одновременно и пугала и приободряла.       Впереди показалась тренировочная площадка. Там, как всегда было шумно и многолюдно. Это место не для обычных тренировок и муштры. Здесь упражнялись лучшие воины Темной Империи, здесь же они, шутя, выясняли, кто из них лучше. Каждый раз результат был разным и на удивление никогда не вызывал зависти и распрей, рыцари и воины Империи.       Поначалу стилисту казалось, что все, как всегда, но стоило приблизиться, как до него начали доноситься громкие голоса спорщиков, среди которых была Эльза. Странно. Очень странно. Жерар никогда не слышал, чтобы генерал Розы с кем-либо говорила в подобном тоне. Она всегда была сдержана и элегантна, полностью контролировала свои эмоции и действия. Даже во время яростного сражения она не теряла самообладания. Истинная богиня войны! Что же могло произойти? Мужчина ускорил шаг. Он тревожился за свою невесту, хотя и понимал, что нет ничего, с чем она бы не справилась. И все же, Жерар без раздумий ринулся в гущу спора. И это при том, что он не представлял, что делать в этой ситуации, ведь понятия не имел, с чего все началось и что могло вывести Эльзу из себя.       — А вот и господин стилист! — раздался жесткий, чуть трещащий голос генерала Азира. Суровый, полный недовольства взгляд военачальника буквально прожигал Жерара.       Стилист внезапно ощутил себя провинившимся ребенком, который не помнит, что и когда успел натворить, но не сомневается в то, что сделал это. Неприятное ощущение, особенно учитывая его возраст и положение.       — Приветствую, господа, — Жерар умудрился придать своему голосу максимально безразличный тон. Его не запугать какими-то взглядами и давящей атмосферой. — Что стряслось?       — А вы не в курсе? — генерал Азир говорил так, словно находился на допросе и намеревался выбить все из несчастного, попавшего в его руки.       — Нет. Я только что подошел, — пожал плечами Жерар. Пусть ему сейчас жутко, но нельзя забывать о статусе стилиста Его Темнейшества и жениха генерала Розы. — Так, в чем, собственного говоря, дело?       — В том, что вы начали руководствоваться в работе личными пристрастиями!       Жерар удивленно приподнял бровь. Подобные обвинения были просто возмутительными! В отличие от прошлых стилистов Его Темнейшества, он не заводил полезных и прибыльных знакомств, не выделял кого-либо. Да, были личные проекты, но ими он занимался исключительно в личное время, не тратя ресурсы Империи.       — Генерал! — зло шикнула Эльза. — Вы забываетесь!       — Разве? Не ваши ли рыцари всегда в первую очередь получают новые доспехи? Не с вами ли стилист Его Темнейшества работает больше всего. Желаете через жениха укрепить власть? Мои воины сражаются на передовой, они стена, что защищает границы Империи, так почему, новые доспехи вновь получают диверсанты?!       — Постойте, — Жерар болезненно поморщился. От всего этого крика и безосновательных обвинений у него начла раскалываться голова. А ведь ему еще с Эльзой ссориться. Все определенно, как-то неправильно. — О чем вообще речь?       — Тебе не стоит об этом волноваться, — холодно заявила Эльза. — Просто у генерала разыгралось воображение и подскочило чувство собственной значимости.       — Все это можно в полной мере отнести к вам, генерал. Эйлин не стоило уходить в отставку.       — Да, ты….       — Успокойтесь, — Жерар чувствовал, что обязан, что –то предпринять. Все это похоже на кошмарный сон! А может, так оно и есть? Вчера он так много тренировался и так мало спал, что вполне мог и отрубиться. — Я ничего не понимаю. Может мне кто-нибудь нормально объяснить, что происходит. Генерал Азир, я разработал для ваших рыцарей новые доспехи и особо прочный материал для щитов. Почти все, что мы с вами оговаривали ранее осуществлено. Бюджет давно выделен и производство идет полным ходом. Первая партия уже должна была поступить…       — Да. Она поступила, — кивнул генерал. — Но не на границу, а лично генералу Розы.       — Что? Чушь какая-то. Для бойцов генерала Розы создан другой заказ. Возможно, перепутаны накладные…       — И вы в это верите? — Презрительно бросил генерал Азир.       — Я обязательно со всем разберусь, — устало вздохнул стилист. Что бы он ни сказал, его точно не станут слушать. — Вместо того, чтобы скандалить, нужно было просто обратиться ко мне. Эльза, насчет тех доспех, о которых говорит Азир…       — Они останутся у меня.       — Что? — опешил Жерар.       — Мы после это обсудим, — раздраженно бросила девушка, давая понять, что спорить с ней бесполезно.       — Но… — все же попытался что-то возразить стилист. Вот только подходящих этому случаю слов у него не находилось.       — Я же сказала, позже обсудим!       Резко развернувшись, Эльза направилась прочь. Она шла гордо, расправив плечи и подняв голову, словно во всем была права. Но даже любуясь своей невестой стилист никак не мог понять, что произошло. Это и была их ссора? Надо бы все разузнать, пока он не сошел с ума.       — Я со всем разберусь, — мрачно бросил стилист.       — Надеюсь, — усмехнулся генерал, так же провожая взглядом Эльзу. О сегодняшнем дне еще долго будут судачить, но его это мало волновало. Все так, как и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.