ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 156

Настройки текста
      Жерар не собирался выяснять отношения на публике. Они, конечно, собирались устроить публичный скандал, но все же было бы лучше объясниться наедине. И почему только он не додумался сразу выяснить, что послужит причиной их ссоры? Это заметно бы его успокоило и позволило бы действовать более уверенно. Сейчас же он терялся в догадках. Почему Эльза ушла, ничего ему не сказав. Разве они не должны были поругаться так, чтобы слышали все? Наверное, именно этот факт вызывал сомнения. Но в тоже время разум и сердце отказывались верить в то, что его невеста могла поступить подло или вмешаться в его работу. Нет. Кто угодно, но не Эльза! Голова начала гудеть от буйства мыслей, и мужчина все больше осознавал, что сам себя накручивает. Стилист нагнал Эльзу уже в саду роз, в месте безопасном и спокойном, недоступном для посторонних ушей и глаз. Девушка просто остановилась на полпути, словно дожидаясь его.       — Эльза! Что происходит? — Жерар растерянно смотрел на свою невесту. Он хотел услышать определенный ответ.       — Ничего такого, о чем бы тебе стоило беспокоиться? — холодный голос генерала звенел словно сталь, а взгляд полон высокомерия. Такой Эльзу стилисту еще не доводилось видеть. Наверное, именно так ее видят враги.       — Дорогая, ты меня пугаешь, — мужчина содрогнулся.       — Вот и замечательно, — неожиданно просияла Эльза. — Из нас двоих, ты — творческая натура, но актерские навыки у меня заметно лучше.       — Я не творческая натура, а ремесленник, — с гордостью заявил стилист, чувствуя облегчение. Хотя, все и так было очевидно. Просто как-то внезапно все началось. Он оказался не готов к подобному напору, вот и засомневался.       — Многие с тобой не согласятся.       — Это уже их проблемы. Так, что это было? Наша с тобой ссора?       — Можно и так сказать.       — В смысле?       — В смысле, что ты не смог бы прилюдно со мной поругаться. Слишком интеллигентный и воспитанный. Это скорее вызвало бы подозрение, чем помогло нам. Так что ссоримся мы сейчас, и прислуга осторожно распустит этот слух.       — Знаешь, — Жерар озадаченно запустил пятерню в густую шевелюру. — А ведь я почти поверил. Не то, чтобы я в тебе сомневался, — тут же попытался оправдаться он. — Просто ты так себя вела… А Генерал Азир в курсе?       — Да… — кивнула Эльза. В этот миг Жерар выглядел невероятно мило. — Он давно мечтал на меня наорать, но все как-то повода не находилось.       — Это хорошо…       — Не переживай. Я все понимаю. И раз я оказалась убедительна для тебя, то и другие поверять.       — И все же, стоило все обсудить заранее, — стилист все еще ощущал неловкость и давление. Он не понимал, как должен себя вести и что говорить другим, боялся все испортить. Эта ситуация слишком сложная, а сложности стилист не любил. Конечно, если речь не идет о создании чего-то нового.       — Тогда ты бы точно не справился. Извини, милый, но актер из тебя никудышный, — развела руками генерал. И хотя слова были неприятными, голос Эльзы звучал нежно и ласково. — Остается надеяться, что твой брат в этом деле лучше тебя.       — Такая вероятность есть, — фыркнул мужчина.       — Только не вздумай обижаться, — грозно предупредила Эльза. — В конце концов, я люблю тебя не за актерские навыки, а скорее за их отсутствие.       — Это как?       — Я могу быть уверенной, что ты не лжешь и не притворяешься.       Девушка сжала ладонь Жерара в своей руке и, улыбнувшись, потянула в сторону особняка. Пожалуй, остаток дня они могут посвятить друг другу. И хотя подобное не в ее правилах, всегда должно быть приятное исключение. Сегодня ей хотелось забыть о том, что она генерал, что на ней ответственность и куча забот.       — Что ж. Если так, я рад. Но, что мы будем делать дальше?       — Все согласно плану. Несколько дней тренировок, а после мы с тобой уедем. Хотя для всех, уже сегодня ночью я покину столицу. Так что, тебе придется постараться и выглядеть озабоченным, мрачным и напряженным.       — Последнее время и я так соответствую этому описанию, — со вздохом отозвался стилист.       — Надо больше.       — Ну… — стилист вспомнил, что буквально на днях изготовил для работников Синего Пегаса новый грим. Он сделал это ради собственного развлечения. Так сказать личный проект, который заставил его напрячься. — Думаю, я смогу выглядеть более печально.       — Я в тебе не сомневалась. А насчет всего остального, думаю, тебе стоит погрузиться в работу. Так точно не придется ничего и никому объяснять. Да и это в твоем стиле.       — Хочешь нагрузить меня еще больше.       — Ага. Зато потом будет приятней отдыхать.       Жерар улыбнулся. Он готов был исполнить любой каприз своей невесты, особенно, когда она показывала ему столь милую и игривую часть своей натуры. Никакие трудности и проблемы не сломят его, ведь рядом Эльза, его семья, которую он никогда не оставит. Здесь и сейчас стилист не хотел думать ни о работе, ни об академии, ни об убийце, что охотится за ним. Лишь любимая девушка занимала все его мысли и желания и даже появились мысли о том, что он в полной мере заслужил небольшой отпуск. Не такой уж он и трудоголик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.