ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 157

Настройки текста
      Сора не была публичной, но никто в Империи не сомневался в том, что в раю не все идет гладко. Генерал Розы спешно покинула столицу, отправившись выполнять очередное поручение Его Темнейшества. Ну, а стилист с головой погрузился в работу, причем, выглядел он настолько подавленным и уставшим, что окружающие не решались ни о чем его спрашивать и старались не попадаться лишний раз на глаза. Те, кому это не удавалось, погружались в омут работы вместе со своим начальником. Жерар и сам работал и другим поручения раздавал, причем в большом количестве. Он понимал, что это не правильно. Но, как иначе показать, что он сильно расстроен?! Вокруг стилиста распространялась депрессивная атмосфера. Причем он действительно, чувствовал себя отвратительно. Сочувствующие взгляды, перешептывания за спиной, собственные действия и необходимость врать не лучшим образом действовали на стилиста. А тут еще занятия в академии пришлось временно передать коллегам. Жерар не мог дождаться момента, когда же все разрешится и даже начал подумывать о том, что при встрече сам прикончит убийцу, испортившего ему жизнь. А ведь он человек совсем не жестокий!       — Ужасно выглядишь.       — Так и было задумано, — буркнул стилист, бросая недовольный взгляд на брата. За последние дни Зигрейн сильно изменился, став практически точной его копией. Хотя они и близнецы, но видеть подобное было непривычно и странно. Наверное, именно поэтому Жерар продолжал выискивать различия между ними.       — Да, да, я помню, — усмехнулся Зигрейн. — Но тебе не кажется, что ты слегка переборщил?       — Это не то, что я могу контролировать.       — Но, ты же помнишь, что все это… понарошку?       — Да, но нервничаю, я по-настоящему. Слишком большое давление.       Несмотря на то, что Зигрейну хотелось подразнить брата, он не стал это делать. Жерару всегда было трудно справиться с давлением и ожиданиями других. Раньше он этого не понимал, но теперь все иначе, они с братом стали ближе. Зигрейн и сам нервничал, ведь он воин, а не актер. Одно дело изображать брата дома, когда все можно свести к шутке, и совсем другое целый день притворяться стилистом Его Темнейшества. Больше, чем убийца, его пугала необходимость окунуться в незнакомую сферу. А ведь ему придется регулярно показываться на людях! Чем не повод для беспокойства? Кажется… у него получится поддержать депрессивный образ стилиста, а может, даже усугубить его.       — Тебе стоит собраться.       — Уже? — чуть нахмурившись, спросил стилист. Он не знал, когда именно брат заменит его, и даже не был уверен, что ждал этого момента. А, что если что-то пойдет не так? Что если пострадает кто-то другой?       — Да. Мы заметили движение вокруг тебя. Так что, нельзя и дальше рисковать.       — Ты справишься? — в голосе Жерара сквозило беспокойство. А ведь, когда-то он был бы счастлив, если бы его брат исчез.       — Да, и в любом случае сделаю это лучше тебя. Так что езжай и отдыхай ни о чем не думая. Тебе это нужно.       — Знаю, — вздохнул стилист. Ближайшее время ему точно отпуск не светит, так что стоило воспользоваться моментом. Но, как это сделать, когда ставки настолько высоки?       — Эй, — Зигрейн подошел ближе и положил ладонь на плечо младшего брата. — Все будет хорошо. Твое дело создавать и учить других, мое — сражаться. Не забивай себе голову пустяками.       — Не такие уж это пустяки.       — Я справлюсь. Тебе тоже стоит постараться.       — Ты это о чем?       — О том, что не стоит разочаровывать свою женщину посторонними мыслями.       — Что? — опешил Жерар. Такого разговора он точно не ожидал. Да и вообще, с каких пор они стали настолько близки, чтобы обсуждать столь личные вещи?!       — Ха-ха-ха!!! — в голос расхохотался Зигрейн. Его глаза были полны озорного веселья, столь нетипичного для этого человека. — Видел бы ты свое лицо, братец! Ха-ха-ха. Знаешь, раньше я этого не осознавал, но именно этого, чего мне всегда не хватало.       — И что же это?       — Дразнить тебя! — нагло заявил Зингрейн, и в этот миг разница между ними стала вновь очевидна. — Так вот, тебе стоит больше времени уделять своей невесте. Она красивая, умная, сильная, занимает высокое положение — одним словом, лакомый кусочек, — назидательным тоном продолжил он. — Если зазеваешься, ее у тебя уведут. А потому потрать имеющееся у вас время с толком. Прояви заботу, покажи, что она для тебя важнее работы и любых проблем, что нет ничего, что бы могло отвлечь тебя от нее. Подари что-нибудь милое, но бессмысленное, не забывай о комплиментах.       — Когда это ты стал дамским угодником? — Жерар ощущал себя крайне неловко. Ему еще никто не давал любовных советов. Это уже слишком.       — Я всегда был популярен среди дам, а потому умею с ними обходиться. Если бы я захотел, я бы и Эльзу у тебя увел!       — Смерти ищешь? — холодно поинтересовался стилист.       — А вот это уже хорошо. Запомни это выражение лица и когда кто-то попытается подкатить к твоей невесте, скажи то же самое.       — Ты невыносим.       — Но я прав, — ухмыльнулся Зигрейн. — Так что, сделай все правильно братец. И я совсем не против появления племянников. Чем больше, тем лучше.       — Все еще метишь на место генерала Розы?       — Нет! Как ты мог такое подумать?! — хохотнул Зигрейн. Если все получится, мне предложат кое-что не менее почетное. Да и если дойдет до детей, генералом временно станет Эйлин. А теперь, забудь обо всем и иди собираться. Тебя уже ждут, чтобы вывести из поместья.       — Хорошо… Ты береги себя и постарайся не испортить мою репутацию.       — Первое обещаю, а вот второе, как получится, братец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.