ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 158

Настройки текста
      Покинуть столицу оказалось проще, чем он думал. И хотя воображение Жерара, обычно более скромное, рисовало трудный и тернистый путь, полный опасностей, на деле все оказалось прозаично. Его вывели из особняка тайным ходом, соединяющим дом генерала Розы и дворец Его Темнейшества, а после, надели плащ, накинули на голову капюшон и вывели из города. Никто его не узнавал, не останавливал, и вообще впервые за долгое время стилист ощутил себя самым обычным человеком, а не важной шишкой. Всегда бы так. Увы, с его нынешней жизнью подобное невозможно. Сожалел ли он об этом? Ну, разве что, самую малость. Жерар, не удержавшись, оглянулся. Стены главного города Темной Империи выглядели зловеще и устрашающе, они словно вобрали в себя всю мощь Арболеса. Его больше не пугало это зрелище, скорее уж восхищало и дарило вдохновение. Теперь он больше понимал суть этой страны и мог больше для нее сделать. Темная Империя покрыта мраком, она воинственна и жестока, вокруг нее витают ужасающие слухи, но это лишь потому, что если не быть такой, можно запросто сгинуть. Арболес обладал суровой и практичной красотой, а он может показать ее всему миру.       — Нам нужно торопиться, — напомнил холодный голос его безымянного и безликого сопровождающего.       — Да. Конечно. Просто иногда вдохновение приходит слишком неожиданно.       — Тогда, почему бы вам не подумать о наших масках?       — А что с ними не так?       — Выглядят правильно, но неудобные.       — Что ж, я подумаю над этим.       Тени Темной Империи подчинялись только Императору. Никто не знал их имен, не видел лиц, скрывающихся за масками, но их боялись. Они действовали скрытно, выполняя весьма деликатные поручения его Темнейшества. Они были шпионами и убийцами, опытными ворами, если требовалось. А вот сегодня, такой человек стал обычным проводником. Это было своеобразной гарантией безопасности и конфиденциальности. Жерар мог быть спокоен — его доставят к месту отдыха в лучшем виде. Главное не задавать вопросов и не пытаться заглянуть за завесу чужих тайн. Они не станут друзьями, им не о чем говорить, их может связать только маска. Подумать о том, как сделать ее удобней отличная идея, и раз он в отпуске, можно уделить пару часов на это дело.       — Когда мы доберемся до места? — спокойно поинтересовался стилист, наслаждаясь приятным ветерком и завораживающими видами.       — К вечеру. Но ехать будем без остановок.       — Если лошади выдержат, я не против.       Жерар все еще не мог определиться, что чувствует и о чем думает. Его словно штормило из стороны в сторону. Он ни на чем не мог сосредоточиться. А потому стилист просто позволил себе расслабиться. Ему не нужно беспокоиться о брате или своей собственной жизни, о работе и проектах, о студентах Академии. Он ни на что не может повлиять, так зачем волноваться? Нужно лишь выдворить из головы ненужные мысли, сосредоточится на чем-то другом. На чем-то более приятном. Эльза. Кто, как ни она лучше всего может заставить его позабыть обо всех проблемах и заботах. Они могут быть только вдвоем. Никуда не нужно торопиться, ни о чем беспокоиться. И чем же им заняться? Стилист боялся показаться невесте скучным и неинтересным, разочаровать ее. В конце концов, в обычной жизни они не проводили много времени вместе. Всегда была работа, заботы, но теперь все иначе. Нужно что-нибудь придумать. Хотя, если честно больше хотелось завалиться в кровать и просто ничего не делать. Мало кто подозревает, какое это на самом деле блаженство.       Чем дальше была столица, тем спокойней чувствовал себя Жерар. Он словно сбросил с себя груз ответственности. Проблема лишь в том, что по возвращении ворох его забот лишь возрастет. Но, это будет потом. Сейчас же он может просто наслаждаться. Может и должен. Ему определенно нужно больше путешествовать. Может быть, это даже стоит внести в график. Так он сможет лучше узнать Империю, найти новые материалы и их применение. Неплохая мысль. Жерар и сам не заметил, как на его лице появилась и застыла мечтательная улыбка. ***       Молчаливая поездка ничуть не напрягала, Жерар отдохнул разумом и душой, осознал, насколько чарующей и полезной бывает тишина. Нет. Ни тишина. Молчание, наполненное звуками мира. Это по-настоящему освежает. К концу дня стилист не только не устал, но и словно подзарядился энергией.       — Мы прибыли, — раздался голос тени, все такой же спокойный и невозмутимый, как и в начале пути.       — Прибыли? — непонимающе переспросил стилист. Только после слов своего сопровождающего, он более пристально осмотрелся. Но, даже так ему не удалось ничего рассмотреть. Где-то совсем рядом журчала вода. Над землей поднимался полупрозрачный пар, похожий на мистический туман.       — Да, — сопровождающий непринужденно указал рукой в нужном направлении. Только после этого Жерар смог рассмотреть очертания небольшого дома, укрывшегося среди деревьев. Он больше походил на заросший мхом холм. Потому-то стилист и не смог заметить его сразу. Да и вечерние сумерки искажали реальность. Рядом с домом поблескивала вода, словно дом стоял посреди водоема. Странно, но возможно ему это только кажется, а утром это место будет выглядеть совершенно иначе. Эльза уже должна ждать его там. Эта мысль заставила улыбнуться.       — Вас уже ждут.       — Не пойдете со мной?       — В этом нет необходимости. Отдыхайте и ни о чем не думайте.       — Что ж, спасибо за совет…       — Это не совет, а приказ Его Темнейшества.       — Что ж, тогда исполню в точности, — спешившись с лошади, направился к небольшому домику. Его ждут, а потому стоило поторопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.