ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 159

Настройки текста
      Жерар всегда был поклонником минимализма и простоты, а потому деревянный домик, сливающийся с окружающей обстановкой ему пришелся по душе. От одного его вида на душе появлялось уютное ощущение и желание поскорее войти внутрь и расслабиться. Он не был уверен в том, что это то самое место, которое он выбрал для их отдыха, но ворчать и выказывать недовольство не собирался. Важно не то, где он будет, а то, с кем. И вот в этом вопросе он был всем доволен. Стилисту даже хотелось, чтобы убийца повременил с осуществлением своего плана, ведь так он сможет дольше насладиться своим романтическим отпуском.       Иногда, даже ему полезно побыть эгоистом.       Стоило войти в дом, как его окружило приятное волнующее тепло. Вокруг было тихо и спокойно настолько, что это место начинало казаться нереальным. Жерар уже и вспомнить не мог, когда последний раз ощущал нечто подобное. Сколько он себя помнил, все вокруг всегда было полно суеты и забот. Сначала изнурительные тренировки в родовом замке, попытки превзойти себя и брата, что-то доказать другим. Потом долгая и тяжелая учеба, в которой он не позволял себе расслабляться или быть безответственным. А вот теперь и работа. Вокруг всегда что-то происходило, а он всегда что-то делал. Но атмосфера этого дома заставляла забыть обо всем на свете и просто плыть по течению, наслаждаясь каждым мгновением. Магия! Безусловно, это была она. Приятная, расслабляющая магия, заставляющая забыть обо всех заботах. Внутри дом казался намного больше, чем было видно снаружи. Да и скромная, но в тоже время изысканная обстановка располагала. Стилисту нравились тонкие деревянные панели, яркие витражи, мягкие ковры, застилающие пол, все гармонично сочеталось, не бросаясь в глаза. Можно было часами рассматривать их и не заскучать или же просто не замечать, ведь интерьер не был кричащим. Отношение к нему строилось исключительно на характере гостя. Стилист почувствовал приятный наплыв легкого щекочущего разум вдохновения. Ему, действительно, стоит больше путешествовать, чтобы лучше понять Империю. Навстречу Жерару вышла пожилая дама, в строгом синем платье, единственным украшением которого был ярко белый кружевной воротник невероятно тонкой работы. Светло-розовые с благородной проседью волосы, собранные в пучок, украшала аккуратная заколка-шпилька. Весь ее образ говорил о благородстве и строгости. Однако, это была не та, строгость, которая заставляет ощутить себя неуютно. Скорее уж это строгость заботливого и благоразумного человека, не допускающего ничего эксцентричного. Интересно, как она выглядела раньше. До того, как он позаботился о том, чтобы жители Темной Империи получили свободу выбора в том, что носить? Страшно представить, не то что спросить.       — Добрый вечер. Меня зовут Полюшка. Я хозяйка этого гостевого дома. Надеюсь отдых у нас вам придется по душе.       — Рад знакомству, я Жерар…. — стилист запнулся. Он ведь здесь инкогнито, так что, наверное, ему стоило придумать псевдоним.       — Я знаю кто вы, — заявила женщина, жестом давая знак, следовать за ней. — Не стоит волноваться. Конфиденциальность и спокойствие гостей для нас на первом месте. Если кто-то решится Вас побеспокоить, то ему придется иметь дело со мной.       От этих слов мороз пробежал по спине Жерара. Он вдруг отчетливо осознал, что эта милая старушка и убить может, даже глазом не моргнув. И вроде ничего такого она не сказала и не сделала, но тон и взгляд были такими, что все становилось ясно.       — Приятно слышать. Здесь довольно-таки тихо. — Вы с невестой единственные гости.       — Надеюсь, это не доставит вам проблем.       — Не стоит беспокоиться. Раз за все уплачено, то и проблем нет, — отозвалась женщина. — Можете спокойно наслаждаться нашими горячими источниками, оранжереей с целебными растениями, прогулками и даже рыбалкой, если будет угодно. Однако, я все же рекомендую придерживаться определенного распорядка дня. Это позволит вам максимально восстановить все ресурсы организма, как физические, так и духовные.       — Благодарю, за совет.       — Что ж, это ваша комната, — Полюшка остановилась у дверей, и смерила гостя оценивающим взглядом. Она даже не пыталась скрыть, что ей не нравится то, что она видит. Еще бы, столь болезненный вид просто недопустим! И о чем только люди думают? Сначала доведут себя, а ей потом лечи и восстанавливай! — Я составлю для Вас диету и назначу процедуры.       — Хорошо, — озадаченно отозвался стилист, осознавая, что лучше бы ему со всем соглашаться.       Полюшка неторопливо направилась по своим делам, а Жерар вошел в комнату. Он наконец-то здесь! Хотя, его скорее радовал не сам факт приезда, а то, кто его ждал.       — Эльза!       — Ну, здравствуй, дорогой, — улыбнулась девушка.       В простом платье, с распущенными волосами, подхваченными простым ободком, она выглядела по-домашнему мило. У Жерара даже перехватило дыхание. Он никогда не забывал, насколько она красива, но отчего-то именно сейчас это понимание усилилось.       — Я скучал, — сипло отозвался стилист, приближаясь к девушке. — Очень скучал.       — Мы не виделись не так уж и долго.       — Я всегда скучаю, когда тебя нет рядом, — Жерар заключил Эльзу в объятия. Сейчас ему и этого достаточно. Просто стоять, прижимая к себе любимую, мечтая о том, чтобы этот миг никогда не заканчивался. До, чего же хорошо.       — Ты даже не представляешь, насколько это приятно звучит.       У стилиста Его Темнейшества и генерала Розы, наконец-то, появилось время лишь для них двоих. И хотя каждый понимал, что обязанности в скором времени потребуют их возвращения, это не омрачало вечера. Покой и умиротворение прекрасны, как и тихая романтика или пылающая страсть не могут длиться вечно, да и никому это не нужно. Жизнь намного сложней и интересней, и чем больше трудностей и забот, тем приятней награда, ждущая в конце. Даже если это совсем немного времени для себя.       — Давай еще немного так постоим.       — Мне нравится эта мысль, — Эльза прикрыла глаза и расслабилась, растворяясь в крепких и таких родных объятиях. На все остальное у них еще будет время, а пока достаточно и этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.