ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 160

Настройки текста
      С удобством расположившись у жаркого камина, Жерар продолжал обнимать Эльзу. Смотря на огонь, он наслаждался умиротворением и покоем, ароматом любимой женщины, нежностью ее кожи, осознанием, что они рядом и ничто не способно это изменить. Некоторые полагали, что в отношениях важна страсть, всепоглощающий огонь. Но, сейчас мужчина с уверенностью мог заявить, что это не так. Особую ценность в отношениях имеют именно такие моменты: когда не нужны слова, действия, когда сливаются воедино не тела, а души. Не было никакого напряжения или неловкости, желания чем-то занять момент, но каждая минута была уникальной и ценной. Жерар ощутил себя переполненным счастьем. И дело было не в смете, а в том, кто рядом.       — Как добрался? — ласковым, слегка сонным голосом поинтересовалась Эльза. Она уже и не помнила, когда ощущала себя настолько расслабленной.       — Долго, скучно, но не сказать, что это было потерей времени. Я многое увидел и осознал.       — Вдохновился, — тягуче добавила девушка.       — Так и есть, — улыбнулся стилист, целуя Эльзу в макушку. Она с легкостью его понимала, рядом с ней он не опасался показаться глупым, наивным, заносчивым.       — Надеюсь, это не значит, что собираешься работать?       — Нет. Точно нет, — заверил Жерар. — Сейчас важна только ты. Но, раз так, то тебе не стоит тренироваться.       — Хм… — наигранно задумалась генерал. — Хорошо. Форму я в любом случае не потеряю, так что можно сделать перерыв. Это нам обоим пойдет на пользу.       — Как думаешь, мы сможем вот так сбегать еще? — мягко поинтересовался мужчина, перебирая тонкие нити алых волос. К ним было приятно прикасаться. Настолько приятно, что это занятие могло полностью поглотить сознание. Это своего рода фетиш, но даже так это не повод для волнения.       — Конечно. Его Темнейшество не такой уж тиран. Но всегда лучше такие вещи планировать заранее. И точно не нужно взваливать на себя слишком многое. В противном случае дела поглотят тебя, превратят в своего раба.       — Мне часто говорят подобные вещи.       — Вот и подумай, почему, — усмехнулась Эльза. Прикрыв глаза, она наслаждалась легкими, ни к чему не обязывающими прикосновениями. До чего же приятно! В этот миг она даже надеялась на то, что убийцу поймают не скоро. Эгоистично. Но здесь и сейчас она могла себе это позволить.       — Думаю, я и так знаю ответ.       — Раз знаешь, исправляйся, — тихо рассмеялась девушка, прекрасно понимая, что этого не произойдет. А раз так, значит, именно ей придется всякий раз вырывать стилиста Его Темнейшества из оков обязательств и работы.       — Сделаю все, что в моих силах.       — А я за этим прослежу, — шутливо пригрозила Эльза.       — Кстати, мне кажется, или хозяйка недовольна тем, что мы здесь отдыхаем? — сменил тему стилист.       — Она всегда всем недовольна, но это не значит, что она нам не рада.       — Тебе не кажется, что эти два понятия противоречат друг другу?       — Вовсе нет. Пообщаешься с ней подольше, поймешь.       — Хм… Мы будем часто здесь бывать?       — Да. Мне нравится здесь. Это не просто место отдыха. Полюшка великолепный целитель. Она знает, как залечить раны, как заставить тело расслабиться и отдохнуть.       — Заставить?       — Именно! И для некоторых это крайне полезно. Скажем так, это место принудительного отдыха.       — Впервые о таком слышу.       — Ты еще много не знаешь об Империи.       — И я обязательно восполню этот пробел.       Темная Империя стала домом для стилиста. Местом, ради которого стоило трудиться, которое не хотелось покидать. Он хотел знать больше, стать настоящей частью этой необыкновенной и непонятой другими страны. Они продолжили сидеть около камина, время от времени перебрасываясь незначительными фразами. Они не торопились обсуждать дела, будущее, не кричали о чувствах друг к другу. Им достаточно было быть рядом, да и не способны слова выразить все, что на душе. Любовь это не только страсть, но покой.       Идеальное завершение дня.       Идеальное начало недолгого, но столь необходимого отпуска. ***       Их план был идеальным. По крайней мере, так казалось изначально. Да и Зигрейн не сомневался в своих актерских способностях. Но, временно заняв место брата, воин осознал, что все не настолько просто. Со стороны казалось, что стилисту не о чем волноваться, знай себе сиди и рисуй всякие странные картинки, в которых особо впечатлительные увидят гениальный замысел. Реальность оказалась жестока. От него не требовалось создавать новое или работать над проектами стилиста, но от этого забот не стало меньше. Прошел всего один день, а ему уже пришлось выслушать кучу совершенно непонятной информации от мастеров, других стилистов, не говоря уже о вопросах, возникавших в Академии. Практически никто не знал, что он подставной стилист, и жизнь Жерара снежной лавиной обрушилась на него. Ни одной свободной минуты, ни одной возможности расслабиться и перевести дыхание, а ведь ему постоянно приходилось изображать из себя другого человека! До чего же изматывающее занятие! Но, ничего не поделать, придется, стиснув зубы, продолжать. Вот только, чем дальше, тем больше казалось, что он не справляется. Он вполне неплохо эмитировал походку, голос, жесты брата, но у него не было и сотой доли знаний Жерара. И вот это было проблемой! Хорошо, еще, что можно было тяжело вздыхать и делать вид, что он не слышал, не заинтересован, не понял. К такому поведению относились с пониманием и сочувствием, даже советы пытались давать. Зигрейн чувствовал себя измотанным, напряженным и злым, и если убийца не появится в ближайшее время он разозлится еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.