ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 161

Настройки текста
      До чего же хорошо! Жерар и не представлял, что можно настолько сильно расслабиться и обрести умиротворение души и тела. Лишь сейчас он осознал, что никогда толком и не отдыхал. Сначала он упорно тренировался, пытаясь превзойти или просто сравняться с братом. После ему пришлось много учиться, чтобы не вылететь из академии, а затем настало время работы. За все это время он никуда особо не ездил, ничего не видел, сам запирая себя в четырех стенах. Ему нравилась такая жизнь, он до сих пор находил ее правильной и естественной для себя. Но иногда нужно все бросить и расширить горизонты: увидеть и почувствовать нечто новое. Еще недавно стилист был измотан и страдал от постоянных мигреней, но теперь все изменилось! Жерар ощущал небывалый прилив сил. Да и здоровье улучшилось, хотя он и пробыл на отдыхе всего ничего.       — Чем займемся сегодня? — лениво поинтересовался стилист, ловя себя на мысли, что готов провести весь день, не выбираясь из постели. Но, если поступить так, он может упустить что-то интересное, а этого не хотелось.       — Как насчет прогулки?       По хитрому блеску, плескавшемуся в глазах Эльзы, стилист сразу понял, что девушка что-то затевает. Сделай подобное предложение кто-то другой, он сразу бы отказался. Но речь шла о его невесте, а потому Жерар готов был рискнуть и довериться ей.       — И куда же?       Они уже посетили целебные источники, оранжерею целебных трав, даже видели ночное представление светлячков. Было ли что-то еще, чего они не видели? Стилисту хотелось поскорее найти ответ на этот вопрос. К тому же, подобны мелочи позволяли ему не думать о работе. А это в его случае занятие непростое, ведь отдых хотя и нравился ему, но все же не смог овладеть полностью сознанием трудоголика. Руки так и хотелось чем-то занять. И как его только Эльза терпит такого?       — На болота, — многозначительно ответила девушка.       — На болота? — стилист на миг задумался, переваривая информацию. Болота интересны, но мало кому в голову придет пригласить туда любимого человека. Разве что, если чувства остыли и нужно незаметно, без следов избавиться от обузы. Но, это ведь не их случай! Точно, не их. — Так это не романтическое свидание?        — Все зависит от того, что ты считаешь романтикой.       — Мы с тобой вместе, — начал перечислять мужчина. Еще никто не задавал ему настолько сложных вопросов, а потому он попросту не задумывался над данной темой. — Нам хорошо и никто не мешает, — Жерар усмехнулся, поняв, что романтик из него никудышный. — И под это описание подойдет даже сидение дома.       — Ну, раз так, то прогулка будет романтичной, — рассмеялась Эльза, засовывая меч в ножны.       — А это зачем?       — Ну, тебе хорошо, когда есть чем заняться и что изучить. Мне, когда есть возможность размяться. И заметь, все это мы можем делать вместе, так, что никто не помешает.       — Звучит логично. Так, что интересного есть на болоте?       — Растения, животные, всякое другое. Думаю, это тебя заинтересует. Ну, а я обеспечу твою безопасность.       — Хорошо. С такой охраной могу полностью расслабиться.       Эту черту в Эльзе Жерар ценил больше всего. Она понимала, что не является центром вселенной и не требовала посвятить всего себя исключительно ей. Она готова была поддержать и понять, принять его образ жизни и мышления, при этом не забывала о себе. У каждого из них была собственная жизнь, но они уже тесно переплелись между собой. Наверное, это и есть гармония. Такие отношения им и нужны! За них стилист готов был любому глотку перегрызть.       — Совсем расслабляться, наверное, не стоит, — улыбнулась девушка, быстро заканчивая приготовления. — Идем!       — Ага.       Темная Империя была во многом удивительной страной, и дело касалось не только уклада жизни, традиций и жителей, но и природы. На первый взгляд она была весьма неприветлива и скудна. Леса все сплошь буреломы и болота, поля скудные, с твердой землей, которую с трудом можно вспахать, реки все быстрые и холодные, всюду скалы и валуны. Но, если присмотреться именно в таких условиях произрастали растения с весьма полезными свойствами и водились редкие животные. Еще в Академии дизайна и стиля Жерар изучал географию, но не просто так, а для понимания, какие ресурсы можно получить и какие материалы наиболее выгодно использовать, работая в разных местах. Тогда-то будущий стилист Его Темнейшества и узнал, что именно в Империи сосредоточены самые редкие и полезные материалы, о которых мечтал каждый, и все они стоили баснословных денег. Вот только даже это не могло соблазнить его отправиться в Империю. Лишь оказавшись здесь, он смог получить очень много, практически ничего не тратя. Сейчас ему представилась прекрасная возможность найти что-то самому. Это интересно и, пожалуй, этому тоже стоит учить студентов его академии. В жизни всякое может пригодиться!       Выйдя из теплого и уютного дома, покрытого мхом и зеленью, пара неторопливо направилась вглубь леса, туда, где затейливо переплетались тонкие деревца. Поначалу казалось, что это обычный лес, но чем дальше, тем больше признаков болота начал замечать стилист. Даже не верится, что целебные горячие источники находятся в подобном месте. Хотя, с другой стороны, именно на болотах растет много лечебных растений, да и болотная вода может обладать полезными свойствами. Все эти мысли, проносящиеся в голове, захватывали разум Жерара, пробуждая желания, азарт… Эльза точно знала, что ему нужно! Его невеста лучшая, в этом просто не может быть сомнений. Широкая улыбка сама по себе появилась на лице стилиста.       — Все-таки мне с тобой повезло.       — Я в курсе, — чуть смутилась Эльза.       — Но говорить об этом все же стоит чаще.       — Разумеется.       Под ногами хищно хлюпала и чавкала влажная земля. Воздух полнился пряными ароматами, а темно-зеленые и коричневые краски то и дело вспыхивали неоновыми оттенками. Болото не было тихим. Шорохи, урчание, невнятное бормотание доносились со всех сторон. Болото буквально окружило их, заключая в свои опасные объятия, но именно здесь было то, в чем нуждались и Эльза, и Жерар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.