ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 162

Настройки текста
      На первый взгляд, да и на второй тоже, болото далеко не самое романтичное место и совсем не подходит для свиданий. Но, ни Жерара, ни Эльзу это ни капельки не волновало. Им достаточно было быть рядом, чем-то заниматься вместе, находя новые точки соприкосновения. Обычно таких возможностей у них практически не было, а потому стилист с радостью ухватился за предложение своей невесты. К тому же, флора и фауна болот Темной Империи была удивительная и разнообразна. И если стилисту знать подобные вещи не обязательно, то для алхимика это настоящее сокровище. Обычно Жерар о таких вещах не задумывался, просто не было времени, но теперь в нем пробудился исследовательских дух. Наверное, он никогда не перестанет удивляться тому, насколько хорошо его понимает Эльза. Их связь все больше казалась мистической, словно их встреча была задумана богами еще в момент сотворения мира. Жерар окинул нежным взглядом фигуру воительницы. Сегодня она была одета в простые, но прочные штаны и широкую рубаху, подвязанную широким поясом на шнуровке. Казалось бы, ничего изящного или красивого, даже цвета ткани были грязно-коричневыми и мутно-зелеными, но в глазах стилиста, девушка была прекрасна. Ей не было нужды красоваться перед ним, ведь превыше всего Жерар все еще ценил удобство и прагматичность.       — Знаешь, — тихим волнующим голосом произнес мужчина. — Я все больше в тебя влюбляюсь, хотя и кажется, что это уже невозможно. Каждый раз, смотря на тебя, понимаю, что ты совершенна. Каждая твоя черта сводит меня с ума. Твой голос, волосы, походка, пленительные изгибы, по которым хочется скользить руками и губами — люблю в тебе все.       — Ммм… — смущенно промычала Эльза, продолжая неторопливо идти вперед. — Ты меня сейчас соблазнить пытаешься?       — Просто делюсь мыслями, — ухмыльнулся Жерар. Он и сам понимал, что его слова прозвучали несколько внезапно и даже неуместно, но он не мог промолчать. Его душа и разум внезапно обрели невероятную легкость, отчего тянуло поговорить. — Я словно пьян, — задумчиво произнес стилист.       — Вполне вероятно.       — Но я не пил!       — Опьянеть можно не только от алкоголя.       — Думаешь, во всем виновата любовь? Тогда я буду пьяным всю жизнь, — тихо рассмеялся Жерар. Мысль, что только что проникла в его разум, казалась невероятно забавной.       — Так, дорогой! — девушка резко остановилась в два прыжка, оказалась перед стилистом. — Ну-ка, посмотри мне в глаза.       — Как пожелаешь моя…       — Руки убрал!       — Ты так жестока… — Жерар даже не думал размыкать объятия. Все происходящее казалось ему игрой, в которой Эльза не сможет перед ним устоять.       Эльза недовольно рассматривала лицо мужчины, что в сумерках было сделать весьма непросто. Но даже так она увидела расширенные зрачки с лихорадочным лиловым отблеском в глубине.       — Похоже, ты восприимчив к пыльце афразы, — вздохнула воительница, доставая из сумки небольшой пузырек с голубой жидкостью. — Милый, — сладким голосом проворковала Эльза, поднося флакон к губам жениха. — Выпей это.       — Все, что пожелаешь. Даже если это яд, я с радостью приму его из твоих рук. Любое твое желание…       — Да пей ты уже! — девушка раздраженно засунула склянку в рот Жерар, вливая в него целебную жидкость. — Вот так, умница. А теперь дыши глубже.       Стилист ощутил сильное жжение в горле, оно стремительно опускалось все ниже, и казалось, выжигало внутренности. Из глаз брызнули слезы, а изо рта вместе с дыханием начал выходить розовый дым. Если бы Эльза в этот миг не поддерживала его за плечи, он точно бы упал. Казалось, это последние секунды его жизни! И лишь где-то на заднем фоне он все еще слышал успокаивающие слова невесты и ее просьбы дышать глубже. Он старался, как мог. А что еще ему оставалось? И в какой-то момент стало намного легче.       — Что это было?       — Антидот, — спокойно отозвалась девушка, все еще придерживая стилиста.       — От чего? — придя в себя, Жерар начал осознавать, что его поведение было несколько странным. И это еще мягко сказано. Даже не верится, что он мог говорить подобный бред.       — От пыльцы Афразы, — Эльза жестом указала на яркие розовые цветы, вьющиеся вокруг стволов деревьев. — Они только начали цвести, поэтому большинство людей никак не отреагируют на них. Но некоторые к ним особенно чувствительны, а потому сразу попадают под воздействие. Ты как раз из таких.       — Я так понимаю, эффект возбуждающий.       — Да. Из них делают афродизиаки и любовные зелья, хотя последние и запрещены.       — Значит, когда они зацветут в полную силу, в болота лучше не соваться?       — Ну… — пожала плечами девушка. — Так-то оно так, но иногда нужно. Для этого и нужен антидот.       — Мерзость редкая.       — Согласна, но ничего не поделать.       — Думаю, можно создать защиту. Главное понять, как именно пыльца проникает в организм…       — Это тебе лучше у Полюшки спросить. Она в этом больше других понимает.       — Так и поступлю, — заверил стилист, окончательно приходя в себя. — Идем дальше?       — Ага, здесь недалеко есть просто потрясающее место.       — Надеюсь без подобных цветочков?       — Они всюду, но пару часов можешь о них не беспокоиться.       — А через пару часов?       — А через пару часов, у меня есть еще доза антидота.       — Ты страшная женщина!       — Но при этом совершенна, и ты любишь каждую мою черту. Мой голос, волосы, походку, пленительные изгибы, по которым хочется скользить руками и губами…       — Вот и я о том, страшная женщина, — улыбнулся Жерар. Кажется, забыть о сегодняшнем вечере ему не позволят. Что ж, будет ему наука — флору и фауну нужно изучать не только в научных интересах, но в целях собственной безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.