ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 163

Настройки текста
      Чем дальше они заходили в болото, тем причудливей оно выглядело. Извивающиеся кривые деревья, словно танцевали и временами казались вполне живыми, они то и дело тянули руки-ветви к путникам, решившим устроить свидание в столь неподходящем месте. Болотные огни, злобно скалящиеся сгустки фосфорного света, загорались поблизости, заставляя вздрагивать, они, словно, пытались согнать людей с тропы и безопасных кочек. Таинственные звуки доносились со всех сторон, а из темной воды кто-то выглядывал, время от времени всплывая на поверхность. Жутковатое местечко, но и оно не было лишено своего очарования. Однако, стилист точно для себя решил, что в одиночку сюда не сунется. Слишком опасно! Но, с ним Эльза, и она явно уверенно себя здесь ощущала.       Внезапно девушка остановилась и раздвинула завесу из веток и вьюнов, отрывая взору просторную поляну. Хотя поляной это казалось лишь на первый взгляд. Стоило лишь присмотреться и становилось понятно, что это скорее водоем, покрытый слоем подрагивающих на волнах растений. Всего один неосторожный шаг и тебя затянет на самое дно, в объятия местных обитательниц. Но вовсе не это привлекло внимание стилиста, а огромные насекомые с яркими искрящимися светом крыльями, танцующие в лунном свете и гигантские разноцветные жабы, квакающие настолько гармонично, что это можно было бы назвать музыкой.       — Это же…       — Элементали, — закончила за стилиста Эльза, любуясь развернувшимся перед ними представлением. Каждый элементаль имел свое стихийное свечение, оставляющее яркий след в воздухе. Частицы чистых элементов искрами падали в черное озеро, моментально скрываясь под густой тиной. — Знала, что тебе понравится.       — Но, как? Они не должны обитать в одном месте. Это просто невозможно. Во всех книгах описано, что каждому виду нужны особые условия обитания! — Ему уже доводилось работать с частями элемнталей, но никогда еще он не видел их вживую.       — Их привлекает болото. А наши лягушки ими лакомятся.       — Отсюда размер и цвет, — глаза стилиста азартно загорелись. — Сможешь раздобыть мне парочку?       — Естественно! Затем мы и здесь, — девушка была довольна своей затеей. — Я давно думала о том, что элементали могут оказаться полезны в твоей работе. Да и для моих тренировок они нужны.       — Да нет же, я о лягушках!       — О лягушках? — Эльза перевела непонимающий взгляд на Жерара. Временами жених ставил ее в тупик, но так даже интересней!       — Да. Мне нужны именно они.       — Уверен?       — Конечно! Они не просто поедают элементалей, что уже невероятно, но и переваривают их, а еще перенимают свойства. Готов спорить, их кожа тоже уникальна и каждый цвет дает новые возможности. При правильно обработке это станет отличным материалом для работы! К тому же лягушачья кожа от природы тянется и очень эластична! — стилист уже мысленно прикидывал, что можно сделать со шкурой подобного размера.       — Значит, если я прикончу для тебя пару жаб, ты будешь счастлив? — усмехнулась Эльза.       — Чем больше лягушек, тем больше счастья, — подтвердил Жерар. Немного странно просить о подобном невесту, но мужчина не сомневался, что Эльза с легкостью справится с задачей. А ему останется лишь наблюдать. В этом нет ничего такого, просто каждый должен делать то, что у него получается лучше всего.       — Хорошо. Тогда подожди меня здесь и ничего не трогай, по крайней мере, голыми руками.       — Дорогая, я много не знаю, но не дилетант! К слову, техника безопасности, это первое чему учат в Академии.       — Значит, я могу быть спокойна?       — Конечно, я никуда не денусь.       Жерар поймал себя на мысли, что ему нравится их свидание. Пожалуй, надо выкроить время и чаще проводить время именно так. Не факт, что получиться, но к этому стоило стремиться.       Эльза же, подарив жениху яркую улыбку, устремилась к воде. То, что для других опасно, для нее было просто и привычно. Девушка двигалась легко, словно у нее за спиной распростерлись невидимые крылья. Она лишь слегка задевала воду, покрытую обманчивой растительностью, но не тонула, не погружалась в нее даже на миллиметр. Она словно танцевала над водой вместе с элементалями и сама казалась не человеком, а богиней, что снизошла в этот мир. Алые нити волос сверкали в лунном свете, завораживая и привлекая внимание, приковывая взгляд так, что невозможно оторваться. В руках сверкнули два коротких меча-жала, напоминая о том, что это вовсе не танец. Эльза бросилась к первой жабе, вонзая в нее кинжал и моментально отпрыгивая, в этот же самый миг, раздался громогласный взрыв, и огонь клубами вырвался из тела лягушки. Жерар вздрогнул и поддался вперед, но вовремя остановился. Его невесте не нужна помощь, а он лишь будет мешать и отвлекать. Ему нужно лишь верить в Эльзу и наблюдать. Девушка тем временем, не останавливаясь, помчалась к следующей лягушке. На этот раз в ней видели угрозу, а потому со всех сторон на нее неслись снаряды огня, молний, воды и острые порывы ветра, комья грязи. Все лягушки разом, прервав свое кваканье, набросились на девушку, но та, словно и не замечала этого. Она двигалась быстро и грациозно, избегая всех атак, и пронзая одну лягушку за другой. Красивая, смертоносная, безжалостная, невообразимая! Ну, как такую не любить? Здесь и сейчас его воительница была в своей стихии. Жерар понимал, что Эльза никогда не сможет жить без сражений, точно так же, как он без своей работы. Но даже так, они способны найти точки соприкосновения, думать друг о друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.