ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 164

Настройки текста
      Жерар даже опомниться не успел, как к его ногам свалили огромную кучу добычи. И все это было сделано красиво и изящно, с невероятной грацией. Конечно, Эльзе пришлось нелегко, и тяжелое дыхание воительницы лишь подтверждало это, но серьезных проблем не возникло. Единственное, что слегка смущало стилиста, так это ощущение пристального внимания к их паре. Болото словно открыло свои глаза и теперь внимательно следило за нарушителями своего спокойствия и привычного ритма.       — Дорогая, ты просто бесподобна! — просиял Жерар, смотря на невесту влюбленными глазами, полными восхищения. Он никогда не перестанет поражаться тому, насколько невероятна его избранница. И если в присутствие посторонних он держался холодно и строго, дабы никого не смущать, то наедине стилист мог позволить себе намного больше.       — Еще антидота? — уточнила Эльза, сваливая к ногам жениха очередной труп жабы.       — Нет, — мужчина отшатнулся от одной мысли о лекарстве. — Я себя вполне контролирую. Но, это не значит. Что я не могу восхититься тобой.       — Уверен? — воительница с прищуром посмотрела на стилиста. На болотах ни в чем нельзя быть уверенным, а потому лучше понаблюдать за Жераром. Мало ли что. Если упустить момент, можно тем же жабам начать в любви признаваться или попытаться поцеловать заплесневевшую корягу, торчащую из тины. А уж если появятся болотницы, то и вовсе ничего хорошего не жди. Они твоей любовью воспользуются, вне зависимости от пола, а после затянут на самое дно.       — Конечно, — закивал стилист, переключая внимание на жаб. — Скажу больше, мне намного легче. Сам не знаю почему, но я, действительно, больше ни о чем таком не думаю?       — Совсем-совсем? — Эльза решила подразнить жениха.       — Ну, почему же, сразу совсем. Просто это место не очень подходящее для моих романтических планов. К тому же, если сейчас не позаботиться о наших трофеях, они могут испортиться. А столь ценным материалом разбрасываться нельзя, — Жерар с видом эксперта переворачивал и рассматривал крупные туши лягушек, лежавших рядом с ним. Их было много и все разные. Глаза стилиста азартно загорелись. Это же столько материала для исследования!       Эльза с улыбкой наблюдала за женихом, напоминающим в этот момент маленького ребенка, которому надарили гору подарков, и все желанные. Что ж, теперь, если она захочет его порадовать, не придется голову ломать над вопросом, как именно это сделать. Да и ей приятно было немного размяться!       — Что думаешь, с этим всем делать? — девушка присела на корточки рядом с довольным стилистом.       — Надо снять кожу и отложить отдельно, — Жерар достал маленький острый кинжал и улыбнулся. — А еще посмотреть, что полезного у них есть внутри. Наверняка, там найдется много интересного.       — Ты в курсе, что выглядишь, как маньяк?       — Ничего подобного. Я выгляжу, как исследователь, — лезвие с легкостью вошло в мягкую тушу лягушки.       — Поверь, это не так, — заверила Эльза, доставая свой кинжал.       — Только осторожно!       — Не переживай, я с любого профессионально шкуру сниму.       — И после этого маньяк я?       — Ой, да ладно, — отмахнулась генерал Розы. — Мы друг друга стоим.       — Согласен, — подняв взгляд, Жерар заметил, что Эльза застыла с задумчивым и даже отрешенным выражением лица. — Что-то не так?       — Да нет, просто мама обязательно попросит рассказать, как мы отдохнули. И что я ей скажу? Что мы охотились на болотных тварей и занимались совместным свежеванием трупов?       — А почему бы нет? Как по мне, так очень романтичное время препровождение.       — Знаешь, милый, болота на тебя странно влияют.       — Дело не в этом. Просто мне нравится проводить с тобой время. Нравится заниматься чем-то вместе. Нравится, что у нас есть хоть что-то общее. Ну, а что касается Эйлин, то со всеми вопросами можешь отправлять ее ко мне. И обвинять во всем этом безобразии тоже. В конце концов, я ее начальник и любимый зять. Не станет же она меня пилить! Ну, а если мы с собой еще подарки привезем, никто точно возмущаться не будет и лишние вопросы задавать тоже.       — Что ж, раз ты сам это предложил… — пожала плечами девушка, сдирая первую лягушачью кожу. Это было непросто, ведь лягушка вся была покрыта слизью, так и норовила выскочить из рук. К тому же, это была огненная лягушка, а потому даже ее труп был крайне горячим и временами по нему пробегали всполохи огня. — Держи, — Эльза протянула кожу стилисту. — Не представляю, что ты с этим будешь делать.       — Что-нибудь огнезащитное, — задумчиво протянул стилист. — Хотя сдается мне, на все про все потребуется больше лягушек.       — Я, конечно, могу поймать еще. Но, как мы все это дотащим?       — Нет. Сейчас не надо. Но в будущем…       Мысленно Жерар уже размышлял о том, как очистить и растянуть материал, как его расположить и где применить. В голове одна за другой рождались идеи, устраивавшие драки за первенство, вытесняющие одна другую. И не было никакой возможности записать, запомнить их. Стилист аккуратно сложил лягушачью кожу и положил ее рядом с двумя другими. Что ж, в обработке материалов он профи, не случайно же его долгое время называли ремесленником. Мужчина все больше сосредотачивался на работе. Как всегда, это занятие поглощало все его сознание. Если уж взялся за что-то, то приложи максим усилий и сделай хорошо. Таково его правило. Стилист даже не замечал, как на него с улыбкой смотрела невеста, словно видела нечто большее за простыми, практически машинальными действиями. В конечном итоге для счастья и любви не нужно всецело посвящать себя другому, достаточно принять любимого человека со всеми недостатками и странностями, взять и разделить их с ним, вовлечь в свой мир. И даже если кто-то сочтет их странными. Что с того? Главное, что вместе им хорошо. Хорошо, даже если нужно содрать кожу с сотни, другой, скользких лягушек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.