ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 165

Настройки текста
      Вернувшись с ночной прогулки, Эльза сразу направилась на горячие источники, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть. Несмотря на то, что она потратила много сил и не спала уже вторые сутки, отправляться в кровать не хотелось. Это была та самая редкая усталость, когда тянет созерцать и расслабляться, находясь в относительном сознании. Девушка улыбнулась собственным мыслям. Ей нравилось такое состояние, но будучи генералом Розы, она не могла себе позволить часто в нем находится, ведь вокруг всегда было что-то требующее ее внимания. В некотором роде, Эльза даже была благодарна убийце. Но, это не значило, что она позволит ему избежать заслуженной кары. Любой, кто посягает на жизнь людей Его Темнейшества, должен быть готов к последствиям. Необходимая жестокость послужит предупреждением всему миру, каждому, кто считает, что можно не считаться с Империей.       Девушка наслаждалась горячей водой и ароматом целебных трав, витающим в воздухе, она буквально ощущала, как энергия природы проникает в ее тело, избавляя от усталости и зачатков болезней. Но, что намного важнее очищался ее разум. Отбросив все заботы и ненужные тревоги, Эльза вновь возвращала себе душевную гармонию и спокойствие. До чего же хорошо и приятно. Это именно то, что нужно после ночного приключения и охоты. Когда позади послышались тихие шаги и почти беззвучное шуршание ткани, она даже не подумала обернуться или схватиться за оружие, которое всегда было под рукой. В этот раз рефлексы, наработанные годами, не взяли верх. В этом тихом месте ей нечего опасаться. К тому же, она узнала шаги.       — Доброе утро, Полюшка.       — Не повезло тебе с женихом, — раздалось недовольное ворчание, вместо приветствия.       — Почему же? — хмыкнула Эльза, даже не думая злиться или спорить. Полюшка ворчала всегда и по любому поводу, она была недовольна каждой мелочью, подобное поведение давно стало частью ее характера. Удивляться стоило, если бы она вдруг решила бы кого-то нахваливать. Вот это, действительно, тревожный звоночек. Кого-то подобное поведение целительницы отпугивало, и временами Эльзе начинало казаться, что именно этого Полюшка и добивалась. Она не очень-то любила людей, а все от того, что хорошо их знала.       — Вместо того, чтобы наслаждаться обществом невесты, он заперся в комнате с трупами лягушек! Где это видано? Что это вообще за странные предпочтения?!       — Он просто работает, — пожала плечами девушка. — К тому же находиться в чьем-то обществе двадцать четыре часа в сутки жутко надоедает. Тут никакие чувства не помогут. Каждому нужно немного личного пространства и времени. Кому, как ни вам, понять это.       — Личное время и пространство это одно, но ты видела, во что он комнату превратил? — грозно сверкнула глазами пожилая дама.       Эльза улыбнулась. Вот они и добрались до сути. Что ж, нужно признать, что ее жених и поддержание порядка несовместимы. Это неоспоримый факт, с которым остается только смириться.       — Не переживайте, я заставлю его все после себя убрать, — заверила генерал. — К тому же, может, он и для вас что-то сделает.       — Мне?! Носить лягушачью кожу! Только этого мне еще не хватало! От этих стилистов ничего хорошего ждать не приходится. Извращенцы они все!       — Может и так, но сейчас вы говорите о Стилисте Его Темнейшества и моем женихе, — холодно напомнила Эльза. — И смею напомнить, работа Жерара изменила Империю, и изменила к лучшему.       — Надолго ли? — фыркнула женщина, расставляя по специальным чашам новые высушенные травы и убирая старые. Теперь аромат около источников стал более глубоким и насыщенным.       — Не стоит волноваться. Он не такой человек, чтобы предать свои убеждения, ради демонстрации власти или воплощения буйных фантазий. Он ценит свободу и практичность.       — Посмотрим, — все так же ворчливо отозвалась Полюшка, но все же голос ее смягчился. — А убрать за собой все равно придется.       — Обязательно, — Эльза с младенчества знала Полюшку. Именно эта женщина помогла ей появиться на свет, лечила, оберегала, давала советы, хотя и не все из них были полезны. Генерал Розы давно воспринимала эту женщину, как свою бабушку и относилась с почтением. Они знали друг друга, и сейчас девушка отчетливо осознавала, что целительница беспокоится за нее. Вот только выражала она это весьма специфично.       — И все равно не понимаю, что ты в нем нашла. Тебе нужен сильный и решительный мужчина, способный весь мир положить к твоим ногам. Такой, чтобы рядом с ним ты могла ощутить себя хрупкой и беззащитной.       — Отец был таким. И что, это сделало маму счастливой? И вообще, почему обязательно мужчина должен быть физически сильным и решительным? Глупости все это. Жерар хорош в своем деле, он уважает и ценит меня, не пытается изменить. Я восхищаюсь его работой, мыслями, тем, как он методично пытается изменить мир, сам не осознавая, насколько тяжелую ношу взвалил на себя. Мне интересно с ним, а ему со мной. Нам хорошо и порознь и вместе. Разве нужно что-то еще? Так что, даже не думай, мне кого-нибудь подсовывать.       — Да, за кого ты меня принимаешь? — возмущенно взмахнула руками Полюшка.       — За человека, которого я очень хорошо знаю.       — Ну, раз тебя все устраивает… Только потом не жалуйся.       — Не буду.       Забота бывает разной, иногда даже возмутительно раздражающей и грубой, но даже ее можно понять и принять. Полюшка не первая и не последняя, кто усомнился в ее выборе, но Эльза не собиралась тратить время на чужое мнение, как впрочем, и что-то доказывать другим. Не так уж важно, что думают и говорят окружающие, пусть хоть весь мир решит, что они совершают ошибку, имеет значение лишь то, что решили они с Жераром. А они решили быть вместе. Эльза продолжала невозмутимо нежиться в горячей воде, вдыхать аромат целебных трав. Раз уж выдался шанс посвятить время себе любимой, упускать его нельзя. Что касается Жерара, то он тоже наслаждается. Правда, по-своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.