ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 166

Настройки текста
      Неделя отдыха не прошла зря, Жерар чувствовал себя заново родившимся. Он проводил время с Эльзой, работал в свое удовольствие, ни о чем не волновался. Жаль, что в таком ритме невозможно жить постоянно, но зато теперь понятно, к чему стремиться. Единственное, что расстраивало стилиста, так это недостаток инструментов для работы и исследований. Многие идеи и мысли приходилось записывать и откладывать на потом.       — Знаешь… Нам нужно чаще устраивать себе подобный отдых. Не обязательно такой большой, но пару дней в месяц можно посвятить исключительно себе.       — Согласна. Но это будет непросто, — хмыкнула Эльза. Их жизни не так просты, как хотелось бы. Их положение требовало больших усилий и ответственности       — И все же мы можем попытаться. В конце концов, это полезно для работы. Не знаю, как у тебя, а у меня появилось вдохновение.       — И это говорит тот, кто называет себя ремесленником.       — Для всего нужно вдохновение, — возразил Жерар. — Но, должен признать, что твое присутствие положительно на меня влияет.       — Хм, — Эльза смущенно покраснела. Она не привыкла слышать подобные комплименты. Окружающие просто не решались на подобную дерзость. — Говори такое почаще.       — Обязательно, — мужчина обнял воительницу со спины, наслаждаясь ее теплом, перенимая ее умиротворение и спокойствие. Эльза дарила ему уверенность, заставляла стремиться к большему.       Здесь и сейчас не было стилиста Его Темнейшества и генерала Розы, лишь мужчина и женщина, бесконечно любящие друг друга, ценящие каждый миг. Им было комфортно вместе. Неважно, чем они занимались, работали, говорили, молчали, достаточно быть рядом.       — Как насчет… — Эльза умолкла на полуслове, прислушиваясь к звуку торопливых шагов. Что-то явно произошло. Брови сошлись на переносице, а взгляд потерял свою мягкость.       — Что случилось?       — Не знаю, — с сожалением выбравшись из объятий Жерара, Эльза направилась к двери их комнаты.       В тот миг, когда девушка распахнула дверь, на пороге появилась Полюшка. От неожиданности хозяйка дома даже вздрогнула. Но, даже это не могло пошатнуть ее спокойствия и уверенности.       — К вам гости, — сухо заявила женщина.       — Кто?       — Посланник из столицы. Я ни о чем не спрашивала, он ни о чем не говорил. Пока гости не доставляют неприятностей, меня это не касается.       Эльза понимающе кивнула. Это правильная позиция, позволяющая жить спокойно. Временами она и сама так поступала. Увы, в ее случае, это не всегда возможно. Девушка перевела взгляд на Жерара.       — Идем?       — Да. Возможно, появились новости, — стилист немного напрягся. Он здесь отдыхает и наслаждается жизнью, но в столице все иначе. Его брату приходится ждать нападения убийцы, а его коллегам работать за него в Академии. И это ведь притом, что он взял личного ученика, да и за Венди все еще нес ответственность. Все этим мысли изрядно портили настроение.       Пара торопливо направилась встречать гостя, Полюшка нехотя следовала за ними, словно контролируя, в правильном ли направлении они шли. Но, не доходя до главного зала, она свернула. У нее и без новых гостей дел хватает. Эльза первой вошла в зал, моментально оценивая ситуацию. Она всегда была начеку, а потому напасть на нее неожиданно было практически невозможно. Генерал никогда не забывала, кем является. Лицо посланника было скрыто, виднелись только его глаза, да кусочек шрама. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы Эльза его узнала. Стремительный и быстрый посланник Его Темнейшества мог преодолеть всю Империю за один день. Именно такие доставляли приказы и новости на линию фронта и обратно, а потому генералу Розы частенько приходилось иметь дела с ними.       — Генерал, — посланник быстро протянул Эльзе небольшой конверт. Больше ничего говорить и не требовалось, да и не было у него никакой информации. Его задача защитить и доставить послание, знать, что в нем, строго запрещено. Как и высказывать какое-то мнение или вмешиваться.       — Благодарю, — Эльза быстро вскрыла конверт и достала письмо.       — Что там? — Жерар нетерпеливо переводил взгляд с посланника на свою невесту. На душе разливалась гнетущая тревога. Он и жаждал новостей, и боялся их. Удалось ли поймать убийцу? Невредим ли его брат? Не пострадал ли кто-то случайный от этой заварушки? Как проходит учеба в академии? А ведь есть еще и незаконченные проекты! Все эти мысли обрушились на него за доли секунды. — Эльза, не томи! Что там?       — Все хорошо, — губы девушки искривились в ухмылке.       — Его поймали?       — Нам ни к чему его жизнь.       — Значит, мертв?       — Да, — кивнула девушка, поднимая взгляд на посланника. — Передай Его Темнейшеству, что мы возвращаемся в столицы.       Посланник едва заметно кивнул и моментально испарился, словно его и не было. От него осталось лишь ощущение движения воздуха, легкий ветерок.       — Так, как все прошло? — Жерар все еще нервничал. Скажет ли ему Эльза правду, если все не прошло гладко? Есть ли подробная информация в письме или просто скудное «Все улажено»?       Эльза медленно приблизилась к мужчине и обняла его. Временами ей трудно было понять его переживание и ход мыслей, но всякий раз, когда это происходило, она чувствовала, в чем именно нуждается Жерар. Сейчас, к примеру, достаточно обнять и утешить, сказать, что все хорошо.       — Не стоит волноваться о пустяках. Проблема решена. Никто не пострадал. Если, конечно, не считать убийцы, но он сам виноват. Нужно понимать, что не за всякую работу стоит браться. Теперь мы вернемся к обычной жизни.       — Печально.       — Я думала, ты радоваться будешь.        — Не без этого. Но все же, грустно уезжать.       — Обещаю, как-нибудь мы снова вернемся сюда. Ну, а пока, моему трудоголику пора браться за дело.       — Все точно решено?       — Да.       Конечно, это было не совсем так, но Эльза не собиралась беспокоить Жерар по пустякам. Это не то, чем стилисту Его Темнейшества нужно забивать себе голову. С заказчиками разберутся и без него, а заодно и всему миру покажут, что не стоит посягать на то, что принадлежит Императору. Все решено, а потому жизни пора вернуться привычное русло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.