Глава 167
17 декабря 2022 г. в 18:33
Отдыхать хорошо, но вернуться домой намного лучше. Стоило переступить порог, как Жерар сразу ощутил себя спокойно и уютно. Именно здесь его место! Если еще недавно он и испытывал легкий дискомфорт, то сейчас от него не осталось и следа. Такими темпами он превратится в настоящего домоседа! Не сказать, что это плохо, но точно лишит его множества возможностей.
— А вот и вы! Быстро.
— А ты предпочел бы еще пару дней на моем месте побыть? — ухмыльнулся стилист. Нужно признать, что ему нравилось видеть измученное и злое выражение лица брата. Даже если это по-детски, ну и пусть.
Вместо ответа, Зигрейн одарил Жерара тяжелым взглядом. Он многое хотел высказать, но промолчал. Просто слов таких не найдется, чтобы выразить все, что у него в голове. Он и не думал, что стилистом быть настолько трудно. Все от него что-то хотели, все о чем-то спрашивали, а все эти вещи в кабинете. Даже случайно задеть их жутко. Он много часов провел, рассматривая чертежи, выкройки и описания, но так ничего и не понял. Это просто бред какой-то! И ведь нельзя было ничего совсем не делать. Ему приходилось имитировать бурную деятельность. Еще никогда старший сын семьи Фернандес не ощущал себя таким идиотом. И это не просто слова. Он, действительно, ничего не знал и не понимал.
— Что такое? Ты же говорил, что справишься.
— Не смешно, — буркнул Зигрейн. — И вообще, теперь мне положен отдых.
— Ну, что ж, не смею задерживать.
— И это вместо благодарности?
— Тебе нужно мое «Спасибо»?
— Не помешало бы.
— Что ж, спасибо, брат. Но, это был всецело твой выбор.
— Ты всегда был таким?
— Нет. Не думаю, — улыбка Жерара стала шире. Пускай его назовут мальчишкой, но ему нравилось происходящее. Он словно пытался наверстать то, чего был лишен. — Ты как?
— Нормально. Меня почти не задели.
— Вот и хорошо. А как моя работа.
— Сам ей занимайся, — буркнул Зигрейн. — Это не мое. Так что больше и не проси.
— Ты человек подневольный. Отдадут приказ, и снова будешь мной притворяться.
— Я лучше на лысо побреюсь.
— Поверь, это не поможет.
— Так, мальчики, хватит ругаться, — закатила глаза Эльза. И ей много стоило не наорать на этих двоих. Были бы они ее солдатами, давно бы устроила им райскую жизнь.
— Да мы и не ругаемся. Кстати, нужно разобрать подарки.
— А вы что-то привезли? — глаза Зигрейна азартно сверкнули. Он даже расчувствовался от мысли, что брат о нем вспомнил.
— Туши гигантских лягушек и еще кое-что полезное, — деловито пояснил стилист.
— Оу… Ну, я, пожалуй, обойдусь.
— Зря отказываешься.
До чего же хорошо дома! Раньше Жерар этого не понимал, да и не было у него дома, как такового. А теперь он стремился сюда вернуться, чувствовал тепло своей семьи, знал, что его поддержат и поймут. Его дом! Он обрел намного больше, чем должность и этого не упустит. Стилист чувствовал, как с каждым вдохом набирается сил, как к нему приходят новые идеи. Он знал, кем является, где его место.
— Что ж, — вздохнула Эльза. — Давайте ужинать, — генерал взглянула на Зигрейна. — А заодно отчитаешься, что тут было без нас.
***
Зигрейн не был многословным, но умел говорить коротко и по существу, подмечать важные детали. Именно это делало его не просто воином, а тем, кто способен вести за собой. Нужно уметь не только уметь мечом махать, но и мыслить четко и логически. Язык у Зигрейна был подвешен. Его этому учили, а потому он смог весьма красочно и ярко, слегка приукрасив свое участие, рассказать о событиях последних дней. О том, как непросто ему было изображать брата, как все лезли к нему с вопросами и естественно об убийце. В особняк роз он проник не сумел. Даже для самого опытного асасина это непростая задача. Да и дворец Его Темнейшество место непростое. И все же, убийца все время был рядом, присматривался, примеривался, готовился, лез в дела, которые его совершенно не касались. Эта игра в кошки мышки могла длиться вечно, а потому Зигрейну пришлось создать условия для нападения. Убийца проявил себя в академии, не побоялся присутствия студентов и солдат-охраны. Он действовал нагло и дерзко, рассчитывая на эффект внезапности, на свою скорость и навыки. Если бы ему пришлось иметь дело со стилистом, то он мог бы добиться успеха. Но, ему подсунули фальшивку. Все закончилось быстро, хотя Зигрейн и был ранен. Проблема была решена, а труп убийцы выброшен на свалку. Допрашивать его не было причин, а потому он был бесполезен. Всего лишь исполнитель, взявшийся не за тот заказ. Его можно было бы пожалеть, но он сам выбрал свой путь.
— Так значит, все кончено? — уточнил Жерар.
— Остался только заказчик, но это уже не наша забота, — пожал плечами Зигрейн. — В любом случае, теперь все будет по-старому. И нужно признать, что вовремя. Я все еще жду свой бой.
— Ты про арену? — ухмыльнулась Эльза. — Что ж, раз ты вполне неплохо справился, я дам тебе шанс. Но, не думай, что все будет просто.
— Естественно. Арена это не то же самое, что обычная драка или честный поединок.
— А ты уверен, что сейчас подходящий момент? — Жерар немного волновался за брата.
— Естественно. Мне нужно выпустить пар.
— Ну, раз так… — стилист Его Темнейшества не сомневался в том, на кого именно сделает ставку. Легкая улыбка тронула сухие губы мужчины. Он, действительно, дома!