ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 167

Настройки текста
      Отдыхать хорошо, но вернуться домой намного лучше. Стоило переступить порог, как Жерар сразу ощутил себя спокойно и уютно. Именно здесь его место! Если еще недавно он и испытывал легкий дискомфорт, то сейчас от него не осталось и следа. Такими темпами он превратится в настоящего домоседа! Не сказать, что это плохо, но точно лишит его множества возможностей.       — А вот и вы! Быстро.       — А ты предпочел бы еще пару дней на моем месте побыть? — ухмыльнулся стилист. Нужно признать, что ему нравилось видеть измученное и злое выражение лица брата. Даже если это по-детски, ну и пусть.       Вместо ответа, Зигрейн одарил Жерара тяжелым взглядом. Он многое хотел высказать, но промолчал. Просто слов таких не найдется, чтобы выразить все, что у него в голове. Он и не думал, что стилистом быть настолько трудно. Все от него что-то хотели, все о чем-то спрашивали, а все эти вещи в кабинете. Даже случайно задеть их жутко. Он много часов провел, рассматривая чертежи, выкройки и описания, но так ничего и не понял. Это просто бред какой-то! И ведь нельзя было ничего совсем не делать. Ему приходилось имитировать бурную деятельность. Еще никогда старший сын семьи Фернандес не ощущал себя таким идиотом. И это не просто слова. Он, действительно, ничего не знал и не понимал.       — Что такое? Ты же говорил, что справишься.       — Не смешно, — буркнул Зигрейн. — И вообще, теперь мне положен отдых.       — Ну, что ж, не смею задерживать.       — И это вместо благодарности?       — Тебе нужно мое «Спасибо»?       — Не помешало бы.       — Что ж, спасибо, брат. Но, это был всецело твой выбор.       — Ты всегда был таким?       — Нет. Не думаю, — улыбка Жерара стала шире. Пускай его назовут мальчишкой, но ему нравилось происходящее. Он словно пытался наверстать то, чего был лишен. — Ты как?       — Нормально. Меня почти не задели.       — Вот и хорошо. А как моя работа.       — Сам ей занимайся, — буркнул Зигрейн. — Это не мое. Так что больше и не проси.       — Ты человек подневольный. Отдадут приказ, и снова будешь мной притворяться.       — Я лучше на лысо побреюсь.       — Поверь, это не поможет.       — Так, мальчики, хватит ругаться, — закатила глаза Эльза. И ей много стоило не наорать на этих двоих. Были бы они ее солдатами, давно бы устроила им райскую жизнь.       — Да мы и не ругаемся. Кстати, нужно разобрать подарки.       — А вы что-то привезли? — глаза Зигрейна азартно сверкнули. Он даже расчувствовался от мысли, что брат о нем вспомнил.       — Туши гигантских лягушек и еще кое-что полезное, — деловито пояснил стилист.       — Оу… Ну, я, пожалуй, обойдусь.       — Зря отказываешься.       До чего же хорошо дома! Раньше Жерар этого не понимал, да и не было у него дома, как такового. А теперь он стремился сюда вернуться, чувствовал тепло своей семьи, знал, что его поддержат и поймут. Его дом! Он обрел намного больше, чем должность и этого не упустит. Стилист чувствовал, как с каждым вдохом набирается сил, как к нему приходят новые идеи. Он знал, кем является, где его место.       — Что ж, — вздохнула Эльза. — Давайте ужинать, — генерал взглянула на Зигрейна. — А заодно отчитаешься, что тут было без нас. ***       Зигрейн не был многословным, но умел говорить коротко и по существу, подмечать важные детали. Именно это делало его не просто воином, а тем, кто способен вести за собой. Нужно уметь не только уметь мечом махать, но и мыслить четко и логически. Язык у Зигрейна был подвешен. Его этому учили, а потому он смог весьма красочно и ярко, слегка приукрасив свое участие, рассказать о событиях последних дней. О том, как непросто ему было изображать брата, как все лезли к нему с вопросами и естественно об убийце. В особняк роз он проник не сумел. Даже для самого опытного асасина это непростая задача. Да и дворец Его Темнейшество место непростое. И все же, убийца все время был рядом, присматривался, примеривался, готовился, лез в дела, которые его совершенно не касались. Эта игра в кошки мышки могла длиться вечно, а потому Зигрейну пришлось создать условия для нападения. Убийца проявил себя в академии, не побоялся присутствия студентов и солдат-охраны. Он действовал нагло и дерзко, рассчитывая на эффект внезапности, на свою скорость и навыки. Если бы ему пришлось иметь дело со стилистом, то он мог бы добиться успеха. Но, ему подсунули фальшивку. Все закончилось быстро, хотя Зигрейн и был ранен. Проблема была решена, а труп убийцы выброшен на свалку. Допрашивать его не было причин, а потому он был бесполезен. Всего лишь исполнитель, взявшийся не за тот заказ. Его можно было бы пожалеть, но он сам выбрал свой путь.       — Так значит, все кончено? — уточнил Жерар.       — Остался только заказчик, но это уже не наша забота, — пожал плечами Зигрейн. — В любом случае, теперь все будет по-старому. И нужно признать, что вовремя. Я все еще жду свой бой.       — Ты про арену? — ухмыльнулась Эльза. — Что ж, раз ты вполне неплохо справился, я дам тебе шанс. Но, не думай, что все будет просто.       — Естественно. Арена это не то же самое, что обычная драка или честный поединок.       — А ты уверен, что сейчас подходящий момент? — Жерар немного волновался за брата.       — Естественно. Мне нужно выпустить пар.       — Ну, раз так… — стилист Его Темнейшества не сомневался в том, на кого именно сделает ставку. Легкая улыбка тронула сухие губы мужчины. Он, действительно, дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.