ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 168

Настройки текста
      Жерар пребывал в превосходном настроении. Еще бы, он не только отдохнул и привез с собой ценное сырьё, но и вот-вот окунется с головой в работу. Разве это не прекрасно?! Стилист чувствовал эмоциональный подъем и прилив идей. Это просто замечательно, что у него сегодня такой плотный график. Сегодня он и поработает в своей лаборатории, и прочтет пару лекций в академии, и встретится с Его Темнейшеством, а после займется тяжелой работой в мастерской. От одной мысли об этом Жерар ощущал себя самым счастливым человеком в мире. Этот день обещал быть просто великолепным!       — Учитель!!! Учитель! — Венди стремительным ураганом налетела на мужчину. Ее взгляд был полон беспокойства и волнения. Еще бы, все знали, что на Стилиста Его Темнейшества было совершено покушение. — Вы в порядке?!       — Не переживай. Все хорошо, — улыбнулся Жерар. Жаль он не мог объяснить всем, что неделю его заменял брат. Неизвестно, когда придется снова провернуть этот трюк.       — Точно? Вас же ранили!       — Поверь, ничего серьезного со мной не произошло.       — Точно? — девочка недоверчиво рассматривала своего наставника.       — Да. Поверь, я в полном порядке, — мужчина потрепал Венди по голове. Временами в его голове появлялась мысль удочерить девочку. Но он понятия не имел, как все это устроить. Да и решать такие вопросы нужно не в одиночку.       — Хорошо. Рада, что вы снова прежний.       — Снова прежний? — насторожился Жерар. — Ты это о чем?       — Ну, из-за стресса последние дни вы явно вели себя… Ну… Немного… — Венди тщательно подбирала слова. — Немного странно.       — А поподробней можно? — похоже, его брат не так уж хорошо вжился в роль. Лишь теперь стилист начал осознавать, что все не так радужно, как казалось еще пару секунд назад.       — Подробней?       — Ну да, про странное поведение, — Жерар продолжил путь уже в компании ученицы. — Сама понимаешь, стресс. Я ведь знал, что за мной охотятся…       — Я про то, чему вы учили Ромео! — возмущенно сверкнула глазами девочка.       — И чему же? — стилист не представлял, чему Зигрейн мог научить. Но, явно не тому, в чем нуждается мальчишка. Его даже в холод бросило. Надо бы с братцем поговорить, выяснить, что еще тот успел натворить.       — Как обращаться с женщинами! — зло бросила Венди. — И знаете, что?       — Что? — Жерар даже знать не хотел, какие именно методы использовал его брат.       — Вы ничего в этом не смыслите!       Стилист печально вздохнул. Продолжать расспросы не имеет никакого смысла. Одно расстройство. Хорошо, что прошла всего неделя, иначе его репутации настал бы конец! Ну, как так можно?       — Наверное, ты права. Обещаю, больше не буду лезть в это дело.       — Честно?       — Да. В этом деле, каждый должен найти свой собственный стиль. Сегодня мы будем заниматься исключительно делом. Я как раз принес кое-что уникальное для работы.       — Правда? — взгляд Венди стал заинтересованным.       — Да, — мягко улыбнулся Жерар. Энтузиазм его ученицы всегда его радовал и вдохновлял. — Тебе понравится.       — Учитель! — Ромео поджидал стилиста у кабинета. — Вы в порядке?       — Да. Ничего страшного не произошло.       — Ну да, вы круто того типа скрутили. Раз. Раз и все! Научите меня такому! Это было просто потрясающе!       — Лучше с этим к генералу Розы обратись или к моему брату, — при всем желании Жерар не смог бы научить подобному мальчишку. Да и вообще, он был не в курсе того, что произошло.       — Я подумаю, — Ромео перевел взгляд на Венди и расплылся в еще более широкой улыбке. — Крошка, ты сегодня просто потрясающе выглядишь. Эти хвостики делают тебя такой милашкой. Так бы и съел.       Жерар подавился воздухом от подобной фразы. Так вот, чему Зигрейн учил Ромео! Это же надо… Просто нет слов. Он хоть понимал, что мальчишка еще не в том возрасте. И вообще, далеко не каждой девушке подобное понравится. Слишком уж нагло и заносчиво.       — Еще раз скажешь подобное, и я тебе в чай кислоту налью.       — Да, ладно тебе, я же знаю, что нравлюсь тебе…       — Ромео, — холодным замогильным голосом произнес стилист. — Забудь все, что я говорил раньше. С девочками так нельзя!       — Но…       — Никаких но! Хочешь произвести впечатление, добейся чего-нибудь. Одних слов, тем более таких, недостаточно.       — Сами же говорили… — буркнул мальчишка, но сразу же умолк. Уж слишком колючим был взгляд его учителя.       — Я был не в себе. И вообще, разумный человек должен ко всему относиться критически, составлять собственное мнение. Понял?       — Да, понял я, понял.       — Вот и славно. А теперь давайте уже работать. У нас много дел, нужно наверстать отставание, — стилист решительно вошел в кабинет. Надо бы с братцем поговорить. А заодно с Эльзой, пусть научит Венди правильно себя защищать. Не хватало еще, чтобы она на самом деле кого-нибудь кислотой напоила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.