ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 169

Настройки текста
      Покончив со срочными делами, Жерар поспешил в академию. Нельзя было забрасывать этот проект все сбрасывать на коллег. Все-таки они только начинают свою деятельность, а потому требовалось много обсуждений и правок, чтобы учебное заведение поднялось на высочайший уровень. Стилист Его Темнейшества был человеком крайне ответственным, а потому собирался наверстать упущенное. Единственное, что его напрягало, так этот тот факт, что Зигрейн целую неделю его изображал. После случая с Ромео, даже предположить страшно чему он там пытался студентов научить. Эх… Нужно было попросить Эйлин за ним присмотреть и все запротоколировать, чтобы не было вот таких вот сюрпризов.       — О, Жерар! — навстречу стилисту вышел мастер Боб. Мужчина, как всегда сверкал от переполняющей его энергии. — Наконец-то, ты вернулся!       — Вы знали? — опешил Жерар. Он точно не говорил об этом своему наставника, да и другие не стали бы разглашать информацию.       — Мальчик мой, я знаю тебя много лет. Именно я был тем, кто заметил и развил твой талант. К тому же, я стилист, и как каждый стилист, вижу намного больше обычного человека. Неужели ты, действительно, думал, что ваша маленькая хитрость окажется незамеченной таким специалистом, как я?       — Я вообще об этом не думал и крайне сомневался в успехе, — натянуто улыбнулся Жерар. — А что, насчет остальных?       — Мы все здесь профессионалы, — многозначительно произнес мастер Боб, азартно сверкая глазами.       В этот момент стилист испытал самое настоящее облегчение. Можно не волноваться о том, что о нем подумают другие или о том, что успел натворить или сказать его братец. Хорошо еще, что занятия он не вел! Так что, можно смело сказать, что последствия минимальны.       — Я рад, — теперь Жерар был более уверенным в себе и уже спокойней шел в академию.       — Но знаешь, — усмехнулся мастер Боб. — Это было забавно. Крайне забавно…       — Даже слышать об этом не хочу. По крайней мере, пока, — отмахнулся стилист, отчего-то чувствуя себя неловко, словно это именно он допустил какую-то ошибку. — Сейчас важно войти в обычный ритм и следовать плану. Кстати, я привез новые материалы! Скоро закончу их обрабатывать и принесу, — Жерар предпочел поскорее сменить тему на более спокойную для него.       — А почему бы не обработать их в академии вместе со студентами?       — Это новый материал, и пока я лишь смутно понимаю, как сделать его рабочим. Нужно проверить несколько вариантов.       — Так и научи этому своих учеников, — с мягкой улыбкой посоветовал мастер Боб. Учитывая его стиль, многие принимали мужчину за легкомысленного человека, живущего лишь ради творчества и эпатажа. Но на деле он был умен и расчетлив, да и опыт за плечами стилиста значительный.       — Думаете?       — Важно не только передать знания, но и научить искать их. Не бояться пробовать новое, экспериментировать, предполагать. Многие опасаются проявить себя, совершить ошибку, боятся неудач. Ты, как учитель, должен бороться с этим.       — Понимаю, — нахмурился стилист. Похоже, его работа несколько сложнее, чем он предполагал. Но, так даже интересней.       — Тогда ты знаешь, что должен сделать.       — Не уверен.       — Тогда стоит попробовать и посмотреть, что получится, а что нет. В любом случае будет интересно.       — А как же авторитет учителя?       — К чему авторитет, если это не помогает учиться?       — Вот поэтому вы и были лучшим учителем в Академии, — улыбнулся Жерар. Все-таки переманить мастера Боба было замечательной мыслью. Этот человек умел направить и не боялся показаться нелепым.       — Что есть, то есть, — рассмеялся мастер Боб.       Приятно раздавать мудрые советы и видеть, что слова он тратит не впустую. Он не сомневался в том, что его ученика ждет успех и гордился тем фактом, что до сих пор направляет и наставляет этого упрямца. Даже страшно подумать, что было бы, если в семье к Жерару относились подобающе. Он стал бы просто очередным воином, а его талант так и остался бы нераскрытым. Все события в нашей жизни: хорошие и плохие, делают наст теми, кем мы являемся, а потому, все к лучшему. Именно поэтому нельзя оглядываться назад, в попытке вернуться и что-то исправить, и точно не стоит винить и страдать о том, как все сложилось.       — Как думаете, кто устроил это покушение? — неожиданно поинтересовался стилист. Отчего-то ему казалось, что мастер Боб может знать намного больше, чем говорит. Ну, или на худой конец, предполагать.       — Вариантов много, — пожал плечами мужчина, моментально становясь серьезным. Увы, не всегда получается улыбаться и изображать беззаботность ради спокойствия других.       — И все же? Для меня все это все еще … — Жерар задумался, пытаясь правильно подобрать слово. — Сложно. Когда я был просто стилистом Его Темнейшества, тем, кто определял, как будет выглядеть империя, угроза была от конкурентов. Но, теперь все устроено так, что есть целый департамент. Не получится, просто взять и все вернуть, как было.       — И это повод для того, чтобы наказать тебя в назидание.       — Глупо.       — Согласен. Но все в этом мире результат глупости, — спокойно парировал мастер Боб. — Но, думаю, здесь дело не только в этом. Ты не только пошел против традиций, отказавшись от власти и выгоды, ты показал другим, что так можно. Теперь, стилист уже не такая перспективная профессия. Но что намного хуже, ты создал академию алхимии и новых материалов. В некотором роде ты конкурируешь с Континентальной Академией дизайна, стиля и художественных искусств, а так же с учебными заведениями магов. Не напрямую. Но теперь студентов у них будет меньше. Так что не думай, что все кончено. Они попытаются дискредитировать новую академию.       — Пусть. Сейчас нам нужны специалисты для Империи. А остальной мир мы захватим позже.       — Ха-ха-ха! Тебе определенно подходит эта страна.       — Я знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.