ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 170

Настройки текста
      Жизнь вернулась в свое привычное русло, что не могло не радовать Жерара. Он вообще осознал, что приключения и опасности это не для него. Стилиста больше прельщала тихая и размеренная жизнь. А вот Зигрейн и слышать больше не хотел о том, чтобы подменить брата, даже на день. Как говорится, каждому свое. В любом случае, хорошо, что все закончилось. Жерару даже не было интересно, кто именно его заказал. Желающих много и наказаны будут все. Временами до него доходили разговоры об обанкротившихся торговцах и внезапно упавших с моста аристократах, а еще о стилистах, бросивших все и сбежавших в неизвестном направлении, да и в континентальной академии внезапно наметились большие перемены. Всякий раз, слыша подобные истории, стилист начинал думать, а не связано ли это с ним. И ведь, скорее всего, связано! Как тут не почувствовать себя важной персоной?!       — Жерар! Жерар! Ты что опять в облаках витаешь? — грозно поинтересовалась Эйлин, с укором смотря на своего подопечного. Ну, что за человек? Без нее он точно бы пропал.       — А? Простите, задумался… — виновато улыбнулся стилист.       — Надеюсь, о работе.       — Естественно. Все, о чем я думаю, это работа и ваша дочь. Никаких посторонних мыслей, — заверил мужчина, замечая, как Эйлин расплывается в довольной улыбке.       — Вот и правильно.       — У тебя сегодня встреча с Его Темнейшеством и принцессой. Так что приведи себя в порядок. Нечего показываться в таком виде.       — А что не так?       — Растрепанный, не умытый, да и мантию сменить нужно.       — Это не мантия а рабочий халат. Между прочим, у него превосходные защитные свойства.       — Тем более. В халате к Императору нельзя. На таких встречах нужно держать лицо.       — Понял. Сделаю, — стилист и сам понимал, что не стоит забывать свое место. Какими бы ни были его отношения с правящей семьей, он всего лишь наемный сотрудник, да и его происхождение недостаточно высоко для дружеского общения с Императором.       — Вот и правильно. А после можешь заглянуть на арену и забрать Эльзу.       — Забрать?       — Она тренируется к предстоящему бою. И хотя это важно, увлекаться не стоит.       Жерар кивнул. Эльза ко всему относилась с ответственностью, ничего не пуская на самотек. Даже не нуждаясь в большом количестве тренировок, она всегда готовилась к боям на арене. Для жителей Империи это не просто драки, грубые и жестокие, это настоящее искусство. Бойцы играли друг с другом, демонстрировали сложные трюки и способность взаимодействовать друг с другом, при этом сражаясь всерьез. Это не так просто, как казалось на первый взгляд. Невозможно просто выйти на арену и стать победителем, заполучить любовь и восхищение людей. Это тяжкий труд.       — Не ревнуешь? — хитро поинтересовалась Эйлин, внимательно следя за сборами стилиста. Хотя правильней было сказать, контролируя своего подопечного. За ним глаз да глаз нужен! Вот что значит человек творческий.       — Кого? Эльзу?       — Ну, не брата же! — хмыкнула женщина.       — А чего ревновать? Мы с Зигрейном разные и Эльзе нравятся такие, как я, — спокойно отозвался Жерар. В прошлом были моменты неуверенности и сомнений, но теперь он полностью доверял своей невесте. Лишь он способен выдержать ее непростой характер, и лишь она может принять его со всеми странностями и проблемами. Идеальная пара. А раз так, к чему волноваться?       — Мне нравится твоя уверенность. Но расслабляться не стоит.       — Я и не расслабляюсь. Просто не вижу в брате конкурента. Он не понимает, какая Эльза на самом деле и в чем нуждается. А его навыки обольщения, — Жерар вздрогнул от воспоминаний. То, чему его братец научил Ромео… Это… У него даже слов не находилось, насколько это неловко и глупо. — В общем, я намного лучше. Эльза никогда на такого не посмотрит, а если и посмотрит, то врежет, как только он заговорит.       — Ха-ха-ха! Возможно.       — Не возможно, а точно. Но сегодня я зайду за ней. Как раз примерит новый костюм.       — Надеюсь, ты об основной работе не забыл?       — Нет. Все сделано и внесено в графики. Проблем не возникнет.       — Хорошо. И не думай, что Его Темнейшество добрый или понимающий. Пока ты делаешь то, что он от тебя ждет, он будет закрывать глаза на твои личные проекты. Но, как только они станут мешать основной работе…       — Я всегда это понимал, — заверил стилист. — Есть разница между другом и хорошим начальником.       — Вот именно, — Эйлин немного волновалась за будущего родственника. Но сейчас видела, что Жерар серьезней и умней, чем казалось раньше. Он не организован и всегда пытается взвалить на себя больше, чем нужно, но при этом это всегда столько, сколько он может сделать. — А теперь поторопись. На встречу с Императором стоит приходить заранее. Это хороший тон.       — Разве?       — А то, — уверенно заявила женщина. Он уже догадывалась, зачем Его Темнейшеству потребовался стилист, да еще так срочно. И это отличные новости! В глазах Эйлин загорелся пугающий огонек. Быстрей бы во всем убедиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.