ID работы: 8234373

Стилист Его Темнейшества

Гет
R
Завершён
560
автор
Размер:
444 страницы, 183 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 949 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 171

Настройки текста
      Если раньше Жерар входил в кабинет Его Темнейшества со страхом, а позже неким трепетом, то сейчас он оставался совершенно спокойным. Он обрел уверенность, осознал собственную ценность, и это повлияло на его поведение. Он больше не мальчишка, не знающий, какое будущее его ждет. Как всегда в кабинете Императора царила строгая и мрачная обстановка, к этом располагало все, начиная от чуть приглушенного света, заканчивая массивной мебелью темных цветов. Единственное, что изменилось, так это наличие ваз с живыми цветами, источающими едва уловимый медовый аромат. Но, это уже всецело заслуга принцессы дома Весны, которая всячески пыталась влиять на дворец, демонстрируя, что это и ее дом. Вообще, стилист находил отношения Зерефа и Мавис весьма странными, и это то, что он точно не решится произнести вслух. Несмотря на то, что принцесса была той, кого похитили, все больше казалось, что именно Его Темнейшество угодил в ловушку. Но, когда между двумя людьми существует явное притяжение, уже неважно, кто затеял сближение и по какой причине. Сейчас Зереф сидел за своим рабочим столом, а его очаровательная невеста на подлокотнике его кресла. Чуть наклонившись к Императору она изучала документы. Эта картина выглядела невероятно мило и естественно, словно эти двое людей созданы друг для друга. На миг стилист задумался, а создают ли они с Эльзой такое же впечатление.       — Приветствую, — Жерар чуть склонил голову.       — А вот и наш стилист, — губы Императора тронула едва заметная улыбка, хотя лицо при этом оставалось невозмутимым и меланхоличным. — Как прошел твой отпуск?       — Плодотворно, — пожал плечами мужчина. Этот тот вопрос, на который стоило отвечать просто, не вдаваясь в подробности. Как и сказала Эйлин, не стоит заблуждаться насчет Его Темнейшества. Они не друзья, а работодатель и подчиненный, да и позвали его не на чай.       — Не сомневался в этом. Я умею подбирать людей преданных своему делу. Жерар ничего не ответил. Чему он так и не смог научиться, так это правильно реагировать на похвалу. Он заслужил ее, но всегда становилось неловко, когда кто-то признавал этот очевидный факт. Возможно, в будущем и это пройдет, ведь человек не должен стесняться подобных вещей, но пока стилисту было не по себе.       — Что ж, — продолжил Его Темнейшество. — Давай сразу перейдем к делу. Как ты уже, наверное, понял, я вызвал тебя не просто так, а для обсуждения нового проекта.       — И что же это за проект? — стилист достал записную книжку, которую всегда носил с собой. Не стоит полагаться исключительно на память, особенно, когда и без того полно работы. А вот теперь ее станет еще больше, но Жерар не унывал, ведь теперь он не один. Его подчиненные и коллеги справятся с любой задачей, а Эйлин с радостью раздаст всем указания. Стилист даже подумывал о том, чтобы сделать ее главной в департаменте, ведь им нужен управленец, который возьмет на себя всю рутину, позволяя стилистам, архитекторам и художникам заниматься тем, что они любят и умеют.       — Свадьба, — спокойно, словно это обыденность, сообщил Император. — Думаю, ее можно будет провести через два месяца.       — Хорошо, — кивнул Жерар, делая нужные записи. В душе он ликовал и даже факт ограниченности во времени не пугал, ведь после свадьбы Его Темнейшества он и сам сможет жениться. Мысли об этом заставляли его сердце трепетать. И хотя думать ему предстояло о чужой свадьбе, в голове снова и снова возникал образ Эльзы в красивом белоснежном платье. — Какие будут пожелания?       — Торжества продлятся две недели, — перехватила нить разговора Мавис. Как и большинство девушек, в этом вопросе она намеревалась все взять в свои руки. — Необходимо будет украсить дворец и город, так, словно было ощущение, что в Империю пришла весна. Ничего вычурного и яркого, нужно соединит светлые и темные цвета. Убирать символы Империи не нужно. Их стоит подчеркнуть, — зеленые глаза принцессы горели азартом. Она отчетливо представляла в голове то, что желала увидеть. — Мое платье обсудим позже, но ничего скромного и нежного, не надо делать из меня фею или цветок, я хочу, чтобы был виден мой характер. Мне нужны варианты. Чем больше, тем лучше. Можешь даже поручить это разным специалистам.       Жерар записывал все пожелание Мавис, не упуская ни одной детали. Если принцесса хочет идеальную свадьбу, он как стилист Его Темнейшесва обязан сделать все по высшему разряду, не просто качественно и практично, но и красиво. И снова мужчина мысленно похвалил себя за все реформы, теперь не придется вся брать на себя. Пожеланий у принцессы было много, и их нельзя было назвать капризами, чем больше Жерар слушал, тем отчетливей осознавал, что это заявление. Мавис хотела показать, что ее больше нельзя воспринимать, как беспомощную нежную девушку, нуждающуюся в опеке, спасении, защите, что Арболес стал ее домом, и она уже приняла это, как свершившийся факт, так что и остальному миру придется сделать тоже самое. Но, что намного важнее она жаждала показать, что Император принадлежит ей и только ей. Согласен ли с этим Его Темнейшество? Несмотря на безучастное выражение лица, стилист точно знал, что да. Ему предстояло хорошенько поработать для того, чтобы все получилось идеально, и тот факт, что у них всего два месяца ни на что не повлияет. Оставалось решить лишь самый опасный и животрепещущий вопрос. Закончив записывать, Жерар поднял голову и хмуро взглянул на жениха и невесту. Настало время спросить самое главное.       — Каков бюджет? — от мыслей, сколько придется потратить, становилось не по себе. Казначей, конечно, подчиниться, но это не помешает ему истрепать все нервы тому, кто придет за деньгами. А кто за ними отправится? Естественно он. Жерар печально вздохнул.       — Составь смету, без ограничений, — все так же невозмутимо ответил Зереф. — Я все подпишу.       — Он меня живьем съест, — тихо проворчал стилист. Император знал, с кем связываться не стоило даже ему. А потому переложил все на другого, на того, кто не может отказаться. Мудро.       — Ничего, мы в тебя верим, — озорно хихикнула Мавис.       — Благодарю за доверие, — натянуто улыбнулся стилист. Что ж, он не из тех, кто боится трудностей, да и пережил их уже достаточно. Оставалось свершить невозможное, убедить казначея, что неограниченный бюджет, это не так уж страшно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.